Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Category:

Китай в иллюминаторе



За две последних поездки в Китай на мою участь выдалось 10 перелетов. Я считаю, что именно полет на железной птице, созерцание нашей планеты из окна самолета - одна из важнейших составляющих того, что делает каждую поездку по-настоящему незабываемой.

Летал ночью, днем, утром, в туман, в солнечную погоду… Каждый раз сидел у окна, но не каждый раз удавалось сделать фотографии из-за погоды или времени суток. Под катом —  пост о Китае, который я решил посвятить видам из иллюминатора.


Аэропорт Дуньхуан находится в одноименном китайском городе, расположенном на территории провинции Ганьсу.В перечне аэропортов Международной организации гражданской авиации (ИКАО) аэропорт Дуньхуан записан под шифром ZLDH, а в реестре Международной ассоциации воздушного транспорта ему присвоен код DNH.
1.
Аэропорт оснащен одной взлетно-посадочной полосой, длина которой составляет 2800 метров, а покрытие полосы выполнено из асфальта. Построенный в начале 2000-х годов терминал обеспечивает пассажирам высокий уровень комфорта и безопасности.
2.
Аэропорт сотрудничает с такими национальными и региональными перевозчиками, как Air China, Sichuan Airlines, China Eastern Airlines и другие авиакомпании. Аэропорт соединяет город воздушными трассами со столицей страны и крупнейшими мегаполисами, среди которых Шанхай, Сиань, Ланьчжоу и Урумчи.
3.
Туристы прилетают сюда, чтобы посетить древний пещерный монастырь Цяньфодун, библиотеку Могао или район песчаных дюн пустыни Такла-Макан, полюбившийся поклонникам экстремальных видов спорта. Все это можно посмотреть у меня в блоге по тэгу "Шелковый путь"
4.
Горы в пустыне
5.

6.
В китайских самолетах, как правило очень грязные и поцарапанные иллюминаторы, поэтому снять картинку без искажкения очень тяжело.
7.
Над пустыней летим около часа
8.
Снежные шапки в горах пустыни Такла-Макан
9.
Тающий снег на вершинах стекает в водохранилища. Китайцы давно приспособили пустыню под нужны населения
10.

11.

12.

13.

14.

15.
СОлнечные батареи в пустыне
16.

17.

18.

19.
Если пустыню очень хорошо орошать, то на этой мертвой земле можно вырастить неплохой урожай
20.
Загадочные круги
21.
Очень похоже на разработку алмазов.
22.
Хребет похожий на хвост дракона
23.

24.

25.
Огромный след от ботинка Гуливера
26.

27.
Еда в Air China
28.
На подлете к Пекину в условиях очень плохой видимости разошлись с встречным, набирающем высоту самолетом. Рассояние было нереальное- около 20 метров. Сначала пассажиры ощутили резкое отклонение нашего крыла, а через несколько секунд смогли полностью охренеть от вида близколетящего лайнера. Невероятно! Это была доля секунды и страшный рев.
29.
После случая с близким разлетом я очень редко отлипал от стекла.
30.

31.
Ущелия, горы, разломы не преграда для китайских фермеров
32.
Любой свободный клочек земли приспособлен под сельское хозяйство.
33.

34.

35.

36.

37.

38.
Дороги в горах.
39.

40.

41.

42.

43.
Пекин
44.

45.

46.

47.

48.

49.

50.

51.
Международный аэропорт Пекина – важнейший транспортный узел столицы. По  классификации IATA его код обозначается как «PEK».
52.
Хвосты Air China
53.

54.
Внутри терминала
55.

56.

57.

58.
Еще полетное
59.
Облако похожее на гору
60.

61.

62.
Трафик в пекинском аэропорту
63.
Горы в тумане
64.

65.
Эшелоны на эшелоне :))
66.
Закат
67.
Рассвет
68.

За возможность посетить разные уголки Поднебесной выражаю огромную благодарность Государственному управлению по делам туризма КНР, а так же российскому туристическому порталу о Китае Visitchina.ru.

Тематические репортажи о Китае у меня в блоге:

2015.«Красная земля» Китая: проливной дождь в городе огненного Феникса


Наше большое путешествие по китайской провинции Хунань завершилось в древнем городе Фэнхуан. Познакомившись с коммунистическими и природными достопримечательностями «красной земли», мы попали в далекое прошлое Поднебесной в городе Феникса.


Поселению Фэнхуан, по подсчетам историков, порядка двух с половиной тысяч лет. Он неоднократно сгорал дотла и вновь восстанавливался неутомимыми погорельцами, потому и получил свое название — город Феникса. В своем нынешнем облике город существует с XIV века. Теперь он охраняется всеми, кем только можно — от местных и федеральных властей до международный организаций.

2015. «Красная земля»: в гостях у Аватара на «китайской Пандоре»
Журналисты из Владивостока продолжили свое путешествие по «Красной земле». Как оказалось, провинция Хунань, место рождения вождя Мао Цзедуна, богата на исторические и всемирно известные природные достопримечательности. Здесь владивостокцам показали «китайскую Пандору».


Второй точкой путешествия по «красной» провинции Хунань стал национальный парк Чжандзяцзе. Известным за пределами Китая он стал после выхода кэмероновского «Аватара». Эти горы стали основой ландшафтов прекрасной планеты Пандора.

2015. «Красная земля»: коммунистический туризм, спальня великого кормчего и три поклона для Мао

В конце июля в китайской провинции Хунань открылась китайско-российская конференция по сотрудничеству и обмену в сфере «Красного туризма». Ее участники обсудили, как сделать места коммунистической истории двух стран привлекательными для посетителей и кому сегодня интересно ездить на родину вождей пролетариата.


Наше знакомство с «Красным туризмом» началось с небольшой по китайским меркам деревушки Шаошань, население которой с около 100 тыс. человек. Ежедневно сюда едут толпы китайских туристов с одной целью - своими глазами увидеть то место, где родился и вырос великий Мао Цзэдун.


2015. Проект "Шелковый путь" (5 репортажей по тэгу)

В китайской провинции Ганьсу открылся 5-й международный туристический фестиваль «Шёлковый путь». Журналисты и представители туристических компаний со всех уголков мира съехались, чтобы прикоснуться к удивительным местам Поднебесной. По Великому шёлковому пути пригласили проехать гостей из 21 страны: Малайзии, Венгрии, Эстонии, США, Канады, Германии, Испании, Италии, России и многих других. Проект призван познакомить читателей с туристическими возможностями провинции Ганьсу, через которую проходил очень длинный отрезок Шёлкового пути – 1 600 километров. Здесь находятся древнейшие постройки: пограничная крепость Цзяюйгуань, висячий участок Великой китайской стены, Королевские крепостные ворота, уникальный Парк ярдангов, поющие дюны, знаменитые пещеры Могао и другие достопримечательности. Этот отрезок называют «золотым» отрезком Шёлкового пути.

2013. «Срединное государство»: путешествие по удивительному Китаю — три дня в Пекине

2013 год был объявлен «Годом российского туризма в Китае». В связи с этим управление по делам туризма КНР организовало пресс-тур «Путешествие по удивительному Китаю» для 150 журналистов со всех регионов России.Приглашающая сторона взяла на себя все расходы, чтобы представители СМИ рассказали в своих изданиях о небывалых красотах, интересных маршрутах и потрясающих воображение местах Поднебесной.


2013.«Срединное государство»: путешествие по удивительному Китаю — Дальше на север

В конце мая полторы сотни журналистов со всей России посетили главные достопримечательности Китая. Приглашающая сторона взяла на себя все расходы, чтобы представители СМИ рассказали в своих изданиях о небывалых красотах, интересных маршрутах и потрясающих воображение местах Поднебесной.
После трех ярких и насыщенных дней в Пекине полторы сотни российских гостей разделились на несколько групп. Столичные корреспонденты отправились на южные курорты, сибиряки — на морские побережья, а дальневосточники — поближе к родным землям — в приграничную сказку Чанбайшаня.


2013. «Срединное государство»: путешествие по удивительному Китаю — «русский дух» Харбина

В конце мая полторы сотни журналистов со всей России посетили главные достопримечательности Китая. Приглашающая сторона взяла на себя все расходы, чтобы представители СМИ рассказали в своих изданиях о небывалых красотах, интересных маршрутах и потрясающих воображение местах Поднебесной.
Завершающим этапом «Путешествия по удивительному Китаю» для группы дальневосточных журналистов — после контрастов Пекина и гармонии Чанбайшаня — стало посещение знакомого и вместе с тем загадочного Харбина.




--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: авиа, китай, репортаж, фотодрочерство, фотозарисовки
Subscribe

Posts from This Journal “китай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments