Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Category:

Тигр Амур и козел Тимур: дружба сильнее инстинктов



В приморском сафари-парке уже две недели продолжается история теплых взаимоотношений козла Тимура и тигра Амура. Козел, который должен был стать жертвой тигра, не испугался хищника, за что был «награжден» уважением и вниманием со стороны последнего. Животные охотятся, играют и спят рядом — вопреки опасениям специалистов, парадоксальная дружба Амура и Тимура становится только крепче.

1.
Фотогафии первого знакомства тигра и козла я уже публиковал, если кто-то пропустил, первая съемка осторожный Амур и бесстрашный Тимур тут.
2.
«Козел оказался очень смелым, его никто не научил бояться тигра. И Амур решил не связываться с таким смелым козлом, есть его не стал. Мало того, козел выжил Амура из собственной спальни и сам спит на его месте. Амуру пришлось перебраться на крышу убежища. Тимур принял Амура за вожака и всюду следует за ним», — говорит директор приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.
3.
Хищник даже перенял некоторые повадки козла.
4.
Так, недавно Амур проявил интерес и попробовал на вкус соль-лизунец, который положили для Тимура.
5.
Копытные любят соленые игрушки, но тигр, который пробует соль и еду козла, — явление совершенно необычное. Тимур для Амура не является добычей. Рацион тигра при этом не менялся. Его как и прежде кормят говядиной, кроликами и горбушей.
6.
Тимур кормится в вольере Приморского сафари-парка
7.
Отношения животных остаются теплыми. Несколько ночей друзья провели раздельно, но днем они неизменно встречаются и гуляют вместе, осматривая свои владения.
8.
Ночь с субботы на воскресенье, 6 декабря, тигр и козел находились в разных вольерах. Как только около 10 утра тигр вышел на территорию большого вольера, козел Тимур тут же выбежал его встречать. Около трех часов они бродили по территории парка. Тимур повсюду бегал за Амуром, и, когда тигр утомился и прилег подремать, козел примостился рядом и «охранял» покой хищника.
9.
Недавно была изготовлена пробная партия магнитов с  изображением Тимура и Амура в количестве 30 шт. размером 10х15 см. Магниты продаются в киоске Сафари-парка. Цена магнита 60 рублей.
10.
Директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев каждый день снимает интереснейшие видеоролики о жизни питомцев: safaripark25.TV
11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.
Козео увидел как полосатый точит свои когти о дерево и решил повторить
28.
Амуру это не понравилось и он решил разобраться
29.
И мгновенно получил отпор
30.

31.

32.
Пришлось оставить свое дерево козлу
33.

34.

35.

36.

37.
Тигр охотится на жирный кусок свежего мяса, козел внимательно наблюдает
38.

«Козел оказался очень смелым, его никто не научил бояться тигра. И Амур решил не связываться с таким смелым козлом, есть его не стал. Мало того, козел выжил Амура из собственной спальни и сам спит на его месте. Амуру пришлось перебраться на крышу убежища. Тимур принял Амура за вожака и всюду следует за ним», — говорит директор приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.39.

Сотрудники сафари-парка продолжают наблюдать за странной парочкой. Несмотря на приятельские отношения животных, специалисты по-прежнему испытывают опасения за судьбу козла.

--
Приморский сафари-парк открыт ежедневно с 10.00 до 19.00. Стоимость экскурсии по территории копытных и тигров — 350 рублей для взрослых, 250 — для детей и пенсионеров. Стоимость экскурсии по территории хищников, в том числе — птиц, для взрослых — 250 рублей, для детей и пенсионеров — 150. Для детей до 3 лет — бесплатно. Любительская фото— и видеосъемка — бесплатно. Подробная информация — на официальном сайте и по телефону: 89241241717. Схема проезда.
--


Тематические реопртажи у меня в блоге:


Осторожный Амур и бесстрашный Тимур



У тигра Амура, живущего в Приморском сафари-парке в Шкотовском районе, появился необычный сосед по вольеру. Козел, которого привели тигру на съедение, сумел дать отпор и выжил. Теперь животные спят по соседству, парой прогуливаются по территории и вместе следят за обитателями соседних вольеров.

Амурских тигров пост



Во время съемки необычной дружбы тигра Амура и козла Тимура, наснимал портретов полосатых обитателей Приморского сафари-парка. Хищники тут находятся по программе размножения амурских тигров в неволе.

(27 февраля 2015) Дикий тигр с «темным прошлым» поселился в Приморском сафари-парке

Тигр Тихон, задавивший несколько собак в Хабаровском крае, прибыл на ПМЖ в Приморский сафари-парк. Сейчас он адаптируется к новым условиям жизни, привыкает к посетителям и соседям-сородичам. Руководство парка старается разгадать «темную» предысторию хищника и строит планы на генотип молодого самца.

(9 октября 2014) Приморский сафари- парк

Под катом немного картинок из осеннего Приморского сафари- парка.

(13 июня 2014) В Шкотовском сафари-парке пополнение!



(7 февраля 2014) В Приморском парке тигров + 1


(28 декабря 2012) В Приморском сафари-парке открылся «Парк тигров»


(18 июня 2013) Приморский сафари- парк

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Блог nikonofficial
-Я | ФОТОГРАФ. Юрий Смитюк. Приморское сафари
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: приморье, репортаж, сафари, фотозарисовки
Subscribe

Posts from This Journal “сафари” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →