Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Category:

Летно-тактические учения штурмовой авиации Восточного военного округа в Приморском крае



На авиабазе Военно-воздушных сил России «Черниговка» в Приморском крае проходят летно-тактические учения штурмовой авиации, входящей в состав авиационной базы.

Штурмовики Су-25, или «Грачи», как их называют в Российских ВВС, пока единственные машины, способные нести мощнейший комплекс вооружения для поражения наземных и воздушных целей. Это авиабомбы, авиапушки, неуправляемые ракеты «воздух-земля» и управляемые «воздух-воздух».
1.
Пилоты боевых машин продемонстрировали слаженные полёты, проведение предполётного инструктажа лётных смен, организацию работы дежурной смены на контрольно-диспетчерском пункте и подготовку крылатых машин к вылету.
2.
Су-25СМ имеет 10 точек внешней подвески, а нести может 32 вида различных вооружений.
3.
В носовой части стационарно закреплена авиационная пушечная установка ВПУ-17А с двуствольной 30-мм авиапушкой ГШ-30-2. Она предназначена для поражения бронетехники, открыто расположенной живой силы противника, а также воздушных целей на средних и близких дистанциях.
4.
Полеты прошли практически без «старичков» Су-25, впервые поднявшихся в воздух 22 февраля 1975 года и поступивших в эксплуатацию в 1981 году. Были продемонстрированы и относительно новые образцы – Су-25СМ.
5.

От стандартного серийного «собрата» они отличаются кардинально новой авионикой, наличием электронного индикатора на лобовом стекле и многофункционального индикатора. В модификации «СМ» от серийного образца Су-25 «родным» остался только планер и механические части.
6.
Су-25 Учебно- боевой
7.

8.
Вместе с Су-25 и Су-25СМ на вооружении Черниговской базы состоят и Су-25УБ – учебно-боевые варианты, предназначенные для обучения молодых пилотов и отработки навыков. Кабины этих «сушек» вмещают два человека – инструктор и обучаемый.
9.
А вообще, кабины всего семейства Су-25 – это цельносварные капсулы из титановой брони АБВТ-20, полностью защищающие пилотов от поражения осколками и прямых попаданий снарядов калибром от 12,7 до 30 мм. Толщина бронеплит составляет от 6 до 24 мм, заднюю часть кабины закрывает бронеспинка толщиной 6 мм. Бронированным является также лобовое стекло фонаря кабины. Для экстренного покидания экипажем самолёта в воздухе установлены катапультные кресла К-36Л.
10.
Снаряжение и подготовка к вылету Су-25 не занимает много времени. Пока техники по вооружению заряжают и подвешивают боезапас, экипаж проходит предполётную подготовку и уточняет задание. После этого лётчики занимают свои места, самолёт выруливает на взлётную полосу и начинает разбег.
11.
Полеты:
12.

13.

14.
Раскрывается тормозной парашют
15.

16.

17.

18.

20.
Инженерно - технический состав готовит самолет в следующему вылету
21.

22.

23.
Загрузка неуправляемых ракет во время подготовки самолета Су-25СМ к вылету
24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

Вот такая красота!

Тематические репортажи о Су-25СМ у меня в блоге:

Российский боевой самолет впервые совершил посадку и взлет на федеральной трассе М-60 "Уссури"


Третий этап проведения масштабных учений системы материально-технического обеспечения Восточного военного округа был самым разнообразным. Сразу после учебного места "Центральная Угловая" учения переехали на федеральную трассу М-60. Тут, в районе поселка Кремово, трасса превратилась во взлетно-посадочную полосу.

Стратегические командно-штабные учения "Восток-2014"

С 19 до 25 сентября 2014 года на полигонах острова Сахалин, полуостровов Камчатка и Чукотка, Южной части Приморья и в морских полигонах Камчатского и Приморского районов проводится стратегическое командно-штабное учение «Восток-2014».

23 сентября Восточный военный округ приступил к отработке этапов командно-штабного учения «Восток-2014» на территории Приморского края.

Экипажи армейской авиации черниговской авиабазы вылетели на учения «Мирная миссия-2014»

Самолеты и вертолеты ВВС РФ вылетели в воскресенье, 17 августа, с военного аэродрома Кневичи в сторону границы с Китаем. Экипажи примут участие в учениях стран-членов Шанхайской организации сотрудничества "Мирная миссия-2014"

Приморские летчики по пути к месту проведения учений преодолеют 1600 километров по территории КНР с дозаправкой на аэродроме ВВС Народно-Освободительной Армии Китая, выполнят огневые задачи, произведут десантирование личного состава, а так же воздушную разведку. По окончанию учений приморцы примут участие в воздушном параде.

Учебно-тренировочные полеты штурмовиков СУ-25СМ на авиабазе "Черниговка"
30.05.2012 на авиабазе Военно-воздушных сил России «Черниговка» в Приморском крае прошли показательное полёты штурмовиков СУ-25СМ, вошедших в состав авиационной базы.


Также увидеть самолеты Су-25СМ в "работе" можно увидеть по тэгу учения

«Если не будут летать наши самолеты, то полетят чужие» — военные летчики России отмечают День ВВС



12 августа Россия отмечает 103-ю годовщину со дня образования Военно-воздушных сил. Тысячи военнослужащих – летчиков, авиационных техников, связистов ВВС – по всей стране отмечают свой профессиональный праздник.
--
Специально ко Дню Военно-воздушных сил я подготовил фотоподборку о современной боевой авиации, базирующейся в Приморском крае.


Черниговская авиабаза так же славится своими вертолетами. Вот все репортажи по теме:

Летно-тактические учения боевых вертолетов армейской авиации ВВО в Приморье.
1.Охота аллигатора: летно-тактические учения боевых вертолетов армейской авиации ВВО в Приморье

2. Атака терминаторов: летно-тактические учения боевых вертолетов армейской авиации ВВО в Приморье



Авиабаза Военно-воздушных сил России «Черниговка»
1.Тренировочные полеты боевых вертолетов Ка-52 на Черниговской авиабазе в Приморье
В четверг, 5 февраля, на Черниговской авиабазе состоялась совместная тренировка армейской авиации и ПВО. В ней участвовали вертолеты Ка-52 «Аллигатор», Ми-8 АМТШ «Терминатор» и расчет зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь»

2.Учебно-тренировочные полеты боевых вертолетов на авиабазе "Черниговка" (ФОТО, ВИДЕО)
20.04.2012 на авиабазе Военно-воздушных сил России «Черниговка», впервые прошли показательное полёты новейших боевых вертолётов Ка-52 «Аллигатор» и Ми-8АМТШ, вошедших в состав авиационной базы.


--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: авиа, армия, приморье, репортаж, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments