Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

В аэропорту Владивостока отработали встречу пассажира, заболевшего лихорадкой Зика



В аэропорту Владивостока медики, специалисты Роспотребнадзора и наземные службы провели совместные учения по локализации очага эпидемии. Экстренные службы отрабатывали прием пассажира самолета, переносящего опасный вирус Зика.

Учения прошли на площадке службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) международного аэропорта Владивосток (Кневичи), где специально для учебных целей имеется тренировочный самолет ТУ-154. Согласно легенде на борту самолета, прибывающего во Владивосток из Таиланда, находился пассажир с высокой температурой и сыпью на теле.


1.
Сотрудникам аэропорта предстояло продемонстрировать, как каждый из них будет вести себя в подобной ситуации.
2.
После получения информации от экипажа диспетчерская служба аэропорта сообщила о наличии больного с подозрением на опасную инфекцию в здравпункт аэровокзала и на санитарно-карантинный пункт.

3.
Лихорадка Зика - острое инфекционное заболевание, которое вызывает вирус. Протекает относительно доброкачественно, с непродолжительной лихорадкой без выраженной интоксикации. В последнее время болезнь привлекает к себе пристальное внимание из-за возможности значительного мирового распространения, лёгкого заражения путешественников.
4.
Через 10 минут после получения сигнала в аэропорт прибыли специально укомплектованные автомобили скорой помощи. Воздушное судно было поставлено на санитарную стоянку для проведения специальной обработки.
5.

6.

7.
Учения прошли на площадке службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) международного аэропорта Владивосток (Кневичи), где специально для учебных целей имеется тренировочный самолет ТУ-154.
8.

9.
На борт поднялись сотрудники медицинских организаций  в костюмах спецзащиты.
10.

11.
Стюардесса на борту тренировочного самолета ТУ-154 во время тактико-специальных учений по выявлению пассажиров с подозрением на заражение вирусом Зика в международном аэропорту "Кневичи".
12.

13.
Пассажиры на борту тренировочного самолета ТУ-154 во время тактико-специальных учений по выявлению пассажиров с подозрением на заражение вирусом Зика в международном аэропорту "Кневичи".
14.

15.

16.

17.
Они оказали пассажиру первую медицинскую помощь, поставили предварительный диагноз, после чего больного направили в медицинское учреждение. После того, как борт покинули все пассажиры, санитарные службы провели дезинфекцию самолета и багажа.
18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.
Медицинские работники во время тактико-специальных учений по выявлению пассажиров с подозрением на заражение вирусом Зика в международном аэропорту "Кневичи".
27.

28.

29.

30.
Медицинские работники во время тактико-специальных учений по выявлению пассажиров с подозрением на заражение вирусом Зика в международном аэропорту "Кневичи".
31.

32.

33.
Стюардесса на борту тренировочного самолета ТУ-154 во время тактико-специальных учений по выявлению пассажиров с подозрением на заражение вирусом Зика в международном аэропорту "Кневичи".
34.
Санитарная обработка на борту тренировочного самолета ТУ-154 во время тактико-специальных учений по выявлению пассажиров с подозрением на заражение вирусом Зика в международном аэропорту "Кневичи"
35.

36.

37.
Санитарная обработка на борту тренировочного самолета ТУ-154 во время тактико-специальных учений по выявлению пассажиров с подозрением на заражение вирусом Зика в международном аэропорту "Кневичи"
38.

39.

40.

41.
В ходе тренировочных мероприятий был отработан  порядок взаимодействия сотрудников и медицинских работников аэропорта, медучреждений города, специалистов управления Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии.
42.
Тренировка позволила закрепить практические навыки по локализации и ликвидации очага лихорадки Зика и предупреждению распространения данного вируса на территории региона.
43.

Подобные тренировки в аэропорту Владивосток проходят регулярно. Целью проведения учений является отработка взаимодействия между службами ОАО «МАВ», медицинскими организациями края и учреждениями Роспотребнадзора Приморья.

44.

Тематичекские репортажи у меня в блоге проще всего посмотреть по тэгу- АВИА

Аварийно-спасательные учения в аэропорту Владивостока

В международном аэропорту Владивостока прошли комплексные учения службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) с привлечением взаимодействующих подразделений федеральной противопожарной службы и территориального центра медицины катастроф. Сотрудники службы отрабатывали навыки тушения воздушного судна, ликвидации возгорания разлившегося топлива и спасению людей.


При подлёте к аэропорту "Кневичи" у самолёта загорелся двигатель — он идёт на аварийную посадку, а экипаж просит поддержки всех оперативных служб. Ситуации, подобные этой, в авиационном мире случаются регулярно. По легенде борт не справился с огнём, требовалось экстренное спасение на земле. Сигнал тревоги сработал за 15 минут до условного приземления.

Авиабаза Центральная Угловая приняла эстафету масштабных учений МТО ВВО


В четверг, 4 сентября 2014, в Приморском крае продолжились масштабные учения системы материально-технического обеспечения Восточного военного округа. В этот день состоялся третий этап учений — на сей раз выполнять боевые задачи перед высокопоставленными гостями из всех военных округов России выпало дальневосточной авиации.

--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: авиа, владивосток, приморье, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments