Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Categories:

Предновогодний Владивосток

Во Владивостоке подходят к концу последние приготовления к Новому году: завершается монтаж новогодних украшений и иллюминации, на Центральной площади установлена новогодняя елка. Также уже смонтирована сцена, на площади уже появились фигуры в виде конфет и подарков. В рамках единой концепции «время побеждать» повсюду можно встретить олимпийский орнамент, появятся светодиодные фигуры лыжников и конькобежцев, светодиодные олимпийские кольца. В этом году из-за переменчивой приморской погоды на площади решили не устанавливать ледовые фигуры и каток на площади.


С витрин магазинов и фасадов зданий на пробегающих людей смотрят новогодние персонажи — они, в отличие от владивостокцев, никуда не торопятся и приветливо улыбаются каждому проходящему мимо человеку. Резюмируя сказанное, можно отметить, что город готов встретить Новый год — елка стоит в вертикальном положении, на фонарях засияли неоновые узоры да и горожане уже перешли в "праздничный режим", радуя глаз своими румяными улыбающимися лицами.


Под катом предпраздничная суета, новогодние ярмарки, акции и вечерняя иллюминация.

Вот такой самый обычный Дед Мороз идет по своим делам в центре города. Зрелище привычное, поэтому особого внимания он не привлекает :))
1.

А вот самый обычный тигр, их в городе полно. Тигры в свободное время работают промойтерами, ходят по улицам и играют на балалайке. Обычное зрелище для Владивостока! И пофиг что год лошади..
2.

Строительство новогоднего городка на центральной площади близится к завершению. Уже готовы две горки, появились светодиодные олимпийские кольца, светящиеся цифры напоминают, что грядет 2014 год.
3.

На грядущих каникулах взрослые владивостокцы смогут вспомнить детство и покататься на большой ледяной горке – ее высота достигает 5 метров, а длина спуска – 60 метров.
4.

Также уже смонтирована сцена, на площади уже появились фигуры в виде конфет и подарков.
5.

В рамках единой концепции «время побеждать» повсюду можно встретить олимпийский орнамент, появятся светодиодные фигуры лыжников и конькобежцев, светодиодные олимпийские кольца. В этом году из-за переменчивой приморской погоды на площади решили не устанавливать ледовые фигуры и каток на площади.
6.

С витрин магазинов и фасадов зданий на пробегающих людей смотрят новогодние персонажи — они, в отличие от владивостокцев, никуда не торопятся и приветливо улыбаются каждому проходящему мимо человеку.
7.

Новый год- пора скидок в магазинах Владивостока
8.

Пара балбесов на неокрепшем льду Спортивной набережной Владивостока
9.

В канун Нового года сайтом города VL.ru и Амурским филиалом Всемирного фонда дикой природы WWF проводился конкурс детских рисунков «Ребята и тигрята». В течение пяти дней организаторы принимали творения юных приморцев, среди которых были определены 15 финалистов. В субботу, 21 декабря, на Спортивной набережной Владивостока в предновогодней праздничной обстановке начинающих художников и художниц наградили памятными призами и сладкими подарками.
10.

В начале предновогоднего торжества маленькие финалисты вместе со своими родителями украсили главный символ Нового года — пушистую лесную красавицу. Вслед за этим ребята были награждены сладкими подарками и календарями с изображением амурских тигров.
11.

По завершению официальной части маленьких приморцев поздравили с наступающим Новым годом Дед Мороз и хозяин уссурийской тайги — амурский тигр. Вместе с ребятней они водили хороводы, пели предновогодние песни и рассказывали стихи. К слову, палитра стихотворного разнообразия была большой: детишки рассказали Деду Морозу о каратэ, русском самоваре, весенней хандре, ну и, конечно же, о метели и знойных морозах. Можно сказать наверняка, что праздник надолго запомнится маленьким жителям Владивостока. Репортаж на VL.ru
12.

Необычная предновогодняя ярмарка под названием «Мандарин-маркет» состоялась во Владивостоке в это воскресенье, 22 декабря. На четырех этажах уютно расположились необычные вещи, сделанные собственноручно различными мастерами Владивостока.
13.

Помимо изделий в стиле хенд-мейд на ярмарке присутствовали редкие товары на новогоднюю тематику, привезенные специально для мероприятия. Также для гостей работал маленький кинотеатр с душевными новогодними фильмами, проводились тематические мастер-классы, посвященные наступающему празднику.
14.

Одним из ключевых элементов ярмарки стали тематические мастер-классы. О том,  как легко и просто можно создать красивую сказку у себя дома рассказала и показала флорист-декоратор Надежда Моряк.
15.

Помимо изысканной, но в то же время очень простой в изготовлении новогодней свечи для дома, Надежда рассказала, как можно декорировать стол к приходу гостей. Каждый участник мастер класса унес с собой собственноручно сделанную бутоньерку из веточки ели, сушеного эвкалипта и цветков гипсофилы.
16.

Тут работает пять залов: так называемый «Гараж» — где продается одежда;  зал подарков, в котором вы найдете различные  аксессуары; зона фудкорта, где можно посмотреть и попробовать различную еду: мандариновое варенье, имбирные пряники ручной работы, яблоки в карамели.
17.

«Мандарин-Маркет» проработал до 22.00. Уходящие последними гости ярмарки выражали надежду, что мероприятие станет доброй новогодней традицией Владивостока.
18.

Всего неделя осталась до Нового года и, как водится перед главным праздником россиян, Владивосток преобразился: на центральных улицах сверкают разноцветные огоньки, во всех районах уже установлены елки, а главная зеленая красавица на Центральной площади стоит невредимая и радует горожан своим торжественным видом.
19.

К слову, в этом году, Администрация города существенно поскупилась на новогоднее украшение города- экономят бюджет. Несколько дней назад мы убедились в этом :))
20.

В рамках единой концепции «время побеждать» повсюду можно встретить олимпийский орнамент, появятся светодиодные фигуры лыжников и конькобежцев, светодиодные олимпийские кольца.
21.

Ближе к зданию краевой администрации установлены светящиеся цифры 2014, а на флагштоках, обрамляющих площадь, появилась светодиодная сетка.
22.

Пальмы
23.

Эпичную горку в этом году отгрохали.
24.

Пальма над детской горкой
25.

Во время новогодних каникул на площади будет работать фуд-зона: кроме прилавков с привычной уличной едой здесь развернутся небольшие кафе, а в тёплых палатках будут проводиться различные мастер-классы.
26.

Светодиодные фигуры лыжников и конькобежцев
27.


28.

На клумбах "выросли" подарки, неоновый снеговик и Дед Мороз.
29.

Также на площади замечены и не совсем традиционные для русского Нового года персонажи — олени в упряжке, но почему-то без ездока.
30.

А вот и Санта!
31.

Угол Алеутской и Светланской из года в год украшают
32.

Новогодняя Светланская
33.

Архитектурная подсветка украсила дома на Чуркине
34.

Относится она к НГ или нет хз :))
35.

Океанский проспект
36.

Вот, как-то так :)) Сравните с прошлыми годами ;))
37.
--
Тематические репортажи у меня в блоге:

- (23 декабря 2010) Праздничная иллюминация на ЦП Владивостока
- (20 декабря 2011) Владивосток готовится к Новому году

- (21 декабря 2012) Владивосток готовится к Новому году
--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: nightfoto, владивосток, новый год, репортаж, фотозарисовки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments