Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Усы, лапы, хвост — и пакет документов: во Владивостоке прошла выставка породистых кошек

Выставка кошек состоялась в субботу, 7 декабря, в спорткомплексе "Восход". Лохматые и не очень домашние любимцы зарабатывали рибоны и кубки. Некоторых продавали, на других просто любовались.


Тематика этой выставки — "Зимушка-зима". Было даже костюмированное шоу кошек — рыжий мейн-кун в костюме лошади, котенок хайленд-фолл, замаскированный под снеговика, зайка-"британец" и другие представители семейства кошачих не сильно понимали, с чего это все люди столпились вокруг и так хлопают. Зато зрителям-то радости!

Как сообщила организатор выставки, руководитель клуба "Кошачье царство" Инна Белоусова, здесь представлено около 70 участников. "Сегодня же награждают победителей сезона (он длится с 1 сентября по 31 августа). Среди них и домашние кошки. Но в выставке сегодня участвуют только породистые", — заметила она.
1.

Эксперты международной ассоциации любителей кошек АССОЛЮКС Ярик Градковский из Варшавы (Польша) и Ирина Кацер из Санкт-Петербурга рассматривали каждого когтистого участника очень внимательно — оценивали цвет, размер и разрез глаз, уши, хвост, холку, шерсть, длину лап, переход от носа ко лбу и массу других параметров.
2.

Юные посетители выставки радовались пушистым "экспонатам"
3.

Скоттиш-фолд
4.

Скоттиш-страйт
5.

Сфинксы
6.


7.

Юные мейн-куны
8.

Когда этот малыш вырастет, он будет одним из самых больших представителей породистых кошек
9.


10.

Корниш-рексы
11.

Шотландская вислоухая
12.


13.

Британскому короткошерстному Милкису всего семь месяцев. Он шоколадно-мраморного окраска, что для таких котов редкость. "Характер у этой породы разный. Только что другие хозяева выставляли своего на ринге, так он кусался. А нам попалась "плюшка" такая. Очень добрый. Дома со всеми гостями играется. Можно вертеть его, как угодно, — никогда не покусает, не поцарапает", — не нарадуется на своего питомца Ксения.
14.

Эксперт Ярик Градковский из Варшавы
15.

Mama, ama сriminal...
16.


17.

Абиссинская кошка - одна из самых древних пород на земле
18.


19.

Если ты большой, пушистый, с огромным хвостом и кисточками на ушах - не волнуйся. Ты - мейн-кун!
20.

Эксперт Ирина Кацер из Санкт-Петербурга
21.

Британские коты — одна из самых популярных пород на выставке. Много сфинксов, мейн-кунов, есть абиссинцы и корниш-рексы.
22.

А вот египетская мау — одна. Эта порода не только для Приморья, но и для всей России — большая редкость.Она впервые принимает участие в выставках в нашем крае. Собственно, и для самой полугодовалой Муси (так ее называют дома, имя по документам не помнят даже сами хозяева) эта выставка первая в карьере.
23.

"В России два питомника, которые занимаются египетскими мау — "Май тайм" в Арсеньеве и "Египт сила" в Москве; из столицы мы неделю назад и привезли нашу любимицу, — рассказывает хозяйка Муси Надежда Олежко. — Она очень ласковая. Сама по себе она очень добрая, "липучка". Дома одна долго быть не может, в отличие от тех же "британцев". Они очень боятся холода, надо следить, чтобы не было сквозняков. Эта порода единственная, у которой пятнышки не просто на шерсти, а на коже. Уживаются с другими животными египетские мау хорошо. А вот ухода за ними как такового нет. Разве что когти надо подстригать, как всем. И шерсти от них почти нет, разве что в период линьки…".
24.


25.

Тематика этой выставки — "Зимушка-зима".
26.

Было даже костюмированное шоу кошек — рыжий мейн-кун в костюме лошади, котенок хайленд-фолл, замаскированный под снеговика, зайка-"британец" и другие представители семейства кошачих не сильно понимали, с чего это все люди столпились вокруг и так хлопают. Зато зрителям-то радости!
27.


28.


29.


30.


31.

Репортаж на VL.ru
32.

Тематические репортажи у меня в блоге проще всего посмотреть по тэгу: КОТЭ
-Мимими из подворотен Владивостока!
-В Приморском сафари-парке открылся «Парк тигров»
-Выставка котэ
-«Обитатели миллионки»
-Друзья с Де-Фриза

--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: владивосток, котэ, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments