Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Category:

Прибрежный промысловый лов минтая в заливе Петра Великого в Приморском крае



Ежедневно приморские рыбаки выходят в море. На рыболовных судах они курсируют по акваториям края вылавливая тонны сезонной рыбы.



Под катом картинки про рыбалку в промышленных масштабах.


Рыболовный сейнер (РС-450) "Ураганный" рыбодобывающей компании "Доброфлот" у пирса берегового завода в поселке Южно-Морской.
1.

Рыболовный сейнер (РС) "Таймень" рыбодобывающей компании "Доброфлот" во вреемя разгрузки улова у пирса берегового завода в поселке Южно-Морской. В 2014 году я снимал как перерабатывают рыбу на этом заводе.
2.

Члены экипажа рыболовного сейнера (РС-450) "Ураганный" загружают лед в трюм судна. Рыбу нужно доставить на завод первой свежести.
3.

Чайки наверняка понимают, что мы пока пустые, поэтому собираются в рейс вместе с судном.
4.

5.

Погнали
6.

До места промысла ходу чуть больше четырех часов. По пуити нам попадаются чайки-серферы и даже стая дельфинов, которая сопровождала наше судно минут двадцать.
7.

Наконец капитан дает сигнал к сбросу сигнального буя и показывает на радар. Начинаем охоту за внушительным по плотности косяком минтая.

8.

9.

«Сейчас мы пройдем шестиугольником, спуская невод, заберем буй, и будем ждать».

10.

11.

Второй помощник капитана рыболовного сейнера (МРС-450) "Ураганный" во время прибрежного лова минтая в заливе Петра Великого в Приморском крае.
12.

Подъем буя на борт рыболовного сейнера (МРС-450) "Ураганный"
13.

Начинается выборка снюрревода (донного невода) на борт рыболовного сейнера (МРС-450) "Ураганный"
14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

Рыбу высыпают в трюм

21.

Пойманный минтай.  В улове так же много окуня-терпуга
22.

23.

24.

25.

Теперь самое время почистить ,распутать и приготовить снасть для последующего заброса.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

Чайкам иногда перепадает рыба, которая просыпалась мимо трюма.
36.

Снова заброс и вылов буя
37.

38.

И снова выборка
39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

После второго заброса в море понялся сильный ветер, начинался шторм. Каптиан принял решение возвращаться домой.

47.

48.

Перегрузка пойманной рыбы из трюма рыболовного сейнера (РС-450) "Ураганный" рыбодобывающей компании "Доброфлот" у пирса берегового завода в поселке Южно-Морской.
49.

50.

Вот еще небольшое видео про музыку моря:





Тематические репортажи у меня в блоге:

«Эхолотом не возьмешь!»: прибрежный промысловый лов камбалы в акваториях Приморского края



Ежедневно приморские рыбаки выходят в море. На рыболовных судах они курсируют в акватории Уссурийского и Амурского заливов вылавливая тонны камбалы, бычков и краба. Я вышел вместе с рыбаками в море и узнал о тонкостях донного лова.

Рыболовецкий колхоз имени В.И.Ленина а Петропавловске-Камчатском



Основной вид деятельности хозяйства — это добыча и переработка водных биоресурсов. Промысловые суда рыболовецкого колхоза занимаются добычей рыбы и морепродукты в рыболовной зоне Берингова и Охотского морей. Основными промысловыми объектами являются минтай, треска, сельдь, камбала, кальмар. Колхоз является единственным предприятием Камчатского края, осуществляющим вылов сайры.



Наличие судов с переработкой на борту дает возможность производства качественной рыбной продукции непосредственно в море. Рыба, выловленная в прибрежных водах Камчатки, поставляется на собственную береговую перерабатывающую фабрику. По этой фабрике мы и прогуляемся.

Преображенский рыбокомбинат


Преображенский рыбокомбинат на протяжении многих лет выпускает на российский рынок рыбу и морепродукты. Продукция компании играет важную роль в импортозамещении – компания поставляет на внутренний рынок как морепродукты массового спроса, так деликатесную продукцию – икру ежа, гребешок.

Работа консервного завода «Южморрыбфлот» в Приморье

Богатая история "Южморрыбфлота" берет начало в 1913 году, когда в рыбацком поселке Тафуин заработал небольшой консервный завод, куда сырье поставляли артели рыбаков, занимавшихся прибрежным ловом.

Прошло много лет, и небольшое производство превратилось в крупнейший береговой консервный завод Приморского края. За время своего существования предприятие пережило войну, находилось на грани банкротства, тем не менее, успешно преодолело трудности и уверенно набирает обороты, возвращая себе славу лидера рыбодобывающей промышленности региона.

Завод по производству дальневосточного трепанга в Приморье


Славянке состоялось открытие завода по производству дальневосточного трепанга. Завод занимается воспроизводством дальневосточного трепанга, то есть здесь выращивают молодняк (возрастом около четырех месяцев), затем трепанг покидает территорию завода.

В Приморье начался лов нерестовой кеты для разведения в искусственных условиях



В Приморском крае начался сезонный промышленный лов рыбы. В этом году Барабашевский лососевый рыбоводный завод выловит около 50 тонн кеты, идущей на нерест, чтобы следующей весной вернуть в реку десять миллионов новых мальков. Я побывал на предприятии и посмотрел на то, как вылавливают рыбу для дальнейшего увеличения популяции в промышленных условиях.

Малотоннажное производство Федерального университета (МТП ДВФУ)

Известное на весь Приморский край Малотоннажное производство Федерального университета (МТП ДВФУ), было создано в 1993 году для привлечения научного и студенческого потенциала университета, а тогда ещё – дальневосточного коммерческого института – к созданию высококачественной продукции.

Сейчас, находясь под крылом ДВФУ, производство продолжает свою славную историю и не останавливается на достигнутом. В настоящий момент там изготавливается более ста наименований продукции из рыбы и морепродуктов. Все они доступны жителям и гостям края и свободно продаются в магазинах.

Производство "противоакульных" сетей на Тавричанской сетевязальной фабрике

На Тавричанской сетевязальной фабрике (ООО «Фабрика орудий лова «Морское снабжение») идет производство заградительных «противоакульных» сетей. К середине июня специальное оборудование появится на 10 самых популярных пляжах Хасанского района.


Прошлогодние трагические случаи нападения акул на отдыхающих в Приморье повлекли за собой введение обязательного для всех легальных пляжей требования — наличия «противоакульных» заграждений.
--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: приморье, производство, рыбалка
Subscribe

Posts from This Journal “производство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “производство” Tag