Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Categories:

Во Владивостоке стартовал международный фестиваль «Держи краба»

В воскресенье, 3 июля, во Владивостоке стартовал первый международный фестиваль живых камчатских крабов с ярким названием «Держи краба».


Идея фестиваля заключается в том, что в течение недели рестораны города, которые продают живые морепродукты из аквариума объединятся и будут реализовывать камчатских крабов ниже закупочной цены – всего за 900 рублей. Это стало возможно, благодаря поддержке поставщиков и рыбаков Дальнего Востока.

Организатор фестиваля "Держи краба!", директор по развитию ресторана Zuma Сергей Ицков, рассказывает, что изначально планировалось реализовывать около 15 крабов в день (весом 1,8−2 килограмма). Однако в день открытия его ресторан перевыполнил план почти в 2 раза. «Закупить большое количество крабов невозможно из-за условий его хранения. Синего камчатского краба нельзя хранить вместе с устрицами и мидиями, иначе он умрёт». Сергей отметил, что ситуация, когда рестораны объединяются для каких-то фестивалей — большая редкость, и во Владивостоке она впервые.
1.
Су-шеф ресторана паназиатской кухни Zuma Евгений Митрохин демонстрирует гостям живого синего камчатского краба.
2.
В зависимости от времени года, рестораны предлагает несколько видов крабов для гостей города. Это связано со спецификой добычи — осенью идет промысел камчатского краба (king crab), а весной и в начале лета — синего камчатского краба (blue king crab).
3.
Организация фестиваля стала возможна «благодаря поддержке поставщиков и рыбаков», сообщается на сайте фестиваля.
4.
Среди участников фестиваля владивостокские рестораны Zuma, Port Cafe, Moloko&Med, Tokyo sushi bar, Aquarium Grill Cafe, Iz Brasserie, Ogonek, Пятый океан, Studio, Pazzo Coffe Lab, Kitchen, Del Mar, Bistro 8 и Novik Country Club в посёлке Мелководный на острове Русский.
5.
Организаторы хотят, чтобы с 3 по 10 июля каждого года во Владивосток съезжались любители морепродуктов со всего мира. В этом году особенно ждут ближайших соседей - гостей из Китая, Кореи и Японии. Информация о фестивале на сайте http://kingcrabrussia.ru/ дублируется на трех языках.
6.
“Уверены, что фестиваль заинтересует и жителей Владивостока. Ведь в среднем цена за килограмм краба в городе составляет две-три тысячи рублей. Предложение будет интересно и гостям из других городов России, там порядок цен на краба совершенно иной”, - отмечает организатор фестиваля, директор по развитию ресторанов Zuma и Tokyo Сергей Ицков.
7.
Гости ресторана паназиатской кухни Zuma в первый день международного фестиваля живых камчатских крабов, который стартовал в лучших ресторанах Владивостока
8.
Фестиваль приурочен ко Дню города. Его проведение стало возможным благодаря поддержке поставщиков и рыбаков Дальнего Востока, которые снизили цену поставки. Планируется, что в следующем году фестиваль “Держи Краба!" станет общегородским праздником
9.

10.

11.
Шеф-повар ресторана дальневосточной региональной кухни PortCafe Вячеслав Анзулис держит в руках живого синего камчатского краба.
12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.
Cиний камчатский краб в аквариуме ресторана дальневосточной региональной кухни PortCafe.
20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

Во Владивостоке стартовал международный фестиваль «Держи краба» на DV.Land


Ешь краба!

Во Влаивостоке стартовал международный фестиваль «Держи краба»

Подробно на сайте Дальний Восток:
http://dv.land/news/7515


--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: dvland, анонс, владивосток, приморье, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments