Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Category:

Пограничный сторожевой корабль "Сапфир" спустили на воду во Владивостоке



Среди кораблей береговой охраны приморского пограничного управления скоро появится настоящий драгоценный камень — корабль «Сапфир» спустили на воду 6 августа на «Восточной верфи». Он станет флагманом среди кораблей своего класса в дальневосточных морях.

Специалистов параметры корабля порадуют: наибольшая длина — 62,5 метров, ширина — 11 метров, водоизмещение — 720 тонн, мореходность — до восьми баллов включительно, скорость хода — 27 узлов.
1.
Прослужит он не менее 30 лет. Внутри у него два дизель-редукторных агрегата общей мощностью 11500 кВт, две линии вала, два винта регулируемого шага, аварийный дизель-генератор на 60 кВт.
2.
Корпус стальной с усилителем — корабль сможет проходить в сплошном льду толщиной до двадцати сантиметров. На Черном море такие корабли уже несут службу. У нас «Сапфир» будет первым.
3.
Исполняющий обязанности главного строителя завода «Восточная верфь» Андрей Коляденко рассказывает о корабле с гордостью: «В нем есть главные двигатели мощностью более 11 тысяч лошадиных сил, установка АК-630, 33-миллиметровая пушка, два пулемета. Это вооружение. Кроме того, здесь неплохое снаряжение по навигации, поисковому оборудованию.
4.
— Очень удачно выполнены условия проживания экипажа, здесь комфортные каюты, есть блок-каюты со встроенными санузлами. Пограничники будут чувствовать себя как дома. Сложность, конечно, состоит в том, что наш регион оторван от центральных районов. Доставка оборудования происходит долго. Но мы строим и будем строить. Через два месяца уже планируем выйти на испытания, в том числе вертолетного комплекса. Думаем, что в этом году сдадим, подпишем акт приемки».
5.
На борту корабля есть и вертолетная площадка. Техзадание на постройку вертолета готово — вероятно, делятся специалисты, его сделают на заводе в Арсеньеве.
6.
Строился корабль не только силами «Восточной верфи» — помогало множество контрагентов со всей России. Их — более тысячи человек — пригласят на испытания.
7.
«Для нашего региона этот корабль — головной. Его мы давно ждем. И надеемся, что у него будет счастливая судьба.
8.
На нем будет находиться целый экипаж, который прошел стажировку на Черном море, в Новороссийске, на аналогичном проекте — там корабли такого класса несут службу успешно. Уверен, что он достойно примет этот корабль. Флот у нас достаточно большой. Корабль построен с учетом новейших технологий, очень хорошие жилищные условия. У нас заказ на шесть таких кораблей. На этой верфи сейчас идет достройка двух корпусов», — сообщил замначальника Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, начальник береговой охраны, контр-адмирал Сергей Вагурин. Отметим, что корабль вместит около 20 членов экипажа, вертолетную команду и задержанных — будь то нарушители границы, браконьеры или террористы.
9.
Рабочие наблюдают за церемонией с борта свеженького противодиверсионного катера «Грачонок» проекта 21980, который строится для ТОФ и предназначен для охраны водных районов военно-морских баз ВМФ Российской Федерации.
10.
Оркестр
11.
"Сапфир"- гладкопалубный корабль с трехъярусной надстройкой и вертолетной взлетно-посадочной площадкой на корме. Корпус корабля стальной с ледовым усилением, позволяющий проходить в сплошном льду толщиной до 200 мм. Скорость хода "Сапфира" – 27 узлов. Срок службы – 30 лет. Наибольшая длина — 62,5 метров, ширина — 11 метров, водоизмещение — 720 тонн, мореходность — до восьми баллов включительно. Внутри у него два дизель-редукторных агрегата общей мощностью 11500 кВт, две линии вала, два винта регулируемого шага, аварийный дизель-генератор на 60 кВт.
12.

13.

14.
Рабочие
15.

16.
Док выходит в "яму"
17.

18.

19.
Заложили корабль на «Восточной верфи» в мае 2012 года.
20.
На сегодняшний день завершена только стапельная постройка, и корабль, как говорится, прошел «крещение» — только он коснулся воды, о борт по традиции разбили бутылку шампанского.
21.
В кадре продукция кораблестроительной компании PACIFICO- оренданта производственных площадей восточной верфи
22.
На верфи PACIFICO во Владивостоке 20 июня 2010 года был спущен на воду флагман - 22 метровый водоизмещающий моторный катамаран Pacifico 220. Яхта построена по проекту известного новозеландского дизайнера Malcolm Tennant совместно с SP-High Modulus, лидером в области производства композитных материалов и технологий. Катамаран получил имя "Ulysses" и является самой крупной цельно композиционной моторной яхтой, когда-либо построенной на территории России. Все этапы от закладки корпуса до финальной отделки и монтаж всего судового оборудования выполнены специалистами верфи во Владивостоке. Внутреннее пространство яхты выполнено в современном и элегантном стиле, основной тон задают тиковые палубы и панели переборок.
23.
Достраивать «Сапфир» будут уже на воде. Остались отделочные работы, достройка систем, центровка главных двигателей, кренование заказа. Потом ему предстоят швартовые и ходовые испытания.
24.
--
Тематические отчеты у меня в блоге:

-9 октября 2010 - "Восточная верфь" - Малый десантный катер нового поколения «Серна» вошел в состав ТОФ

-12 ноября 2011 - Во Владивостоке спустили на воду новое гидрографическое судно ТОФ «Виктор Фалеев»



29 апреля 2013 - «Аскольд» и «Посьет» «почувствовали» запах моря: уникальные суда сошли с верфи завода «Звезда»

--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: владивосток, восточная верфь, приморье, производство, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments