Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Categories:

Стратегические командно-штабные учения "Восток-2014"

С 19 до 25 сентября 2014 года на полигонах острова Сахалин, полуостровов Камчатка и Чукотка, Южной части Приморья и в морских полигонах Камчатского и Приморского районов проводится стратегическое командно-штабное учение «Восток-2014».


23 сентября Восточный военный округ приступил к отработке этапов командно-штабного учения «Восток-2014» на территории Приморского края.

Приморский этап командно-штабного учения «Восток-2014» начался с посадки самолетов на автомобильную трассу М60 "Уссури". Я уже делал аналогичный репортаж во время учения МТО, поэтому картинка абсолютно одинакова, но теперь с других ракурсов;))
1.
СКШУ «Восток-2014» является завершающим этапом проведения комплекса командно-штабных, тактических, специальных учений, тренировок органов военного управления, внезапных проверок боевой готовности войск (сил) в 2014 году, на которые привлекались штабы всех уровней и звеньев управления, соединения и воинские части видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации.
2.
В учении принимает участие около 100 тыс. военнослужащих, задействовано до 1,5 тыс. танков, до 120 самолетов, до 5 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники, до 70 кораблей.
3.
В ходе учения соединения и воинские части отрабатывали вопросы переброски войск в районы предназначения, организации и поддержания взаимодействия межвидовой группировки войск (сил) при подготовке и ведении операции по обороне морского побережья с выполнением боевых стрельб оперативно-тактическими ракетными комплексами, крылатыми ракетами сухопутного, морского и авиационного базирования.
4.
Розыгрыш практических эпизодов совместных действий сухопутных и морских группировок войск (сил) по обороне морского побережья и островной зоны будет проводиться на всех этапах учения на более 20 сухопутных, морских и авиационных полигонах Восточного военного округа от Анадыря до Владивостока.
5.
Ряд соединений Вооруженных Сил Российской Федерации в ходе учения были переброшены с Западного региона России на Дальний Восток на расстояния более 6 тыс. км.
6.
Вернемся к приморскому этапу:
7.
Действия ротной тактической группы 83 ОДШБР во взаимодействии с вертолетом(Ми-8АМТШ) огневой поддержки  по блокированию и уничтожению десантно- разведывательной группы противника
8.

9.

10.
Штурмовики Су-25 "Грач" выпускают тепловые ловушки
11.

12.

13.
В этот день на аэродромный участок автомобильной трассы М60 "Уссури" в районе приморского поселка Кремово, была осуществлена взлет и посадка звена штурмовиков Су-25. Четыре самолета успешно совершили касание, а пятый приземлился на трассу.
14.

15.

16.
Касание
17.

18.

19.

20.

21.

22.
Штурмовик Су-25 "Грач" 3-го командования ВВС и ПВО совершил посадку на федеральную трассу М-60 "Уссури" во время стратегического командно-штабного учения «Восток-2014» в Приморском крае
23.
После посадки было проведено обслуживание самолетов, дозаправка, смена вооружения и последующий взлет на выполнение учебно-боевых задач в рамках СКШУ «Восток-2014».
24.

25.

26.
Управлял самолетом командир 18-го штурмового авиационного полка полковник Александр Зарипов
27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.
Инженерно-технический состав во время подготовки самолета Су-25 к вылету во время стратегического командно-штабного учения «Восток-2014» в Приморском крае
34.

35.

36.
Многоцелевой всепогодный вертолет ВВС РФ Ка-52 в бреющем полете над соевым полем
37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.
Марево на взлете
47.
Как ранее сообщил командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин «готовность летчиков к выполнению подобных упражнений позволяет значительно сократить время развертывания ударных группировок войск и способствует оперативному наращиванию их боевых возможностей».
48.


--
Тематические реортажи у меня в блоге проще всего посмотреть по тэгу УЧЕНИЯ
--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: авиа, армия, десант, приморье, репортаж, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →