oO

Сезонное лежбище сивучей в Петропавловске-Камчатском



Наверное многие слышали про "домашних" сивучей в Петропавловске-Камчатском. Эти животные находятся в списке вымирающих видов и занесены в Красную книгу.



В акватории Авачинской губы расположено несколько сезонных лежбищ этих животных. Я посетил одно из мест залежки  — пирс бывшего рыбокомбината в микрорайоне "Моховая".


Сезонное лежбище (с октября по апрель) в Петропавловске-Камчатском по праву можно считать чудом природы. Считаеся, что в мире есть только два места, где сивучи "отлеживаются" в городской черте, не обращая внимания на людей. Это наш Петропавловск и Сиэтл в США.

1.

Сивучи или морские львы Стеллера , —  Eumetopias jubatus (Schreber, 1776) (отряд Ластоногие — Pinnipedia, семейство Ушастые тюлени — Otariidae) очень любят Камчатку. Моховая - одно из более 25 береговых лежбищ сивуча, расположенных в регионе.

2.

Прям у входа на производственную территорию находится небольшой магазинчик, тогрующий рыбой. В "сивучий сезон" в магазинчике очередь из местных и туристов. Люди покупают рыбу и идук кормить больших морских котанов.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.

49.

50.

51.

52.

53.

54.

55.

Камчатка у меня в блоге:

Рыболовецкий колхоз имени В.И.Ленина а Петропавловске-Камчатском

Основной вид деятельности хозяйства — это добыча и переработка водных биоресурсов. Промысловые суда рыболовецкого колхоза занимаются добычей рыбы и морепродукты в рыболовной зоне Берингова и Охотского морей. Основными промысловыми объектами являются минтай, треска, сельдь, камбала, кальмар. Колхоз является единственным предприятием Камчатского края, осуществляющим вылов сайры.



Наличие судов с переработкой на борту дает возможность производства качественной рыбной продукции непосредственно в море. Рыба, выловленная в прибрежных водах Камчатки, поставляется на собственную береговую перерабатывающую фабрику. По этой фабрике мы и прогуляемся.

«Их предок — волк, бежать у них в крови»



Они любят собак иногда даже больше, чем людей, и знают цену командной работе, они готовы спать на морозе рядом со своими собаками и претерпевать лишения ради них. Современные каюры — не просто погонщики ездовых собак, а спортсмены, практикующие один из самых экзотичных и экстремальных видов спорта.

Самый молодой участник «Берингии», каюр-священник и один из самых титулованных каюров Камчатки рассказали специальному корреспонденту DV о том, как стать вожаком в стае, почему любовью и добротой можно добиться больше чем силой и что заставляет их мчаться тысячи километров по заснеженной тундре. Под катом каюры - о своих собаках, миссии и жизни в экстремальных условиях.

Гонка-пролог "Берингии-2017" в Петропавловске-Камчатском



Гонка-пролог и большой праздник в Петропавловске-Камчатском дали старт "Берингии-2017" - традиционной камчатской гонке на собачьих упряжках.

Торжества прошли 25 февраля на биатлонном комплексе им. Фатьянова. В этом году гонка-пролог впервые имеет статус официального этапа Кубка России по ездовому спорту и включена в календарь мероприятий Министерства спорта России.

Единственный в России иглу-отель открылся на Камчатке



На Камчатке соткрыли единственный в России иглу-отель «Горная территория». Всего в комплексе 3 иглу, которые соединены переходами. В снежном отеле могут разместиться 10 человек.

Температура внутри иглу не опускается ниже -3 градусов, в них можно ночевать. Внутри отель оформляли три профессиональных скульптора. Они специально прилетели на Камчатку из Иркутска, Ангарска и Берёзовского Свердловской области. На стенах и потолке они вырезали изображения представителей природы Камчатки: краба, медведя, осьминога, а также мифических персонажей коренных народов полуострова — толстяка Пеликена и ворона Кутха. Первых постояльцев отель из снега примет 30 декабря, а последних — в мае, так как снег в этом районе лежит до поздней весны.


Один незабываемый закат во время перелета на Камчатку


Десять закатных фотографий полуострова Камчатка с высоты авиалайнера.

Первое знакомство с Камчаткой



Пожертвовал частью планового отпуска ради этой небольшой командировки в Пертопавловск-Камчатский. Увидеть хоть маленький кусочек Камчатки я мечтал очень давно. Свято верю, что первое знакомство с этим дивным краем не последнее!
--


--
Репортажи из других уголков Дальнего Востока:

- Амурская область

-Республика Саха (Якутия)


-Сахалин

-Хабаровск

-Приморский край , Владивосток , острова



--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Записи из этого журнала по тегу «фотозарисовки»

Сезонное лежбище сивучей в Петропавловске-Камчатском
Пользователь andrey_gladkikh сослался на вашу запись в своей записи «Сезонное лежбище сивучей в Петропавловске-Камчатском» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сезонное лежбище сивучей в Петропавловске-Камчатском [...]
"Считаеся, что в мире есть только два места, где сивучи "отлеживаются" в городской черте, не обращая внимания на людей. Это наш Петропавловск и Сиэтл в США." не соглашусь, есть ещё город Невельск Сахалинской области там тоже есть сивучи в городской черте.
Даже камера на них есть http://camdv.ru/cam/56/
Это одна из достопримечательностей острова. Если сезон, то приезжих с материка возят в Невельск посмотреть на сивучей. Да и сахалинцы с удовольствием ездят посмотреть, благо до Невельска из Южно-Сахалинска полтора часа езды на автомобиле. Был, кстати, случай, когда большая стая касаток прямо в порту устроила охоту на сивучей. Говорят, было очень много крови.
Сезонное лежбище сивучей в Петропавловске-Камчатском
Пользователь nortwolf_sam сослался на вашу запись в своей записи «Сезонное лежбище сивучей в Петропавловске-Камчатском» в контексте: [...] ажи автора. Рекомендую. Оригинал взят у в Сезонное лежбище сивучей в Петропавловске-Камчатском [...]