Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Categories:

Тактико-специальные учения ФСИН по поиску и задержанию преступников



В пятницу, 10 октября, в колонии № 41 под Уссурийском прошли тактико-специальные учения ФСИН по поиску и захвату вооруженных преступников, сбежавших из мест заключения.

В учении приняли участие начальники территориальных органов УИС, дислоцированных в Дальневосточном федеральном округе и их заместители, курирующие службы охраны и конвоирования. А руководили ходом мероприятий начальник регионального управления ГУФСИН генерал-майор внутренней службы Олег Симченков и начальник управления охраны и конвоирования ФСИН России генерал-майор внутренней службы Александр Хабаров.
1.
Учения проходили в три этапа. Изначально, по легенде учений, двое осужденных за особо тяжкие преступления совершили побег из колонии строго режима. Оба вооружены и опасны. Роль беглецов, кстати, довелось сыграть сотрудникам службы охраны.

Сотрудники охраны исправительной колонии №41 в роли осужденных совершают побег на тактико-специальных учениях ФСИН.
2.
Во время «побега» часовой  подав команду: «Стой! Стрелять буду!», сделал предупредительный выстрел, но беглецам, вооруженным автоматами Калашникова, все же удалось быстро скрыться в лесах близ колонии.
3.
Караульная служба по тревоге с оружием и поисковыми собаками выдвинулась на их поиски, но найти «преступников» так и не удалось.
4.

5.
Караульная служба с собаками и оружием по тревоге выдвинулась на поиски сбежавших
6.
Генералы с остальными офицерами в ходе оперативного совещания поставили задачу сформировать оперативно-розыскную группу для поиска и захвату «уголовников».
7.
Розыскная группа после построения и инструктажа выдвигается с территории колонии. Их задача — максимально быстро блокировать возможные направления побега заключенных.
8.
римерно через час сформированная группа на автотранспорте выдвинулась для блокировки возможных путей побега «заключенных».
9.
В распоряжении ФСИН техника преимущественно российского автопрома — ПАЗ, ГАЗ и ВАЗ. Также в общей колонне ехали два бронеавтомобиля «Тигр», поступившие в распоряжение две недели назад.
10.
Перед выездом заместитель начальника отряда специального назначения сообщил, что всего на розыск особо опасных «преступников» выдвинулось 30 единиц техники и 328 человек личного состава, среди которых бойцы подразделений ОСН «Лидер», СОБР И ОМОН.
11.
Силовики были вооружены АК-74 и ПКМ.
12.
Третий этап мероприятий оказался самым активным. Спецоперация проходила в условиях, максимально приближенных к реальным.
13.
Все действие развернулось в лесисто-болотистой местности, где через 15 минут после приезда на полигон, генералы и офицеры руководящего состава ФСИН Дальнего Востока заняли места на специально оборудованном в поле наблюдательном пункте.
14.
Буквально через 20 минут по радиосвязи руководящему офицерскому составу доложили о том, что в поле недалеко от наблюдательного пункта замечены два парня в чёрном с оружием, направляющихся к полуразрушенному зданию.
15.
Для поиска «сбежавших» сотрудники ФСИН применили беспилотник Zala 421-21, оснащенный видео, фотоаппаратурой и тепловизором.
16.
Разведка с воздуха обнаружила «беглецов», ищущих укрытие в развалинах, после чего две группы блокирования начали их окружать. «Зэки» открыли огонь короткими очередями по бойцам, взявшим их в кольцо.
17.
В это же время в 500 метрах от заброшенного дома появился бронированный автомобиль «Тигр», из которого высадились бойцы спецназа и короткими перебежками стали продвигаться к заброшенному убежищу «уголовников», занятых в это время беспорядочным обстрелом группы блокирования. Спецназовцы оглушили «преступников» светошумовыми гранатами, после чего руководству учений на пункт наблюдения поступил доклад о нейтрализации «беглецов».
18.
По итогам учений, один «преступник» был «убит», а второй «получил ранение». Среди бойцов специального назначения потерь не было.
19.
Заместитель начальника колонии подполковник Владимир Шитоев рассказал , что нынешние тактико-специальные учения впервые проводятся при участии московского командования.
20.Еще одним из нововведений, по словам генерал-майора Олега Симченков, стало использование на учениях беспилотных летательных аппаратов и бронированных автомобилей «Тигр». Также он отметил, что нынешние учения ФСИН — самые масштабные на Дальнем Востоке за всю историю, так как в них также принимали участие сотрудники МВД, внутренних войск и других подразделений силовиков.
21.
Подводя итоги учения, начальник управления охраны и конвоирования ФСИН России генерал-майор внутренней службы Александр Хабаров рассказал журналистам, что суть учений в том, чтобы совершенствовать профессионализм и слаженность работы личного состава с руководством силовых подразделений. Всего в учениях принимало участие около 400 человек.
22.

После успешного завершения мероприятия было состоялось торжественное построение, на котором Александр Хабаров перед строем назвал все действия сотрудников силовых структур «удовлетворительными», после чего поздравил личный состав с успешным выполнением поставленных задач.
--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: приморье, репортаж, учения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments