Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Category:

«Красная земля» Китая: проливной дождь в городе огненного Феникса

Наше большое путешествие по китайской провинции Хунань завершилось в древнем городе Фэнхуан. Познакомившись с коммунистическими и природными достопримечательностями «красной земли», мы попали в далекое прошлое Поднебесной в городе Феникса.


Поселению Фэнхуан, по подсчетам историков, порядка двух с половиной тысяч лет. Он неоднократно сгорал дотла и вновь восстанавливался неутомимыми погорельцами, потому и получил свое название — город Феникса. В своем нынешнем облике город существует с XIV века. Теперь он охраняется всеми, кем только можно — от местных и федеральных властей до международный организаций.

Город Фэнхуан, или город Феникса, расположен на юго-западе провинции Хунань. От предыдущей точки путешествия в горах Аватара он находится в пяти часах пути на автобусе. Дороги и придорожная инфраструктура в этом туристическом районе Китая сделаны на хорошем уровне, так что поездка была не в тягость.
1.
Фэнхуан — это древний Китай, такой, каким мы его представляли и каким и представить не могли.
2.
Узкие мощеные улочки, деревянные дома на сваях вдоль реки, каменные мостики, черепичные крыши, крепостные стены…
3.
На улицах встречаются представителей этнических групп туцзя и мяо со своим языком, обычаями и видами искусства, торговцы с плетеными корзинами, девушки в национальной одежде.
4.
Китайцы сохранили все, что смогли. Это место привлекает множество туристов, в основном внутренних. Но и «белые люди», как их здесь называют, приезжают сюда, чтобы посмотреть на сошедший с гравюр древний Китай.
5.
Теперь дома крестьян, ремесленников и знати — не только памятники архитектуры, но и источники дохода, в них расположено бесчисленное количество ресторанчиков местной кухни, гостиниц и магазинов.
6.
Гулять здесь можно часами — рассматривать старинные барельефы на домах, бродить по лавочкам сувениров ручной работы, кататься на традиционной китайской лодке сампан…
7.
Мы приехали в Фэнхуэн всего на несколько часов. В этот день лил проливной дождь, но именно в непогоду поселение и его жители предстали перед объективом наиболее колоритно.
8.
Главная площадь старого города
9.
Уличная еда из речки Тоцзян, которая протекает через весь город
10.
Китайцы говорят, что традицию плести тапки из соломы на их землю привезли русские
11.
Внутренний дворик
12.
Грозди бутылок указывают на питейное заведение
13.
Девушки здесь носят и продают венки из живых цветов
14.
Крепостная стена Фэнхуана превратилась в популярную туристическую тропу
15.
Традиционные лодочки сампаны ждут туристов
16.
Город иногда называют китайской Венецией
17.
Внутри памятников архитектуры - бары, рестораны и гостиницы
18.
Старинный мост через реку Тоцзян
19.
Лодочники возят туристов весь день и показывают, как китайцы передвигались по реке столетия назад
20.

21.

22.

23.
С помощью весла и шеста лодочник искусно управляет сампаном
24.

25.
Искусственный порог на реке Тоцзян
26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.
Самый большой мост через реку Тоцзян в города, внутри - лавки ремесленников
35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.
Пройдемся по улочкам
49.
Живая рыба
50.
Японцев в Китае не любят до сих пор
51.
Любят котиков. В каждом магазине обязательно найдется котан
52.

53.
Реклама и линии электропередач возвращают замечтавшихся туристов из древности в реальность
54.

55.
Улица красных фонарей
56.

57.

58.

59.

60.

61.
Немного архитектуры:
62.
На домах много изображений летучих мышей, постоянных обитателей этих мест
63.
Традиционные фонарики
64.
Старинная черепица крыш
65.

66.

67.

68.

69.
Для прохождение порога на реке ораганизован специальный коридор
70.

71.
Говорят, что обычно река Тоцзян зеленая, но в сезон дождей приобретает рыжий цвет
72.
Фэнхуан с каменного моста
73.

74.
С наступлением вечера в Фэнхуане бары и рестораны города оживают и заполняются туристами
75.

76.

77.
Древняя жемчужина в окружении субтропической природы
78.

79.

80.

Тур по «Красной земле» организовало народное правительство провинции Хунань совместно с Государственным управлением по делам туризма КНР при поддержке российского туристического портала о Китае Visitchina.ru.


--
Тематические репортажи о Китае у меня в блоге:

2015. «Красная земля»: в гостях у Аватара на «китайской Пандоре»

Журналисты из Владивостока продолжили свое путешествие по «Красной земле». Как оказалось, провинция Хунань, место рождения вождя Мао Цзедуна, богата на исторические и всемирно известные природные достопримечательности. Здесь владивостокцам показали «китайскую Пандору».


Второй точкой путешествия по «красной» провинции Хунань стал национальный парк Чжандзяцзе. Известным за пределами Китая он стал после выхода кэмероновского «Аватара». Эти горы стали основой ландшафтов прекрасной планеты Пандора.
2015. «Красная земля»: коммунистический туризм, спальня великого кормчего и три поклона для Мао

В конце июля в китайской провинции Хунань открылась китайско-российская конференция по сотрудничеству и обмену в сфере «Красного туризма». Ее участники обсудили, как сделать места коммунистической истории двух стран привлекательными для посетителей и кому сегодня интересно ездить на родину вождей пролетариата.


Наше знакомство с «Красным туризмом» началось с небольшой по китайским меркам деревушки Шаошань, население которой с около 100 тыс. человек. Ежедневно сюда едут толпы китайских туристов с одной целью - своими глазами увидеть то место, где родился и вырос великий Мао Цзэдун.


2015. Проект "Шелковый путь" (5 репортажей по тэгу)

В китайской провинции Ганьсу открылся 5-й международный туристический фестиваль «Шёлковый путь». Журналисты и представители туристических компаний со всех уголков мира съехались, чтобы прикоснуться к удивительным местам Поднебесной. По Великому шёлковому пути пригласили проехать гостей из 21 страны: Малайзии, Венгрии, Эстонии, США, Канады, Германии, Испании, Италии, России и многих других. Проект призван познакомить читателей с туристическими возможностями провинции Ганьсу, через которую проходил очень длинный отрезок Шёлкового пути – 1 600 километров. Здесь находятся древнейшие постройки: пограничная крепость Цзяюйгуань, висячий участок Великой китайской стены, Королевские крепостные ворота, уникальный Парк ярдангов, поющие дюны, знаменитые пещеры Могао и другие достопримечательности. Этот отрезок называют «золотым» отрезком Шёлкового пути.

2013. «Срединное государство»: путешествие по удивительному Китаю — три дня в Пекине

2013 год был объявлен «Годом российского туризма в Китае». В связи с этим управление по делам туризма КНР организовало пресс-тур «Путешествие по удивительному Китаю» для 150 журналистов со всех регионов России.Приглашающая сторона взяла на себя все расходы, чтобы представители СМИ рассказали в своих изданиях о небывалых красотах, интересных маршрутах и потрясающих воображение местах Поднебесной.


2013.«Срединное государство»: путешествие по удивительному Китаю — Дальше на север

В конце мая полторы сотни журналистов со всей России посетили главные достопримечательности Китая. Приглашающая сторона взяла на себя все расходы, чтобы представители СМИ рассказали в своих изданиях о небывалых красотах, интересных маршрутах и потрясающих воображение местах Поднебесной.
После трех ярких и насыщенных дней в Пекине полторы сотни российских гостей разделились на несколько групп. Столичные корреспонденты отправились на южные курорты, сибиряки — на морские побережья, а дальневосточники — поближе к родным землям — в приграничную сказку Чанбайшаня.


2013. «Срединное государство»: путешествие по удивительному Китаю — «русский дух» Харбина

В конце мая полторы сотни журналистов со всей России посетили главные достопримечательности Китая. Приглашающая сторона взяла на себя все расходы, чтобы представители СМИ рассказали в своих изданиях о небывалых красотах, интересных маршрутах и потрясающих воображение местах Поднебесной.
Завершающим этапом «Путешествия по удивительному Китаю» для группы дальневосточных журналистов — после контрастов Пекина и гармонии Чанбайшаня — стало посещение знакомого и вместе с тем загадочного Харбина.

--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: китай, красный туризм, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “красный туризм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments