pnd

Тропа разведчика



Тренировка разведывательной роты мотострелковой бригады пятой общевойсковой армии ВВО на тренировочном комплексе препятствий «Тропа разведчика».

Комплекс препятствий "Тропа разведчика" включает в себя около 20 препятствий, которые представляют собой элементы бетонных, деревянных, металлических и каменных заграждений, заборов, стен и разрушенных зданий. Часть элементов обтянута колючей проволокой.

На полосе есть подземные ходы, канализационные трубы, площадки для отработки приемов рукопашного боя и метания саперных лопат. Прохождение тропы разведчикам усложнят взрывы, выстрелы, задымление и условный противник в виде часовых. Комплекс был установлен на Сергеевском общевойсковом полигоне в Приморье летом 2016 года.






























































































































Тематические репортажи у меня в блоге:

«Выше нас только звезды» — учения подразделений военной разведки в Приморском крае

В четверг, 19 февраля, на 249 общевойсковом полигоне в Сергеевке разведчики пятой армии выполняли боевые задачи в тылу условного противника и учились выживать. Уже три недели порядка 500 человек отрабатывают полученные ими навыки в ходе зимнего периода обучения.


«Выше нас только звезды» — таков девиз военных разведчиков. Звучит он довольно амбициозно, но ведь и задачи перед этими подразделениями стоят очень ответственные: диверсионные вылазки, действия в малознакомой местности в тылу противника и добывание чрезвычайно важных разведданных для командования.



--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Записи из этого журнала по тегу «учения»

..и метания саперных лопат
Пехотных. Саперные лопаты могли метать только специальные подразделения расформированных ныне строительных войск. Им вообще пофигу было, что метать.