Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Category:

Комплексная тренировка по управлению огнем и подразделениями пятой общевойсковой армии ВВО

Более 8 тысяч военнослужащих артиллерийских подразделений ВВО приступили к боевым стрельбам на 11 общевойсковых полигонах округа.Расчеты РСЗО «Град», «Ураган», экипажи самоходных гаубиц «Гвоздика» и самоходных пушек «Гиацинт» на полигонах в Хабаровском, Забайкальском, Приморском краях и Сахалинской области выполнили ряд огневых задач по поддержке мотострелковых подразделений в ходе тактических учений с боевой стрельбой.


На военном полигоне в Сергеевке приморские артиллеристы провели тренировку с боевой стрельбой. Около полутора тысяч бойцов поражало цели на дальнем расстоянии из крупнокалиберных орудий. Также впервые к тренировкам артиллеристов присоединились самоходные зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», предназначенные для прикрытия наземных объектов от атаки с воздуха. По команде комплекс ПВО уничтожил в воздухе световую мину.

Тренировка по управлению огнем проводилась в ходе планового полевого выхода на 249-м общевойсковом полигоне. Как сообщили военные, основная цель — отработка методов огневого поражения целей на дальних подступах из различных типов орудий. Бойцы мотострелковых подразделений демонстрировали свои навыки точного наведения на силы условного противника и по команде открывали огонь.
1.
Военнослужащие артилерийского подразделения пятой общевойсковой армии ВВО во время стрельбы и 152-мм армейской самоходной пушки 2С5 «Гиацинт-С» во время комплексной тренировки на Сергеевском полигоне в Приморском крае.
2.
Стрельбы велись из крупнокалиберных орудий, реактивных и огнеметных систем огня. Военнослужащие контрактной службы и солдаты-срочники учились поражать командные пункты, узлы связи и бронетехнику. Всего отрабатывало свои навыки в полевых условиях около полутора тысяч бойцов двух мотострелковых бригад, расположенных в Приморском крае.
3.
Стоит отметить, что изначально военные планировали привлечь к тренировке и авиацию, однако свои коррективы внесла погода — на полигоне было очень пасмурно, холодно и низкая облачность. В результате полеты боевых вертолетов и самолетов над сергеевским полигоном было решено отменить.
4.

5.
Тренировка артиллеристов прошла довольно быстро — в 11.00 солдаты по команде принялись заряжать орудия, и в течение полутора часов весь боезапас батарей был полностью израсходован.
6.
Первыми огонь открывали артиллерийские расчеты из 16 установок «Гиацинт».
7.

8.
152-миллиметровые орудия выполнили залповую стрельбу, работая по дальним подступам, где по легенде тренировки располагался условный противник. После этого начался следующий этап — бойцы демонстрировали свои навыки наводки и прицельного огня поочередно.
9.

10.

11.

12.

13.

14.
Военнослужащий наблюдает в артиллерийский бинокль за поражением мишеней во время комплексной тренировки на Сергеевском полигоне в Приморском крае.
15.

16.
Стрельбы велись из крупнокалиберных орудий, реактивных и огнеметных систем огня. Военнослужащие контрактной службы и солдаты-срочники учились поражать командные пункты, узлы связи и бронетехнику. Всего отрабатывало свои навыки в полевых условиях около полутора тысяч бойцов двух мотострелковых бригад, расположенных в Приморском крае.

Танк Т-72Б во время стрельбы из укрытия во время комплексной тренировки на Сергеевском полигоне в Приморском крае.
17.
Постепенно военные начали наращивать огонь. К обстрелу условных целей присоединились самоходные установки 2С3 «Акация», тяжелые огнеметные системы «Буратино», а также бойцы, стрелявшие из реактивных пехотных огнеметов «Шмель».

Реактивный пехотный огнемет РПО «Шмель» во время комплексной тренировки на Сергеевском полигоне в Приморском крае.
18.

Тяжёлая огнемётная система залпового огня ТОС-1 «Буратино» во время комплексной тренировки на Сергеевском полигоне в Приморском крае.
19.
К слову, впервые к тренировкам артиллеристов в Сергеевке присоединились самоходные зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», предназначенные для прикрытия наземных объектов от атаки с воздуха.
20.
По команде комплекс ПВО уничтожил в воздухе световую мину.
21.
Как сообщили военные, тренировочные стрельбы продлятся до середины апреля и завершатся тактическими учениями с привлечением армейской и бомбардировочной авиации.
22.

Общевойсковые соединения, расположенные в Приморском крае, ежегодно выполняют учебные огневые задачи на сергеевском полигоне. В прошлом году на масштабных учениях ракетных войск и артиллерии проводились стрельбы из реактивных систем залпового огня «Град» и «Торнадо».

Похожие репортажи у меня в блоге:

Март 2012. Боевые стрельбы артиллеристов ТОФ проходят на приморском полигоне «Клерк»

На Тихоокеанском флоте артиллеристы морской пехоты приступили к практической отработке боевых упражнений.

Апрель 2013. Учения ракетных и артиллерийских подразделений в Приморском крае
На Сергеевском полигоне прошли итоговые учения ракетно-артиллерийских подразделений 5-й общевойсковой армии, дислоцирующейся в Приморье.

При поддержке авиации ракетчики и артиллеристы, а также пехотные подразделения выполняли боевые задачи по отражению атак условного противника.

Март 2015. Учения ракетных и артиллерийских подразделений Восточного военного округа в Приморском крае

На 249-м общевойсковом полигоне в Сергеевке проходят масштабные комплексные учения ракетных войск и артиллерии. Свыше двух с половиной тысяч военнослужащих отрабатывают боевые навыки, полученные ими на зимних полевых сборах в этом году.

--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: армия, полигон, приморье, репортаж, учения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →