Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Category:

«Там, где мы, там — победа!»—морпехи из Владивостока стали лучшими на танковом биатлоне в Хабаровске

В пятницу, 6 марта, морские пехотинцы из Владивостока одержали победу на соревнованиях «Суворовский натиск», проходящих в рамках окружного этапа «Танковый биатлон-2015» в Хабаровске.


«Там, где мы, там — победа!» — так звучит девиз морских пехотинцев. Именно владивостокские морпехи, заняв первое место, сумели оправдать этот девиз и доказать, что они лучшие на сореванониях экипажей танков и БМП Восточного военного округа.
Всего в пригороде Хабаровска с 3 по 6 марта за победу состязались 180 бойцов. В окружном этапе танкового биатлона было задействовано 20 танков Т-72Б и 16 БМП-2. Участвовали в соревнованиях военнослужащие из семи регионов ВВО: Республики Бурятия, Забайкальского, Хабаровского, Приморского, Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей.
1.
Приморский край в "Танковом биатлоне" представляли бойцы 59-й отдельной мотострелковой бригады из Сергеевки. А в соревнованиях БМП честь Приморья отстаивали морпехи 155-й бригады из Владивостока. Военнослужащие, соревновались на танках Т-72Б и БМП-2 в индивидуальной гонке, эстафете на бронемашинах и спортивной эстафете.

Немного кадров спортивной эстафеты:
2.
В последний день соревнований, 6 марта, проходила спортивная эстафета.
3.
Военнослужащие проходят спортивный этап
4.
Полоса препятствий
5.

6.
Военнослужащие мотострелкового соединения ВВО из Забайкальского края. Ребята радуются опередив все команды. Все, кроме морпехов. Пока забайкальцы фотографируются, морская пехота бежит к финишу.
7.
Военнослужащие отдельной бригады морской пехоты ТОФ (г.Владивосток) во время прохождения спортивного этапа в рамках соревенований "Танковый биатлон-2015"
8.
Морские пехотинцы ТОФ во время спортивного этапа состязаний.
9.
Впервые в 2015 году в спортивный этап соревнований будет внедрена стрельба из личного оружия по мишеням
10.
Исполняющий обязанности заместителя начальника береговых войск Тихоокеанского флота Сухраб Ахмедов (слева) помогает бойцу с экипировкой
11.
Огонь по мишеням
12.
В танковых соревнованиях первое и третье место заняли экипажи 29-й общевойсковой армии из Забайкальского края. В его составе выступал чемпион мира по танковому биатлону прошлого года механик-водитель Александр Рыбаков. Второе место заняли танкисты из Сахалинской области.
13.
На финише спортивного этапа соревнований
14.
В этом году впервые «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» проходили зимой, что вызвало определенные сложности. Бронемашины буквально скользили на эстафетах.
15.
"Там, где мы, там — победа!" Лучшее время!
16.
В "Суворовском натиске" соревновались специалисты по управлению БМП. В этом турнире участвовало 16 боевых машин. Лучшей стала 155 бригада морской пехоты Тихоокеанского флота из Приморского края. Второе и третье место взяли военнослужащие из Забайкальского края.
17.
— Всемирных соревнований для мотострелков на подобие «Танкового биатлона» пока нет, иначе бы обязательно попробовал свои силы и там. В прошлом году я был наводчиком-оператором, в этом стал командиром подразделения. В нашем деле очень важна команда, и, несмотря на неожиданные сложности в процессе соревнований, мы их с достоинством преодолевали, — рассказал победитель соревнований 2014 года Мурад Магомедов.
18.

19.

20.

21.

22.

23.
Мастерство военных специалистов высоко оценил и командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин.

— В прошлом году наш экипаж БМП стал лучшим: военнослужащие с большим отрывом стали безоговорочными лидерами. Уверен, в этом году будет тоже самое, и я желаю им удачи. А один из военнослужащих  в составе экипажа танка выступил на мировых соревнованиях и победил. Это гордость для нас. В нынешнем году военнослужащие показали более высокий уровень на этом этапе, чем в прошлом. Значит, новые вершины нам по плечу, — сказал Сергей Суровикин.
24.

Всеармейский чемпионат пройдет летом, а международные соревнования состоятся ближе к осени 2015 года.

Результаты окружного этапа соревнований "Танковый биатлон-2015":

1 место — Забайкальский край

2 место — Сахалинская область

3 место — Забайкальский край

Результаты окружного этапа соревнований "Суворовский натиск":

1 место — Приморский край

2 место — Забайкальский край

3 место — Забайкальский край

Церемонию награждения и всех награжденных можно увидеть тут

Тематические репортажи у меня в блоге:

Дальневосточный этап соревнований "Танковый биатлон-2015" в Хабаровске. Эстафета


5 марта на «Анастасьевском» учебном полигоне в Хабаровском крае приморские танкисты и морские пехотинцы приняли участие в эстафетной гонке. Состязания проводятся в рамках окружного этапа соревнований «Танковый биатлон-2015». Всего в них за победу борются 180 бойцов со всего Восточного военного округа.

Дальневосточный этап соревнований "Танковый биатлон-2015" в Хабаровске

Лучших танкистов Восточного военного округа выявляют на соревнованиях «Танковый битлон-2015» в Хабаровске.

3 марта на учебно-тренировочном комплексе «Анастасьевский» в Хабаровском крае стартовал окружной этап состязаний экипажей боевых машин «Танковый биатлон-2015». В соревнованиях участвуют лучшие экипажи боевых машин со всего Восточного военного округа. Впервые соревнования проходят в зимний период.

«На огневой рубеж вперед!» —Подготовка к всеармейским соревнованиям по танковому биатлону в Приморье

19 февраля на 249-м сергеевском полигоне танкисты пятой общевойсковой армии проходили отбор для участия в проекте «Танковый биатлон-2015». В соревнованиях приняли участие экипажи четырех общевойсковых соединений: 57-й, 59-й, 60-й, 70-й мотострелковых бригад.

Впервые соревнования между боевыми машинами состоялись в 2013 году. Традиционно сначала проходит отбор лучших экипажей среди армий, затем — среди военных округов, и уже после этого начинается международный этап.
--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: армия, полигон, репортаж, учения, хабаровск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments