Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Categories:

Тренировочные полеты боевых вертолетов Ка-52 на Черниговской авиабазе в Приморье

В четверг, 5 февраля, на Черниговской авиабазе состоялась совместная тренировка армейской авиации и ПВО. В ней участвовали вертолеты Ка-52 «Аллигатор», Ми-8 АМТШ «Терминатор» и расчет зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь»


Новые боевые вертолеты обладают большим кругом возможностей, хорошими маневренными характеристиками и новейшим вооружением. В ходе учений вертолетчики совершали различные по сложности маневры с целью ухода из под удара средств ПВО условного противника с подавлением его радиолокационных средств

В очередной раз побывал на этой крутейшей авиабазе! Это именно то самое место, которым может гордиться не только Приморье, но и вся страна!  Как всегда, огромное спасибо владивостокскому отделу информационного обеспечения пресс-службы восточного военного округа!
1.
Девять утра. Температура -27 C
2.
Удалось сфотографировать испытание новейшего отечественного сверхсекретного изобретения - наноатмосферная войсковая маскировка! Надеюсь мне ничего не будет за этот кадр - по сути, первый в сети!
3.
В этом репортаже, к большому сожалению, нельзя будет увидеть расчет зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь». Его позиция была определена в 60 км отавиабазы, на территории полигона.
4.
Техники готовят вертолет к вылету.
5.

6.
В кабины кладется полетное задание
7.
Головной вертолет. Кто-то из техников изобразил, на покрытом инеем носу, карточную масть пики.
8.

9.

10.

11.

12.
В десять утра на автобусе привезли пилотов
13.
Руководитель аэродромно-технического обеспечения докладывает о проделанной работе командиру авиабазы, полковнику Дмитрию Землякову
14.
Доверяй, но проверяй!
15.
Поехали!
16.
По мнению командира авиабазы полковника Дмитрия Землякова, после полного перевооружения части на новые вертолеты расширились боевые возможности применения винтокрылых машин. Однако повысились и требования, предъявляемые к летчикам. И такие учения помогут расширить тактические знания летного состава.
17.
На минуточку, самому "старому" вертолету на базе всего три года от момента производства!
18.
В качестве дополнительной подготовки в декабре 2014 года на помощь летчикам пришел новейший тренажер вертолета Ми-8АМТШ. По мнению самих пилотов, самые сложные элементы пилотажа и опасные аварийные ситуации можно в совершенстве отработать на земле без всякого риска для жизни и техники, а процесс учебы пошел куда быстрее и легче. Возможности нового тренажера позволяют отшлифовать технику пилотирования, навигации и боевого применения днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях. Программное обеспечение и устройство тренажера позволяют летчикам отрабатывать более 100 различных нештатных ситуаций, в том числе те, которые невозможно отработать в  реальных условиях. Например, для экипажа могут быть смоделированы такие нештатные ситуации, как срыв тяги несущего винта при превышении максимальной скорости, отказ рулевого винта, полный отказ двигателей в полете и многие другие.
19.
Командир авиабазы взлетает первым
20.

21.
И понеслась!
22.

23.
Один за другим, машины спешат на полигон.
24.

25.

26.

27.

28.

29.
Три года назад я уже снимал подобные полеты. Тогда на авиабазе еще были легендарные Ми-24. Сейчас они отправились нести свою службу в центральную часть страны.
30.

31.
Иногда они возвращались на дозаправку.
32.

33.

34.

35.

36.

37.
Ми-8АМТШ
38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.

49.

50.

Тематические отчеты у меня в блоге:

Учебно-тренировочные полеты боевых вертолетов на авиабазе "Черниговка" (ФОТО, ВИДЕО)

20.04.2012 на авиабазе Военно-воздушных сил России «Черниговка», впервые прошли показательное полёты новейших боевых вертолётов Ка-52 «Аллигатор» и Ми-8АМТШ, вошедших в состав авиационной базы.

Примечательно то, что всего два авиагарнизона имеют в своём составе боевые вертолёты Ка-52 «Аллигатор». Это центр боевого применения и переучивания лётного состава в г. Торжок и 319-й отдельные вертолётный полк боевого управления, ныне вошедший в состав Черниговской авиабазы.

О том, как собирают Ка-52 на заводе в Арсеньеве, а также во время учений,  можно по тэгу авиа
--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: авиа, армия, приморье, репортаж, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →