Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Category:

Масштабные учения 5-й армии по преодолению водных преград в Приморском крае



В Приморском крае на Сергеевском полигоне, под руководством командующего 5-й армии генерал-лейтенанта Алексея Салмина, прошло показное учение для личного состава соединений и частей приморского объединения по форсированию водных преград. Тренинги прошли на нескольких учебных местах, в которых были задействовано более 70 единиц различной техники и около двух тысяч человек личного состава.


В первой части учения проходили практические занятия по преодолению водной преграды несколькими типами бронетехники, а также смоделированы различные нештатные ситуации на воде и под водой, в ходе которых была осуществлена эвакуация людей из условно неисправных боевых машин и буксировка самой техники.

Во второй части учения был разыгран учебный бой с форсированием водной преграды подразделениями мотострелковой бригады с привлечением армейской авиации и артиллерийских подразделений.

Мостовое подразделение навело переправу длиной более 100 метров через водную преграду, по которой прошла колонна тяжелой техники.

1.

2.
БТР-80 в ходе форсирования водной преграды на вододроме Сергеевского полигона в Приморском крае
3.
Экипажи БМП-2 во время тренеровки по спасению личного состава из тонущей техники
4.

5.

6.
Танк Т-72Б в ходе форсирования водной преграды во время тактического учения мотострелковой бригады и инженерных подразделений пятой армии при поддержке армейской авиации по форсированию водной преграды на Сергеевском полигоне.
7.

8.

9.

10.

11.

12.
Установка разминирования УР-77 «Метеорит»
13.
Одновременно инженерные части с помощью установки разминирования УР-­77 проделали проходы в противотанковых минных полях. Затем танки Т-­72 под водой форсировали водную преграду. Учебный водоем также преодолели бронетранспортеры, боевые машины пехоты и другие виды бронированной техники.
14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.
Плавающий транспортер ПТС-2 в ходе переправы колесной техники
29.

30.

31.

32.
Плавающий транспортер ПТС-2 в ходе переправы колесной техники
33.

34.
Окончательно зачистив противоположный берег, силы первого эшелона оттеснили условного противника, создав условия для работы понтонных подразделений. По команде командира роты военнослужащи состыковали звенья понтнонного моста между собой и переместили их к пришвартованному у исходного берега взводному парому для сращивания звеньев в ленту будущего моста.
35.
Звенья понтонного моста
36.

37.
Взводный паром собранный из материальной части понтонно-мостового парка пришвартован буксирными моторными катерами к исходному берегу на вододроме 249 общевойскового полигона на Сергеевском полигоне в Приморском крае.
38.
Военнослужащие сопровождают звенья к основной составляющей будущего моста- взводному парому
39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.
После того как мост был построен, с помощью буксирно-моторных катеров БМК-130 его развернули к противоположному берегу.
48.

49.
Для наступления второго эшелона войск инженерные подразделения, опережая нормативное время, соорудили плавучий понтонный мост длиной 119 метров, а затем по переправе прошла основная колонна тяжелой техники.
50.

51.
БМП-2 во время передвижения по понтонному мосту длиной 119 метров на вододроме 249 общевойскового полигона на Сергеевском полигоне в Приморском крае.
52.

53.

54.

55.

В 2013 году навыки инженерных войск пригодились для борьбы со стихией на Амуре, где от подразделений инженерных войск 5-й армии было задействовано 176 человек личного состава и 67 единиц техники. Военнослужащие 5-й армии с достоинством выполнили поставленные перед ними задачи, в том числе и по оказанию помощи местному населению. При строительстве дамбы, защитившей Комсомольск-на-Амуре в период максимального подъема реки Амур, доставка мешков с песком была возможна только на гусеничных плавающих транспортерах.

56.

57.

58.

59.

61.

62.

Тематические репортажи в моем блоге:

Танки идут под воду: в Приморье прошли учения по преодолению водных преград на бронетехнике

В Приморском общевойсковом объединении Дальневосточного военного округа с командирами соединений, частей и их заместителями были проведены показные учения по вождению боевых машин под водой и на плаву. Командиров частей обучали подготовке техники, также были проведены занятия с личным составом.


В учениях была задействована такая военная техника, как БМП-1, МТЛБ, БТР-80, танк Т-80. Были проведены показательные занятия по эвакуации из заглохшей на плаву боевой техники, а также военным показали погрузку бронетанковой техники на паромы. В учениях приняли участие около 200 солдатов-срочников и руководящий состав армии.

Учения подразделений 5-й общевойсковой армии ВВО по форсированию водных преград в Приморье



В Приморском крае на 249-м общевойсковом полигоне в Сергеевке состоялись показные учения подразделений пятой армии по форсированию водных преград. Военнослужащие оттачивали навыки по сооружению плавучего моста, вождению боевых машин под водой, а также разыграли учебный бой с подразделениями условного противника. В учениях было задействовано более 70 единиц различной техники и около двух тысяч человек личного состава.

Мост за полчаса: инженерные войска ВВО провели учения в Приморье



В четверг, 25 июня, на Сергеевском полигоне в Приморье военные провели показательное занятие, в ходе которого офицеры познакомились с переправой колесной техники на плавающих транспортерах ПТС-2. Военнослужащие понтонно-переправочных подразделений перебрались с одного берега на другой на военной технике, соорудили плавучий мост длиной 119 метров, по которому проехала колонна военной техники.




--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: djiphantom, полигон, приморье, репортаж, учения
Subscribe

Posts from This Journal “полигон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments