Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Category:

100 тысяч военнослужащих приведены в боеготовность на Дальнем Востоке

Войска Восточного военного округа выполнили все мероприятия по приведению в высшую степень боевой готовности. Общая численность привлекаемых к проверке войск составляет около 100 тысяч человек.


В масштабной проверке задействованы все виды и рода войск Вооруженных сил. В настоящее время соединения и воинские части, поднятые верховным главнокомандующим по тревоге, осуществляют выдвижение комбинированным способом, своим ходом и ж/д транспортом в районы, определенные Генеральным штабом ВС РФ.

На первом этапе более 100 бомбардировщиков, истребителей и самолетов военно-транспортной авиации Центрального и Восточного военных округов были переброшены на запасные и оперативные аэродромы, расположенные в Камчатском, Хабаровском и Приморском краях, а также на острове Сахалин.
1.

Самолеты Ил-76 совершили более 30 вылетов, перебрасывая войска и технику на полигоны. Осуществлялось рассредоточение самолетов и вертолетов (Су-27, Су-35С, Су-ЗОСМ, Су-24М, Ми-8АМТШ, Ми-8МТВ) на запасные аэродромы. Около 100 самолетов и вертолетов перебазировались на расстояния 400-4000 километров от мест постоянной дислокации.
2.

На Тихоокеанском флоте боевые корабли и подводные лодки по тревоге оперативно вышли в акватории Охотского и Японского морей для действий в ближней и дальней морских зонах.
3.

Корабли отрабатывают учебно-боевые задачи по борьбе с авиацией условного противника, проводят учения связи, отрабатывают задачи по навигационной безопасности в ходе совместного маневрирования. Также моряки проводят учения по борьбе за живучесть в условиях плавания.
4.

Параллельно с событиями в открытом море в районах сосредоточения на побережьях Камчатки и Приморья задействованы Береговые войска ТОФ, которые выполняют задачи по высадке морского десанта и организации противодесантной обороны побережья.
5.

На берегу соединения и части Сухопутных войск перемещаются своим ходом на расстояния свыше 1000 км. В частности, танковые, мотострелковые, зенитно-ракетные, артиллерийские соединения 35-й армии в Белогорске в настоящее время совершают марши в районы погрузки на железнодорожный транспорт. Подразделения 83-й и 11-й отдельных десантно-штурмовых бригад разворачивают полевые пункты управления и уже начали готовиться к десантированию в условиях Крайнего Севера и штормового волнения моря.
6.

Была выполнена переброска нескольких десантно-штурмовых подразделений на полигоны в районах города Анадырь, острова Сахалин и крупных островов Курильской гряды. Впервые подразделения Улан-Удинского и Уссурийского соединений ВДВ были переброшены самолетами Военно-транспортной авиации на расстояние свыше 4 тысяч километров.
7.

8.
Колонна техники морской пехоты перед погрузкой в БДК во время внезапной проверки боевой готовности на морском десантном полигоне в бухте Десантная.
9.

10.
Погрузка личного состава бригады морской пехоты на десантные корабли ТОФ во время внезапной проверки боевой готовности на морском десантном полигоне в бухте Десантная.
11.
Погрузка техники в БДК "Пересвет"
12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.
БДК "Адмирал Невельской"
23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.
БДК "Николай Вилков"
32.

33.

34.

35.

Целью проводимых учений является проверка готовности подразделений выполнять задачи по предназначению, а также способности войск к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, в том числе и антитеррористического характера.
36.

Внезапная комплексная проверка войск Восточного военного округа будет проведена в течение недели и завершится 18 сентября 2014 года.
--
Тематические реортажи у меня в блоге проще всего посмотреть по тэгу УЧЕНИЯ
--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: ТОФ, армия, приморье, репортаж, учения, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →