Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Categories:

На центральной площади Владивостока упала главная городская ёлка

9 декабря около 16.15 на площади Борцов за власть Советов упала главная новогодняя ёлка Владивостока. Ее успели смонтировать лишь на 40%. Сразу после обрушения рабочие принялись собирать обломанные части конструкции и паковать их в коробки. По предварительной информации, в результате происшествия никто не пострадал.Владивостокцы уже называют упавшую ёлку местной новогодней традицией, множество горожан уже фотографируются на ее фоне.


Новая конструкция продолжила судьбу своей предшественницы — в 2009 году на площади уже падал главный символ Нового года. Стоил он больше десяти миллионов рублей — простые налогоплательщики очень радовались, что их денежки так красиво валяются. Как тогда, так и сейчас, елка была новая, только что купленная. В этот раз мэрии и установщикам зеленой красавицы повезло большое — у них есть время для маневра.

Ёлку начали монтировать в начале декабря. Планировалось, что после завершения монтажа конструкции 32-хметровое новогоднее деревце украсят яркими шарами, гирляндой и светодиодными фигурами, изображающими спортсменов. Увенчать елку должна была 3D макушка в форме звезды.
1.

«Во-первых — сильный ветер, — рассуждает о причинах падения елочки замглавы Владивостока Елена Щеголева. — Но как мне докладывают — и тут была одна мама с сыном — на ее глазах елку задел кран, когда шел монтаж этих веток. А может быть, поспособствовал порыв ветра. Перегруз у нас соответствовал норме. По нормативам он составляет 11 тонн — мы их выложили. Но планировали в период монтажа и украшения довести его до 17 тонн, но сегодня вот – погода не дала…».
2.

Виноватых в инциденте нашли в темпе новогоднего вальса. «Подрядчик, устанавливавший елку на центральной площади, признал свою вину и восстановит все за свой счет», — сообщила пресс-служба администрации Владивостока через пару часов после падения.
3.

Подрядчик, которым выступает ООО «Прайд», признался в том, что каркас упал по вине рабочих: они трудились на автовышке при штормовом ветре. Очередной порыв качнул кран, он задел каркас, и конструкция рухнула.
4.

«Сегодня мы разберем каркас елки, обследуем повреждения и все восстановительные работы берем на себя. Заплатит за них наша компания», — приводит пресс-служба слова мастера участка Алихана Абасова, представителя ООО «Прайд».

5.
В свою очередь, проверку по факту публикации в СМИ информации об обрушении елки организовала прокуратура Приморского края.
6.

«Все демонтируем и здесь установим елку — другую, а, может быть, даже эту», — пообещала сегодня, 9 декабря, Елена Щеголева.
7.

8.


9.


10.


11.


12.

Новая конструкция продолжила судьбу своей предшественницы — в 2009 году на площади уже падал главный символ Нового года.
13.

Стоил он больше десяти миллионов рублей — простые налогоплательщики очень радовались, что их денежки так красиво валяются. Как тогда, так и сейчас, елка была новая, только что купленная.
14.


15.


16.

В этот раз мэрии и установщикам зеленой красавицы повезло большое — у них есть время для маневра. Потому что четыре года назад неприятность произошла 30 декабря. Тогда самую дорогую в стране елку поменяли в экстренном режиме на другую, куда более скромную. 15 метров вместо 28, но дело не в размере. Внешний вид небольшой, зато натуральной елки, наводил тоску на прохожих. Казалось, такой выбор неизвестного эксперта по красоте «живых» елок – чья-то злая шутка.
17.


18.


19.


20.

К 21 часу елку почти разобрали.
21.
--
Новость на VL.ru
--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty


UPD: 23.55
Tags: владивосток, новый год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →