Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Category:

Единственная на Дальнем Востоке пума поселилась в зоопарке «Чудесный» под Уссурийском



Трёхмесячный котёнок пумы приехал в зоопарк «Чудесный» под Уссурийском из питомника «Лукоморье» поселка Темрюк Краснодарского края. Внезапное всеобщее внимание, авиаперелет и многочисленные журналисты обескуражили котенка. В воскресенье, 28 февраля, малыша пумы впервые презентовали в его новом доме.

С самого рождения детеныш пумы видел только немногочисленных сотрудников зверинца, так как в зимнее время его дом был закрыт для посетителей. После акклиматизации новосела хотят подружить с львенком Аристо.
1.

Не так давно в моем блоге уже был репортаж про семейный зоопарк "Чудесный" Екатерины и Юрия Зотовых в селе Борисовка под Уссурийском. Его можно посмотреть тут.
2.

Как рассказала директор зоопарка «Чудесный» Екатерина Зотова, желание приобрести пуму она вынашивала давно, выясняла условия жизни этих животных в неволе и искала возможность купить котенка.
3.
«Сначала мы боялись, что пума может не ужиться в нашем климате, но оказалось, что они живут в зоопарках по всей планете в совершенно различных климатических условиях.
4.
- Затем мы искали спонсоров, которые помогли бы нам купить и привезти котенка пумы. Из четырех предложений мы выбрали компанию, которая наиболее близка нам и занимается охраной окружающей среды», — рассказала Екатерина Зотова.
5.
Купила котенка и организовала его доставку в Приморье голландская компания «Фору», специализирующаяся на производстве установок по ликвидации нефтяных разливов в море.
6.
В честь спонсора котенок пумы получил имя — Принц Фору.
7.
Сейчас маленький принц адаптируется к новой обстановке. Он прилетел два дня назад и пока живет в доме у Екатерины Зотовой.
8.

9.
«Кушать он стал сразу же, как прилетел — курицу, мясо. А вот от питья отказывался вплоть до сегодняшнего утра. Он уже очень живо реагирует на нашего львенка Аристо, зовет его, хочет познакомиться. Но Аристо такой шебутной, ему пока не до пумы. Мы планируем немного доделать вольер львенка — поставить решетки с меньшими просветами и запустить туда Фору, там у нас будут ясельки. Пока они малыши, их можно держать вместе, а потом мы планируем построить для пумы свой вольер», — рассказала Екатерина Зотова.
10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.
Во Владивостоке формируются организованные экскурсии в зоопарк "Чудесный". Приобрести билеты можно тут.
22.

23.

Екатерина Зотова охарактеризовала новосела как ласкового и доброго котенка. Однако журналистам показалось иначе. На людей с камерами котенок отважно шипел и рычал, в руки не давался. Со временем пума привыкнет к всеобщему вниманию и будет менее агрессивно реагировать на людей.

Посетители зоопарка «Чудесный» смогут увидеть маленькую пуму уже на следующих выходных.

24.
А это львенок Аристо в ожидании нового соседа :))
25.

Зоопарк «Чудесный» находится в селе Борисовка, это в 8 км от Уссурийска. Схему проезда и стоимость билетов лучше всего посмотреть на сайте.

По тэгу сафари можно посмотреть посты про необычную дружбы козла и тигра, а так же огромное количество постов о Приморском сафари парке.


Посты про животных у меня в блоге:

Семейный зоопарк "Чудесный" Екатерины и Юрия Зотовых в селе Борисовка под Уссурийском



Мини-зоопарк «Чудесный» переехал из Кавалерово под Уссурийск еще в 2014 году, а добрался я до него только в начале 2016. Теперь зверинец вряд ли заслуживает приставки «мини» - животных здесь много, в том числе экзотические. Здесь живет тигрица Кристал, прославившаяся на открытии игорной зоны, скоро постоянно будет жить львенок Аристо. Можно увидеть волчицу, рысь, енотов, медвежат, павлинов и коз. В контактном вольере дети могут поиграть с маленькой камерунской козой и минипигами. Под катом все по порядку :))

Зоопарк "Садгород"



Страусиная ферма в Фокино


Когда лет десять назад бывший судовой механик, а ныне пенсионер Валерий Королев привез в свой частный дом трех южноафриканских страусов, никто и не думал, что теплолюбивые животные отлично приживутся в городе Фокино. Сейчас большие птицы мирно сосуществуют с курами и утками, отлично едят, несут яйца, линяют и занимаются прочими важными делами.

Большие пятнистые котики



В Хабаровский центр зоозащиты подкинули двух гималайских медвежат


Два медвежонка остались без матери по вине браконьеров. Теперь хищникам придется провести всю жизнь в неволе. Сотрудница Хабаровского краевого общественного движения «Зоозащита – ДВ» Наталия Коваленко кормит из бутылочки двух новорожденных гималайских мишек в своей квартире. Помимо косолапых в квартире обитают несколько котов и собак - все на передержке.

Мимими из подворотен Владивостока!


Наконец-то во Владивостоке хорошая погода! Всем котаны!

Кот, объевший рыбный магазин в аэропорту Владивостока, стал талисманом ХК "Адмирал"

Хоккейный клуб "Адмирал" взял к себе в талисманы кота из владивостокского аэропорта, прославившегося на всю страну благодаря видео, где он ест рыбу с прилавка магазина.

Кот из аэропорта быстро стал самым популярным животным по всей стране. Его приглашали в различные города России, звали в театр Куклачева и даже заочно приняли в коммунистическую партию. А в итоге в субботу, 13 декабря, он стал талисманом хоккейного клуба "Адмирал". Сотрудники аэропорта передали кота президенту ХК "Адмирал" Александру Могильному.


--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: котэ, приморье, репортаж, фотозарисовки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments