Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Category:

Межвидовые учения армейских и флотских подразделений ВВО в Приморье



В Приморье зимний период обучения войск завершился межвидовыми учениями армейских и флотских подразделений ВВО. На морском десантном полигоне Клерк в ходе учения морские пехотинцы отработали задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника, роль которого выполняли подразделения пятой общевойсковой армии, нанесли одновременные удары по обороняющимся силам с моря, воздуха и берега.

На межвидовых учениях нескольких соединений пятой общевойсковой армии на полигонах Клерк и Сергеевский в Приморском крае участвуют более 4000 военнослужащих, сообщает пресс-служба ВВО. Задействовано около 30 кораблей Тихоокеанского флота и судов обеспечения, которые участвуют в морских эпизодах учений, большие десантные корабли провели высадку боевых машин морской пехоты ТОФ танковых подразделений пятой армии. Расчёты береговых ракетных комплексов "Бал" отработали элементы марша, развертывания на условные позиции, электронные и боевые пуски по кораблям условного противника.
1.

Береговой ракетный комплекс "Бал" во время межвидовых учений армейских и флотских подразделений ВВО на морском десантном полигоне "Клерк".
2.

Бомбардировщик Су-24 во время  межвидовых учений армейских и флотских подразделений ВВО на морском десантном полигоне "Клерк".
3.

4.

Корабли ТОФ во время маневров на межвидовых учений армейских и флотских подразделений ВВО на морском десантном полигоне "Клерк.
5.

Су-24 над островком. На заднем плане «Иван Карцов» десантный катер проекта 21820 шифр «Дюгонь» — третий в серии новых российских десантных катеров на воздушной каверне, и первый построенный на ОАО «Восточная верфь» во Владивостоке.

6.

Вертолет Ка-27
7.

152-мм дивизионная самоходная гаубица 2С19 «Мста-С» во время межвидовых учений армейских и флотских подразделений ВВО на морском десантном полигоне "Клерк".
8.

9.

Береговой ракетный комплекс "Бал" во время пуска противокорабельной ракеты Х-35 на межвидовых учениях армейских и флотских подразделений ВВО на морском десантном полигоне "Клерк".
10.
Бал произвел пуск в ответку ракетным катерам, которые были вне поля видимости.
11.

12.

13.

Десантирование
14.

15.

16.

17.
Танки в работе
18.

19.

20.

21.

22.
Море огня
23.
Ка-52 и его "ангельские крылья"
24.
БПК
25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.
Грады
35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

С подобными съемками, коих уже насобиралось не мало в этом блоге, можно ознакомиться по тэгам внизу поста.

А вот еще тренировочка:


С моря, воздуха и на суше: в Приморье военные разыграли масштабную операцию по захвату полуострова

Подразделения морской пехоты Тихоокеанского флота совместно с общевойсковой бригадой пятой армии провели двусторонние батальонно-тактические учения со стрельбой и высадкой десанта на полигоне «Клерк». В маневрах на побережье Хасанского района Приморья приняло участие около полутора тысяч военнослужащих.


На морском десантном полигоне «Клерк» военные одновременно отрабатывали захват и оборону берега. Морпехи из Владивостока учились прорывать оборону закрепившегося на побережье противника, а мотострелки 70-й бригады из Уссурийска, в свою очередь, отрабатывали элементы обороны берега и отступления в соответствии с тактическими нормативами.



--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: ВМФ, авиа, армия, десант, полигон, приморье, репортаж, учения, флот
Subscribe

Posts from This Journal “полигон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments