Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Category:

Тренировка ракетных и артиллерийских подразделений пятой армии ВВО в Приморском крае




Военнослужащие ракетных и артиллерийских соединений пятой общевойсковой армии ВВО вышли на полевые занятия. Солдаты и офицеры оттачивали навыки нанесения ударов из оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» и 240-мм самоходных минометов 2С4 «Тюльпан».



Учебные маневры приурочили ко Дню ракетных войск и артиллерии, который празднуется в России 19 ноября.


Тренировка проходила в Уссурийском гарнизоне Восточного военного округа. Первыми свои навыки оттачивали ракетчики на современных комплексах «Искандер-М».

1.

По тревоге военнослужащие выгоняли пусковые установки, командно-штабные машины и транспортно-заряжающие тягачи с ракетами из боксов и затем выезжали в «точку пуска» на одном из ближайших полигонов.

2.

Ракетчики также совершили марш в район проведения занятий, где отработали задачи по развертыванию ОТРК и загрузке ракет с транспортно-заряжающих машин.

3.

Военнослужащие ракетного соединения пятой общевойсковой армии ВВО во время подготовки оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» в техническом парке.
4.

5.

6.

Колонна оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» во время  марша в район проведения занятий.
7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

В ходе тренировки были отработаны практические навыки боевых расчетов ОТРК «Искандер-М» по подготовке комплексов к стрельбе и выполнению одиночных и групповых электронных пусков ракет по целям.
14.

Пусковая установка и транспортно-заряжающая машина (справа налево)  оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» на тренировочном полигоне пятой общевойсковой армии Восточного военного округа.

15.

Во время развертывания и загрузки квазибаллистических ракет (одноступенчатая твердотопливная ракета 9М723, управляемая на всех этапах полёта с квазибаллистической траекторией движения.) оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» на тренировочном полигоне пятой общевойсковой армии Восточного военного округа.
16.

Алексей Чикатков, командир ракетного дивизиона: «Данный комплекс является перспективным. Он полностью отличается от того, что у нас раньше было. Здесь одни компьютеры. Поэтому костяк дивизиона должен состоять из солдат с высшими образованиями, и у нас 80 процентов военнослужащих по контракту с высшим образованием».

17.

18.


Военнослужащие контролируют процесс загрузки ракеты с помощью оттяжек. С помощью них предупреждается раскачивание поднимаемого груза а также придаётся нужное направление подъёма (спуска) груза. Наличие оттяжек — одно из условий погрузочно—разгрузочных работ.
19.

20.

21.

Во время развертывания и загрузки квазибаллистических ракет (одноступенчатая твердотопливная ракета 9М723, управляемая на всех этапах полёта с квазибаллистической траекторией движения.) оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» на тренировочном полигоне пятой общевойсковой армии Восточного военного округа.
22.

23.

24.

25.

Ракеты аккуратно заряжали при помощи тягачей. Контролировали процесс солдаты и офицеры.
26.

Во время развертывания и загрузки квазибаллистических ракет (одноступенчатая твердотопливная ракета 9М723, управляемая на всех этапах полёта с квазибаллистической траекторией движения.) оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» на тренировочном полигоне пятой общевойсковой армии Восточного военного округа.
27.

28.

29.

30.

31.

32.

Во время развертывания и загрузки квазибаллистических ракет (одноступенчатая твердотопливная ракета 9М723, управляемая на всех этапах полёта с квазибаллистической траекторией движения.) оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» на тренировочном полигоне пятой общевойсковой армии Восточного военного округа.
33.

34.

35.

36.

37.

38.

После развертывания и приведения ракетного комплекса в боевую готовность военнослужащие получили координаты мишени и по команде осуществляли по условной цели «электронный пуск» ракеты (полигон в Уссурийске не предусмотрен для пуска учебных боеголовок, обычно практические стрельбы проводят на полигоне Капустин Яр в Астраханской области).

39.

Расчет командно-штабной машины 9С552 во время тренировки по управлению ракетными ударами комплексов. Оборудование машины предназначено для обеспечения автоматизированного управления ОТРК "Искандер-М".

40.

41.

Оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» во время  электронных пусков квазибаллистических ракет (одноступенчатая твердотопливная ракета 9М723, управляемая на всех этапах полёта с квазибаллистической траекторией движения) по целям на тренировочном полигоне пятой общевойсковой армии Восточного военного округа:
42.

43.

44.


«По замыслу учений главными целями были отработка оперативного перемещения на новых ракетных комплексах из места постоянной дислокации в район сосредоточения, развертывание пусковой установки, приведение ее в боевую готовность, а также ‘’электронный пуск’’ ракеты», — сообщил представитель пресс-службы Восточного военного округа.

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» предназначен для поражения систем ПВО, ПРО, объектов инфраструктуры противника, а также командных пунктов, узлов связи и скопления военной техники. Дальность стрельбы — от 280 до 500 км. По оценкам военных экспертов последние модификации ракет могут прорываться через современные американские системы ПВО Patriot и Arrow.

45.

После успешного выполнения задачи оба дивизиона оперативно покинули место пуска.

46.

Вот несколько снимков боевых пусков крылатых ракет ОТРК «Искандер-М» на полигоне Капустин Яр в Астраханской области 12 октября 2016 года:

47.

Фото пусков: отдел информационного обеспечения пресс-службы ВВО

48.

На фото: крылатая ракета Р-500 оперативно-тактического ракетного комплекса / многоцелевой модульной ракетной системы сухопутных войск 9К720 "Искандер-М" на начальном этапе полета до раскрытия крыла.

Оперативно-тактическая крылатая ракета Р-500, разработана екатеринбургским ОАО «ОКБ «Новатор». Разработка ракеты Р-500 начата в 1996 г. Высокоточная крылатая ракета Р-500 применяется в составе огневых средств комплекса "Искандер-М" и выведена в отдельный материал, как крылатая ракета. Первый пуск ракеты Р-500 с СПУ 9П78-1 произведен на полигоне Капустин Яр 29 мая 2007 г.

49.

После ракетчиков в поля следом отправились артиллеристы одного их соединений Восточного военного округа. Военные учились разворачивать и приводить в боевой порядок самоходные минометные комплексы 2С4 «Тюльпан» (Орудие калибром 240 мм, масса машины — 27,5 тонн, дальность стрельбы достигает 10 км, предназначено для уничтожения инженерных сооружений противника, зданий мостов, коммуникаций). Самоходный миномет 2С4 является единственным в мире минометом такого калибра и аналогов не имеет.

50.

Артиллеристы ВВО получили на вооружение  240-мм самоходные минометы 2С4 «Тюльпан» в конце 2015 года. 2С4 «Тюльпан» - самый тяжелый и мощный миномет в мире.
51.

«Помимо подобных тренировок, практические стрельбы проводятся у нас два раза в год – летом и зимой. Вообще это очень интересная техника, после того, как я в первый раз из нее пострелял, остались только положительные впечатления. Это орудие можно освоить за год полном объеме. Совсем недавно демобилизовались у нас солдаты срочной службы — они уволились настоящими специалистами. Сейчас в части ждем молодое пополнение, чтобы их обучать», — рассказал Александр, заместитель командира огневого взвода самоходно-минометного дивизиона.

52.

53.

54.

55.

56.

57.

58.

59.

60.

61.

62.

63.

64.

65.

С праздником, ракетчики  и артиллеристы!

Похожие репортажи у меня в блоге:

Март 2012. Боевые стрельбы артиллеристов ТОФ проходят на приморском полигоне «Клерк»

На Тихоокеанском флоте артиллеристы морской пехоты приступили к практической отработке боевых упражнений.

Март 2012. В Приморье на морском десантном полигоне «Клерк» прошли учения минометчиков


Апрель 2013. Учения ракетных и артиллерийских подразделений в Приморском крае

На Сергеевском полигоне прошли итоговые учения ракетно-артиллерийских подразделений 5-й общевойсковой армии, дислоцирующейся в Приморье.

При поддержке авиации ракетчики и артиллеристы, а также пехотные подразделения выполняли боевые задачи по отражению атак условного противника.

Март 2015. Учения ракетных и артиллерийских подразделений Восточного военного округа в Приморском крае

На 249-м общевойсковом полигоне в Сергеевке проходят масштабные комплексные учения ракетных войск и артиллерии. Свыше двух с половиной тысяч военнослужащих отрабатывают боевые навыки, полученные ими на зимних полевых сборах в этом году.

Весна 2016:

Армейский этап соревнований "Мастера артиллерийского огня - 2016" в Приморском крае

В Приморском крае проходит отборочный тур на всероссийские соревнования «Мастера артиллерийского огня-2016». На полигоне в Сергеевке 12 лучших команд со всего Восточного военного округа состязаются в меткости стрельбы из минометов и гранатометов.

Комплексная тренировка по управлению огнем и подразделениями пятой общевойсковой армии ВВО
Более 8 тысяч военнослужащих артиллерийских подразделений ВВО приступили к боевым стрельбам на 11 общевойсковых полигонах округа.Расчеты РСЗО «Град», «Ураган», экипажи самоходных гаубиц «Гвоздика» и самоходных пушек «Гиацинт» на полигонах в Хабаровском, Забайкальском, Приморском краях и Сахалинской области выполнили ряд огневых задач по поддержке мотострелковых подразделений в ходе тактических учений с боевой стрельбой.

На военном полигоне в Сергеевке приморские артиллеристы провели тренировку с боевой стрельбой. Около полутора тысяч бойцов поражало цели на дальнем расстоянии из крупнокалиберных орудий. Также впервые к тренировкам артиллеристов присоединились самоходные зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», предназначенные для прикрытия наземных объектов от атаки с воздуха. По команде комплекс ПВО уничтожил в воздухе световую мину.

Межвидовые учения армейских и флотских подразделений ВВО в Приморье


В Приморье зимний период обучения войск завершился межвидовыми учениями армейских и флотских подразделений ВВО. На морском десантном полигоне Клерк в ходе учения морские пехотинцы отработали задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника, роль которого выполняли подразделения пятой общевойсковой армии, нанесли одновременные удары по обороняющимся силам с моря, воздуха и берега.

Межвидовые тактические учения пятой армии Восточного военного округа

Военное учение с привлечением авиации, тяжелой ствольной и реактивной артиллерии прошло на Сергеевском полигоне в Приморском крае. По замыслу учений между собой “воюют” две мотострелковые бригады, одна из них наступает, другая обороняется.

В учении приняло участие около трех тысяч человек личного состава, более 800 единиц боевой техники, вертолеты армейской, самолеты штурмовой,истребительной и дальней авиации.
--

Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: армия, полигон, приморье, репортаж, учения
Subscribe

Posts from This Journal “полигон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “полигон” Tag