Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Category:

Дальневосточный леопард Leo M31



Дальневосточный леопард Leo M31 приехал в приморский сафари-парк из Пражского зоопарка. Leo M31 входит в «кошачью элиту» самых редких представителей своего семейства, носит специальный идентификационный чип и участвует в Европейской программе по размножению дальневосточного леопарда. Приморский сафари-парк уже давно является участником этой программы. Эксперты по дальневосточным леопардам уже побывали в подготовленном для пятнистого обитателя вольере и оценили его условия как наиболее приближенные к естественной среде.



Под катом кадры самой редкой кошки на планете, а так же свежие кадры главных звезд Приморского сафари-парка - тигра Амура и козла Тимура.

1.
21 января Дальневосточный леопард Leo M31 приехал в приморский сафари-парк из Пражского зоопарка. После долгой дороги, хищник впервые увидел свой новый дом — обширный вольер и «двухкомнатное» укрытие с логовом и «столовой».
2.
Leo M31 родился в зоопарке Праги 25 ноября 2013 года. Сейчас он — здоровый 50-килограммовый самец, молодой, красивый и грациозный.
3.
Leo M31 входит в «кошачью элиту» самых редких представителей своего семейства, носит специальный идентификационный чип и участвует в Европейской программе по размножению дальневосточного леопарда. Судьбу таких животных вершат эксперты и координаторы. С заботой о генетическом разнообразии популяции и здоровом потомстве они принимают решение, где будет жить и размножаться хищник.
4.
Приморский сафари-парк уже давно является участником этой программы. Эксперты по дальневосточным леопардам уже побывали в подготовленном для пятнистого обитателя вольере и оценили его условия как наиболее приближенные к естественной среде.
5.
Путешествие и переезд зверь перенес стоически. Рожденный в неволе и привыкший ко всему антропогенному хищник вел себя спокойно. Уставший с долгой дороги, он с неохотой и опаской покидал уже привычную транспортировочную клетку. Под прицелом видео— и фотокамер леопард медленно вышел в приготовленное для него убежище. Он осторожно прошел по периметру, размялся, дважды забравшись на ствол дерева, исследовал крышу и внутренности логова, обнюхал каждый уголок новой жилплощади.
6.
Во втором отсеке располагалась «столовая», где для леопарда уже был приготовлен завтрак — околевший кролик. Но принимать пищу в незнакомом месте хищник не торопился, он показал зубы любопытным журналистам и продолжил исследовать пространство.
7.
Как пояснил ветеринарный врач АНО «Центр Амурский тигр» и руководитель зооветотдела Алексей Аносов, эти два помещения — логово леопарда, место, где он будет ночевать и принимать пищу.
8.
«Но пока мы используем это закрытое убежище для карантина. На срок до месяца с момента поступления зверь будет здесь под круглосуточным ветеринарным наблюдением, без контакта с другими животными, — сообщил Алексей Аносов.
9.
— Для леопарда разработан специальный рацион, в который будет включен и живой корм. Козлами кормить не будем, но кролики и куры будут».
10.
Ветеринар отметил, что у леопарда было, вероятно, чешское имя, но здесь, на земле своих предков, он получит новое, более приятное для слуха приморцев.
11.

12.
После месячного карантина Leo M31 выпустят в большой вольер. Это огороженный участок леса, где есть все элементы природного ландшафта — расщелины, убежища, скалы, деревья и кустарники.В будущем молодого самца подготовят к продолжению рода. Ему будет подобрана достойная пара.
13.

14.
Попробовать отличить дальневосточного леопарда от африканского, можно по ссылочке на мой репортаж из зоопарка Садгород в пригороде Владивостока.
15.

После месячного карантина Leo M31 выпустят в большой вольер. Это огороженный участок леса, где есть все элементы природного ландшафта — расщелины, убежища, скалы, деревья и кустарники. В будущем молодого самца подготовят к продолжению рода. Ему будет подобрана достойная пара.

16.
А это козел по кличке Тимур, который проживая в одном вольере с амурским тигром, уже успел получить ожирение.
17.
Амурский тигр Амур метит территорию
18.
Прогулки
19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.
Приморский сафари-парк открыт ежедневно с 10.00 до 19.00. Стоимость экскурсии по территории копытных и тигров — 350 рублей для взрослых, 250 — для детей и пенсионеров. Стоимость экскурсии по территории хищников, в том числе — птиц, для взрослых — 250 рублей, для детей и пенсионеров — 150. Для детей до 3 лет — бесплатно. Любительская фото— и видеосъемка — бесплатно. Подробная информация — на официальном сайте и по телефону: 89241241717. Схема проезда.
30.
--
Тематические репортажи у меня в блоге:

Большие пятнистые котики



Амурских тигров пост



В очередной раз у меня набрался целый пост из неопубликованных картинок. Да, это результат бесчисленных поездок в гости к звездам Амуру и Тимуру в Приморский сафари-парк. Под катом полосатые портреты обитателей Приморского сафари-парка. Хищники тут находятся по программе размножения амурских тигров в неволе.

Осторожный Амур и бесстрашный Тимур (ll)



В приморском сафари-парке уже целый месяц продолжается история теплых взаимоотношений козла Тимура и тигра Амура. Козел, который должен был стать жертвой тигра, не испугался хищника, за что был «награжден» уважением и вниманием со стороны последнего. Не так давно у звезд появились аккаунты в популярных соцсетях и собственный интернет магазин сувениров, а в вольере уже ведется работа по установке веб-камер.

Тигр Амур и козел Тимур: дружба сильнее инстинктов



В приморском сафари-парке уже две недели продолжается история теплых взаимоотношений козла Тимура и тигра Амура. Козел, который должен был стать жертвой тигра, не испугался хищника, за что был «награжден» уважением и вниманием со стороны последнего. Животные охотятся, играют и спят рядом — вопреки опасениям специалистов, парадоксальная дружба Амура и Тимура становится только крепче

Амурских тигров пост




Во время съемки необычной дружбы тигра Амура и козла Тимура, наснимал портретов полосатых обитателей Приморского сафари-парка. Хищники тут находятся по программе размножения амурских тигров в неволе.

Осторожный Амур и бесстрашный Тимур



У тигра Амура, живущего в Приморском сафари-парке в Шкотовском районе, появился необычный сосед по вольеру. Козел, которого привели тигру на съедение, сумел дать отпор и выжил. Теперь животные спят по соседству, парой прогуливаются по территории и вместе следят за обитателями соседних вольеров.

(27 февраля 2015) Дикий тигр с «темным прошлым» поселился в Приморском сафари-парке

Тигр Тихон, задавивший несколько собак в Хабаровском крае, прибыл на ПМЖ в Приморский сафари-парк. Сейчас он адаптируется к новым условиям жизни, привыкает к посетителям и соседям-сородичам. Руководство парка старается разгадать «темную» предысторию хищника и строит планы на генотип молодого самца.

(9 октября 2014) Приморский сафари- парк

Под катом немного картинок из осеннего Приморского сафари- парка.

(13 июня 2014) В Шкотовском сафари-парке пополнение!



(7 февраля 2014) В Приморском парке тигров + 1


(28 декабря 2012) В Приморском сафари-парке открылся «Парк тигров»


(18 июня 2013) Приморский сафари- парк

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Блог nikonofficial
-Я | ФОТОГРАФ. Юрий Смитюк. Приморское сафари
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--



--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: дальневосточный леопард, приморье, репортаж, сафари, фотозарисовки
Subscribe

Posts from This Journal “приморье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments