Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

День тигра во Владивостоке




28 сентября владивостокцы отметили один из своих самых любимых праздников — День тигра. По Океанскому проспекту прошло карнавальное шествие, затем действо продолжилось на центральной площади города. А днем ранее, 27 сентября, столица Приморского края приобрела еще одну достопримечательность — бронзовый монумент, посвященный хозяину тайги. Памятник амурскому тигру открыли у Театра оперы и балета.

Пятнадцатый, юбилейный, День тигра Владивосток празднует массово. С 10 утра колонны "усатых" и "полосатых" горожан начали выстраиваться от Покровского храма до остановки "Дальпресс".
1.
В дружную колонну выстроились школьники, студенты, активисты молодежных организаций, коммерческие структуры. Почти у каждого участника шествия есть тигриный атрибут — у детей усы и аквагрим на лице, взрослые не постеснялись нарядиться в забавные костюмы.
2.
Во главе колонны велосипедисты из сообщества "VELODOM". Признаются, самоорганизовались в соцсети и готовы задать темп всем участникам.
3.
За ними последуют ребята из ВВЦ "Океан". Они, пожалуй, самые задорные — пляшут под песню "Ну-ка все вместе уши развесьте…".
4.
Обладатели самых заметных костюмов получат призы. Организаторы признаются, что оценивать креативность участников будет жюри с площадки возле "серого дома".
5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.
Годный ковер с тигром!
12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.
В субботу, 27 сентября, в День тигра столица Приморского края приобрела еще одну достопримечательность — бронзовый монумент, посвященный хозяину тайги. Памятник амурскому тигру открыли у Театра оперы и балета.
20.
На открытии собрались инициаторы создания скульптуры — сотрудники центра «Амурский тигр», охранники природы и представители власти.
21.
О том, как работалось над памятником, рассказал и сам автор – Владимир Петровичев.Прежде чем все увидели монумент, слова приветствия и поздравлений сказал председатель центра «Амурский тигр» Константин Чуйченко. Он отметил, что место выбрано неслучайно: «Отсюда открывается прекрасный панорамный вид на бухту, рядом шикарное здание театра оперы и балета. Когда мы думали, где же все-таки установить памятник, совместно приняли решение – именно здесь».
22.
Оказывается, в одном из изданий 1910 года нашлась история, которую и взяли за основу. Когда поселенцы устраивались в этих местах, строили крепость, они увидели тигра, который спускался с сопки и переходил по льду бухту Золотой рог. Жители попытались настигнуть зверя, но им это не удалось – он оказался мудрее, быстрее и хитрее.
23.
Скульптор Владимир Петровичев признался, что волнуется больше всех: приживется ли его скульптура здесь, понравится ли владивостокцам. Несколько слов сказал и об истории создания: «Волею судеб состоялась эта работа. Наверное, еще ни одна скульптура не делалась в такие краткие сроки – за полтора месяца. Вообще, она была создана в городе Сосновый Бор в мастерской. Потом перекочевала к литейщикам в Петербург – они ее отлили из бронзы. Потом наземным транспортом добралась до Москвы. Оттуда самолетом прилетела во Владивосток».
24.

--
В этом году я снова решил претендовать на звание лучшего по версии этой премии. Голосование завершается уже 1 октября, шансы на победу у меня, честно говоря, уже невелики. Но один "золотой стерх" у меня уже есть, так что в этом году особо не старался пиарить свое участие.

Тем не менее, если кому-то нравится смотреть мой ЖЖ, прошу поддержать меня в номинации Лучший блог Дальнего Востока.
--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: владивосток, котэ, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments