Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Categories:

На Тихоокеанском флоте прошли учения по спасению приводнившегося космического аппарата

На акватории Уссурийского залива прошли масштабные учения по поиску и эвакуации космонавтов спускаемого аппарата на море с участием представителей командования ВВС и ПВО, Росавиации, Роскосмоса и спасательных сил Тихоокеанского флота.


По замыслу учений в зоне ответственности Тихоокеанского флота условно аварийно приводнился спускаемый аппарат с космонавтами на борту. По сигналу в предполагаемый район посадки первыми вылетела морская авиация ТОФ, а вслед за ней вышел спасательный отряд в составе четырех судов.

Спасательное судно "Алагез" перед началом учений по поиску и эвакуации приводнившегося космического аппарата в акватории Уссурийского залива.
1.
Полномасштабный макет спускаемого космического аппарата "Союз ТМА"
2.
Как отметил начальник центра координации и полетов авиации ВС РФ полковник Андрей Торшин, основная задача учения - ­ отработка практических действий сил и средств Тихоокеанского флота по поиску и спасению космонавтов на море. Для того чтобы максимально приблизить к реалии обстановку, специально во Владивосток на военно­- транспортном самолёте «Ил­76» доставили полномасштабный макет спускаемого аппарата корабля «Союз ТМА».
3.
По замыслу учений в зоне ответственности Тихоокеанского флота условно аварийно приводнился спускаемый аппарат с космонавтами на борту.
4.
По сигналу в предполагаемый район посадки первыми вылетела морская авиация ТОФ, а вслед за ней вышел спасательный отряд в составе четырех судов.
5.
Самолет Тихоокеанского флота Ан-26, ведущий поиск спускаемого аппарата, и спасательное судно "Алагез" в акватории Уссурийского залива во время проведения масштабных учений по эвакуации космонавтов на море с участием представителей командования ВВС и ПВО, Росавиации, Роскосмоса и спасательных сил Тихоокеанского флота.
6.
Летчики морской авиации, проанализировав информацию, поступившую из координационного центра, с учетом погодных условий обнаружили «космический аппарат», передав координаты спасательным судам.
7.
Роль космического аппарата играл макет в реальную величину. Согласно полученным целеуказаниям к месту приводнения подошли океанские спасатели «Алагез», «Алатау», специальный водолазный транспорт ВМ­20 и гидрографическое судно «Антарктида».
8.
Учитывая погодную обстановку штабом было выработано решение провести траление и подъем спускаемого аппарата на малом ходу.
9.
Водолазы готовят макет спускаемого космического аппарата к подъему на борт спасательного судна "Алатау"
10.

11.

12.
Водолазы готовят макет спускаемого космического аппарата к подъему на борт спасательного судна "Алатау"
13.
Макет спускаемого космического аппарата
14.

15.

16.

17.

18.
Подготовка "космонавта"
19.

20.

21.

22.

23.

24.
В спасательной операции были задействованы и водолазы на быстроходных лодках, которые при необходимости были готовы оказать помощь «космонавтам» непосредственно на воде.
25.
После подъема «космонавтов» с поверхности воды на борт спасательного судна «Алатау» им была оказана медицинская помощь специалистами Федерального медико-­биологического центра и корабельной врачебной бригадой ТОФ.
26.
Оказание медицинской помощи специалистами Федерального медико-биологического центра (ФМБА) и корабельной врачебной бригадой ТОФ во время учений по поиску и эвакуации приводнившегося космического аппарата в акватории Уссурийского залива.
27.

28.

29.
Сотрудники Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) оказывают помощь условному космонавту
30.
По словам организаторов сбора, подобные учения проходят несколько раз в году. Кроме этого во время запусков пилотируемых космических кораблей дежурные спасательные силы флота находятся в море и постоянно дежурят на аэродромах. А с момента ввода в строй космодрома «Восточный» роль Тихоокеанского флота в обеспечении безопасности полётов в космос многократно возрастёт. Совместные действия в море представителей нескольких ведомств космической отрасли и Министерства Обороны стали заключительным аккордом инструктивно­методических сборов, впервые проведенных во Владивостоке.
31.
По оценке ВРИО начальника УПАСР ТОФ (Управление поисковых и аварийно-спасательных работ) подполковника Николая Фролова, учения признаны успешными. Была еще раз поэлементно отработана взаимосвязь между оперативными службами флота, морской авиацией и отрядом спасательных сил по общим действиям в море.
32.
--
Выражаю огромную благодарностьpressa_tof , за предоставленную возможность сделать этот фоторепортаж!


Тематические отчеты у меня в блоге:

-
Батальонно - тактическое учение морской пехоты ТОФ в Приморье

-Тактические учения морской пехоты ТОФ начались на юге Приморья

-В Приморье на морском десантном полигоне «Клерк» прошли учения минометчиков

-Боевые стрельбы артиллеристов ТОФ проходят на приморском полигоне «Клерк»

-Танки идут под воду: в Приморье прошли учения по преодолению водных преград на бронетехнике

-Совместные боевые учения ММС Японии и ВМФ России в Приморье

-Учения ракетных и артиллерийских подразделений в Приморском крае

-Масштабные учения по ликвидации радиационной аварии на АПЛ

-Морпехи ТОФ «дали жару»: в Приморье прошли батальонные тактические учения с боевой стрельбой

По тэгам Флот и ТОФ можно посмотреть все события связанные с Тихоокеанским флотом которые мне повезло фотодокументировать.

--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: ТОФ, авиа, владивосток, учения, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →