Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Categories:

Отряд кораблей ВМС Индии прибыл во Владивосток для участия в совместных учениях

В понедельник, 14 июля, к 33-му причалу Владивостока пришвартовались два индийских военных корабля. Еще один стоит на рейде. Основная задача визита — проведение совместных с ВМФ России учений «Индра-2014».

Эсминец «Ранвиджай», фрегат «Шивалик» и судно снабжения «Шакти» — корабли Восточного флота Индии. Его, рассказали моряки, еще называют Sunrise Fleet — «Флот восходящего солнца».

Два корабля — совсем новые, они в строю по четыре года, третьему — 25 лет. С российской стороны в учениях примут участие гвардейский ракетный крейсер «Варяг», БПК «Адмирал Виноградов», большой десантный корабль «Пересвет» и суда обеспечения. Активно будет задействована морская и палубная авиация ТОФ и ВМС Индии.
1.
Фрегат ВМС Индии «Шивалик» в бухте Золотой Рог
2.
В апреле 2011 года, я уже снимал корабли ВМС Индии во Владивостоке. Тогда флот Индии был представлен тремя эсминцами УРО «Дели», «Ранвир» и «Ранвиджай», корветом «Кирч» и танкером «Джиоти». Корабль-хозяин от российской стороны - БПК «Адмирал Трибуц».
3.
Вторым на горизонте показалось судно снабжения ВМС Индии «Шакти»
4.
Индусы во Владивостоке пробудут шесть дней. Во время береговой части учений они совместно с нашими моряками будут планировать действия.
5.
Торжественная встреча началась в 11.00. На 33-м причале выстроились члены экипажа флагмана Тихоокеанского флота — ГРК «Варяг», морские пехотинцы, а также представители командования ТОФ. Военный оркестр сыграл гимны Индии и России, а командующего Восточным флотом ВМС Индии Атула Кумара Джейна по русской традиции угостили хлебом и солью.
6.
Судно снабжения ВМС Индии «Шакти» в бухте Золотой Рог
7.
Швартовая команда
8.
С 17 по 19 июля на акватории залива Петра Великого в Японском море военные отработают маневрирование, защиту кораблей на незащищенном рейде и обмен вертолетами, пополнения запасов в море, а также совместную организацию противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны.
9.
Планируется нанесение совместных ракетно-артиллерийских ударов по морским и воздушным целям.
10.
19-го на борту гвардейского ракетного крейсера «Варяг» будут подведены итоги учений и состоится церемония проводов отряда кораблей ВМС Индии.
11.
«В бухте мы проведем три дня. Будем общаться с офицерами, рядовыми и личным составом ВМФ России. После этого выйдем в море и проведем тактическое маневрирование, учения, которые включат в себя отработку антипиратских и контртеррористических действий. Проведем стрельбы, отработаем борьбу с подводными лодками противника, — добавляет Атул Кумар Джейн.
12.
— Мы также дадим совместный концерт оркестров российских и индийских военно-морских сил. Проведем и товарищеские спортивные соревнования. Я в России уже бывал, но во Владивостоке впервые. Город очень красивый, хороший порт. Нас гостеприимно встретили местные власти и жители».
13.
В программе неофициального визита также возложение венка к мемориальному комплексу «Боевая слава ТОФ» (мероприятие начнется 15 июля, в 10.00), матчи по футболу и волейболу, перетягивание каната, гребли на ялах между российскими и индийскими моряками. Горожане смогут не только полюбоваться на иностранные военные корабли с берега, но и подняться на палубу.
14.
Эсминец ВМС Индии «Ранвиджай» во время швартовки у 33-го причала во Владивостоке
15.
15 и 16 июля с 14.00 до 17.00 на фрегате «Шивалик» пройдут Дни открытых дверей.
16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.
Командующий Восточным флотом ВМС Индии Атул Кумар Джейн во время торжественной встречи отряда кораблей ВМС Индии у 33-го прияала во Владивостоке
23.
Гимны обоих государств
24.
Традиционно!
25.

26.
Контр-адмирал Атул Кумар Джейн на брифинге во время торжественной встречи отряда кораблей ВМС Индии в составе эсминца "Ранвиджай", фрегата "Шивалик" и судна снабжения "Шакти", прибывших для подготовки и проведения совместных военно-морских учений "Индра-2014".
27.

28.
Фрегат «Шивалик»— один из новых кораблей, построенных в Индии. Он в строю с 29 апреля 2010 года.
29.

30.

31.
Военнослужащий ВМС Индии на борту фрегата «Шивалик» во время проведения экскурсии для представителей СМИ
32.

33.
Поднимаясь по трапу, сначала оказываешься на вертолетной площадке. В ангарах могут стоять два вертолета — сейчас только один, французской сборки, рассказывает капитан второго ранга К. Шри Ватса, который проводит краткую экскурсию.
34.
«От индийских берегов до Владивостока мы прошли 4747 морских миль. Это удивительно, потому что и номер нашего корабля F-47, — замечает наш проводник. — Благодаря стелс-технологиям фрегат "Шивалик" малозаметен для радаров. Видите эмблему на наших кепках? В море мы обычно в кепках, фуражки являются парадным головным убором. На эмблеме — белый четырехугольник. Наш корабль из-за применения этих технологий именно такой формы (это рассеивает радарные волны и делает его невидимым на определенном расстоянии). И красный знак бесконечности. Дело в том, что наш девиз — No Limits — "Нет ограничений". Мы верим, что можем воплотить в жизнь любую идею и достичь любой цели, которую перед собой поставим…»
35.
Во внутренних помещениях фрегата пахнет не только железом, как на российских кораблях. Отчетливо ощущается запах карри — оно в меню индусов, как каша или картошка у русских.
36.
"Водоизмещение "Шивалика" — 6 000 тонн, на нем служит 30 офицеров и 250 матросов, — говорит военный. — На корабле множество оборудования и оружия, которое закупалось во всех частях света, в том числе и в России».
37.
Проходим на бак — все желающие могут сфотографироваться на фоне скоростной пушки. Из оружия — сверхзвуковой противокорабельный ракетный комплекс Сlub-N, две реактивно-бомбовых установки, радиолокационная станция «Фрегат» и многое другое.
38.

15 и 16 июля с 14.00 до 17.00 на фрегате «Шивалик» пройдут Дни открытых дверей.
39.

--
Тематические отчеты у меня в блоге:

-(22 июля 2010) Черноморец "Москва" держит путь в Севастополь
-(28 октября 2010) Как встречают корабли
-(19 апряля 2011) Отряд кораблей ВМС Индии прибыл во Владивосток
-(3 августа 2011) Дружественный визит кораблей Народно-освободительной армии Китая во Владивосток
-(30 ноября 2011) Во Владивосток на постоянное место жительства прибыла подводная лодка «Усть-Камчатск»
-(12 февраля 2012) БПК «Адмирал Пантелеев», несший службу в Аденском заливе вернулся во Владивосток
-(подборка редких фотографий)Про подводный флот ТОФ
-(3 мая 2012) Большой противолодочный корабль ТОФ «Адмирал Трибуц» вернулся из пятимесячного похода

-(20 сентября 2012) Ракетный эсминец ВМС США "USS Vandergrift" прибыл во Владивосток
-(23 сентября 2012) Во Владивосток прибыли корабли МСС Японии для участия в совместных с Россией учениях
-(21апреля 2013) Отряд кораблей ТОФ вернулся во Владивосток
-(6-7 мая 2013)Во Владивосток с неофициальными визитами прибыли корабли ВМС Франции и США
-(8 июля) - Корабли ВМС НОАК во Владивостоке
-(16 октября 2013) Южнокорейский патрульный корабль пришел во Владивосток для совместных учений
-(25 апреля 2014)
"Приморская Аврора" покинула Корабельную набережную Владивостока

По тэгам Флот и ТОФ можно посмотреть все события связанные с Тихоокеанским флотом которые мне повезло фото- документировать :))

--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: ВМФ, ИНДРА, ТОФ, владивосток, встреча, репортаж, учения, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments