Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Category:

Во Владивостоке состоялся Парад в честь 68-ой годовщины великой Победы



В день 68-й годовщины Победы советского народа над гитлеровской Германией по центральной улице Владивостока прошел традиционный праздничный парад. Колонны офицеры, матросов, солдат, иностранных гостей и военной техники прошли по улице Светланской

Подготовка к проведению Парада Победы началась еще ночью. Центр Владивостока был перекрыт в 7 утра.
0.

В 9.00 началось торжественное построение на перекрестке Океанского проспекта и Светланской, а на пересечении центральной улицы с Алеутской выстроилась колонна военной техники.
1.


2.

Моряки ВМС Франции и США, на днях прибывшие во Владивосток, для участия в параде
3.

Торжественные мероприятия начались с поздравления с Днем Победы губернатора Владимира Миклушевского и выноса флага Российской Федерации, Знамени Победы и Знамени Вооруженных Сил РФ.
4.


5.

Затем к построению на «Волге» с открытым верхом выехал командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Сергей Авакянц. Он приветствовал каждую роту: французских и американских моряков, российских офицеров, подводников, морских пехотинцев, спасателей, батальон МВД и курсантов МГУ имени Невельского.
6.

Приветствие и поздравления командующего флотом завершились гимном Михаила Глинки «Славься» и раскатистым военным «Ура!».
7.


8.


9.

осле поздравления Сергея Авакянца военные приступили к торжественной поверке. Пофамильно были названы приморские герои, павшие в боях Великой Отечественной войны и навечно зачисленные в списки Тихоокеанского флота.
10.


11.

Поверка завершилась минутой молчания, коленопреклонением и гимном России.
Команды «Парад, на караул! К торжественному маршу готовы. Знаменная группа прямо, остальные на пра-ВО! Дистанция одного линейного. Равнение на право! Шагом марш!» открыли парад, посвященный 68-й годовщине Победы. Шествие открыла рота почетного караула владивостокского гарнизона. Она пронесла Знамя Победы, Флаг РФ и Знамя Вооруженных Сил. Следом прошли солдаты в форме воинов Великой Отечественной войны, они пронесли штандарты фронтов ВОВ.
За исторической ротой практически вольно прошли моряки Франции и США. Следом в парадном строю прошли офицеры и моряки-подводники, сводный батальон морской пехоты, батальон курсантов института МВД и рота спасателей. Завершили шествие курсанты МГУ имени Г.И. Невельского.
12.


13.


14.

след за военными двинулась механизированная колонна под руководством командира полковника Сергея Мороза. В ее составе по центральной улице прошли самоходные береговые ракетный комплексы «Редут», зенитно-ракетные комплексы С-300 и комплексы ближнего действия «Оса», 82-миллиметровая минометная батарея, орудия «Рапира», противотанковые комплексы «Конкурс», перевязочные подвижные комплексы медицинской помощи, бронетранспортеры для перевозки личного состава и десанта с корабля на берег и боевые машины пехоты БМП-2.
15.


16.


17.


18.

вслед за техникой по центральной улице прошел Бессмертный полк. Родственники и потомки погибших воинов пронесли по Светланской фотографии героев. Под лозунг «Пусть каждый помнит героев» шествие вызвало аплодисменты ветеранов.
Завершили Парад Победы колонны музея автомотостарины и членов общественных организаций и молодежных патриотических движений.
19.

Праздничные мероприятия продолжил концерт на центральной площади
20.

В Адмиральском сквере
21.


22.


23.

Светланская в это время была прекрасна!
24.
--
Тематические отчеты у меня в блоге:

(8 мая 2013) Репетиция Парада Победы во Владивостоке
    
(6 мая 2012) Репетиция Парада Победы во Владивостоке
    

(9 мая 2011) Во Владивостоке состоялся Парад в честь 66-ой годовщины великой Победы

    

--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: День Победы, Парад, владивосток, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments