Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Categories:

Летно-тактические учения боевых вертолетов армейской авиации ВВО в Приморском крае



На Черниговской авиабазе армейской авиации в Приморье состоялось летно-тактическое учение, в ходе которого экипажи вертолетов Ка-52 «Аллигатор» и Ми-8АМТШ «Терминатор» нанесли по объектам и живой силе условного противника ракетный удар.

Экипажи боевых машин были подняты по тревоге и направлены в район условных боевых действий. После нанесения ударов по условному противнику на полигоне, часть вертолетов перебазировалась на запасной аэродром в селе Воздвиженка.  Тут им предстояло пополнить запасы топлива и боеприпасов и двинуться дальше - на ночные стрельбы.
1.
Первым на запасной аэродром прибыл МИ-8АМТШ. Этим бортом был доставлен инженерно-технический состав из Черниговки. Авиатехникам предстояло принять 12 боевых машин, проверить их и собрать в дальнейшую дорогу.

Недавно я показывал этот вертолет в работе: Атака терминаторов: летно-тактические учения боевых вертолетов армейской авиации ВВО в Приморье
В сентябре 2015 пилоты транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8 АМТШ «Терминатор» учились наносить ракетный удар по морскому десанту условного противника.

Транспортно-штурмовой вертолет Ми-8АМТШ «Терминатор» после выполнения боевых задач во время перебазирования с основного аэродрома Черниговка на запасной Воздвиженка.
2.

Колонна с инженерно-техническим составом и топливозаправщиками во время движения к запасному аэродрому Воздвиженка
3.
В ходе полетов вертолетчики совершали различные по сложности маневры с целью ухода от удара средств ПВО условного противника с подавлением его радиолокационных средств.
4.
о наведению с командного пункта вертолеты по парам выходили в назначенный район и наносили по объектам и живой силе условного противника удар неуправляемыми ракетами.
5.
Экипажи действовали на предельно малой высоте, использованили для скрытности рельеф местности. Ракетный удар наносился с дальностью в 1,5 и 2 километра.
6.

Боевые разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор" во время перебазирования с основного аэродрома Черниговка на запасной Воздвиженка
7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

Пилот вертолета Ка-52 "Аллигатор" во время летно-тактического учения боевых вертолетов армейской авиации ВВО в Приморском крае.
14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

Заправка топливом вертолета Ка-52 "Аллигатор" на запасном аэродроме Воздвиженка во время летно-тактического учения боевых вертолетов армейской авиации ВВО в Приморском крае
26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

Авиационный специалист заряжает 30-миллиметровую автоматическую пушку 2А42 вертолета Ка-52 "Аллигатор" на запасном аэродроме Воздвиженка во время летно-тактического учения боевых вертолетов армейской авиации ВВО в Приморском крае
35.

Зарядка неуправляемых реактивных ракет во время подготовки к полету ударного вертолета Ка-52 "Аллигатор"
36.

37.

38.

39.

40.

41.

--
-Все репортажи про авиацию, в том числе и граджанскую, можно посмотреть по тэгу авиа
-Увидеть в деле боевые машины по тэгу учения
-Сборка Ка-52 на заводе в Арсеньеве: ААК «Прогресс»


Отдельные репортажи о вертолетах Ка-52 у меня в блоге:

Охота аллигатора: летно-тактические учения боевых вертолетов армейской авиации ВВО в Приморье


На территории базы армейской авиации «Черниговка» состоялись летно-тактические учения. Пилоты ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор» учились наносить ракетный удар по морскому десанту условного противника. По легенде учений, незаконные вооруженные формирования на десантных катерах и плавающей бронетехнике пытались захватить берег одного из районов Приморского края.

Команда «Газы!» : летно-тактические учения боевых вертолетов армейской авиации ВВО в Приморье


На территории базы армейской авиации «Черниговка» состоялись летно-тактические учения. Пилоты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-8 АМТШ «Терминатор» учились наносить ракетный удар по морскому десанту условного противника. Также на базе прошла тренировка по посадке и подготовке вертолета на химически зараженной местности.

Тренировочные полеты боевых вертолетов Ка-52 на Черниговской авиабазе в Приморье

В четверг, 5 февраля, на Черниговской авиабазе состоялась совместная тренировка армейской авиации и ПВО. В ней участвовали вертолеты Ка-52 «Аллигатор», Ми-8 АМТШ «Терминатор» и расчет зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь»

Новые боевые вертолеты обладают большим кругом возможностей, хорошими маневренными характеристиками и новейшим вооружением. В ходе учений вертолетчики совершали различные по сложности маневры с целью ухода из под удара средств ПВО условного противника с подавлением его радиолокационных средств

Учебно-тренировочные полеты боевых вертолетов на авиабазе "Черниговка" (ФОТО, ВИДЕО)

20.04.2012 на авиабазе Военно-воздушных сил России «Черниговка», впервые прошли показательное полёты новейших боевых вертолётов Ка-52 «Аллигатор» и Ми-8АМТШ, вошедших в состав авиационной базы.

Примечательно то, что всего два авиагарнизона имеют в своём составе боевые вертолёты Ка-52 «Аллигатор». Это центр боевого применения и переучивания лётного состава в г. Торжок и 319-й отдельные вертолётный полк боевого управления, ныне вошедший в состав Черниговской авиабазы.


--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: авиа, армия, приморье, репортаж, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments