Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

До сакуры за два часа: прямой рейс S7 Airlines связал Владивосток и японскую Осаку



28 апреля маршрутную сеть авиакомпании S7 Airlines пополнило новое направление — прямой регулярный авиарейс связал Владивосток и японский город Осака. В числе первых пассажиров этого рейса оказался и я.

Полёты в Осаку теперь еженедельно выполняются по средам и пятницам. Из аэропорта Кневичи самолёт вылетает в 13:30, а в Осаку прилетает в 14:40 по местному времени, то есть два часа в воздухе — и вы в Японии. Обратно во Владивосток самолёт отправляется из аэропорта Осаки Кансай в 15:45, и 19:05 оказывается в пункте назначения. Полёты по новому рейсу осуществляются на лайнерах Airbus A320, оснащенных салонами эконом- и бизнес-класса. Под катом немного про аэропорт и новый рейс зеленого самолета-кузнечика авиакомпании S7.

1.

Международный аэропорт Кансай, уникальный и единственный в своём роде, находится на искусственном острове, который был насыпан посреди Осакского залива, неподалёку от города Осака. Главный терминал здания состоит из четырёх этажей, а внутри здания во всю его высоту расположен огромный атриум.

2.

Интересный трафик. Надо будет в следующий раз тут ориганизовать споттинг.
3.

4.


Новейший лайнер Airbus A350-900(B-LRK) одной из лучших авиакомпаний мира Cathay Pacific — национальной авиакомпании Гонконга.
5.

Airbus Ф321 с веселеньким бортовым авиакомпании Hong Kong Express
6.

Идея строительства аэропорта возникла в Японии в 1964 году, когда шум аэропорта Исаки (тоже в Осаке) стал мешать людям, живущим рядом. В итоге ночные рейсы отменили, и Исаки перестал справляться с нагрузкой.

Проект международного аэропорта Кансай разрабатывался в течение 20 лет. При подготовке проекта учитывались все возможные трудности, включая частые для этих мест землетрясения, тайфуны и цунами. «Возводить» остров начали в 1987 году, а строительство первого (Северного) терминала стартовало в 1991 году.

Остров находится в 5 километрах от берега, в Осакском заливе. С городом Ринку, пригородом Осаки, искусственный остров соединяет мост длиной в 3 километра.

7.

А вот и наш первый рейс S7 из Осаки во Владивосток.
8.

Полеты выполняются на лайнере Airbus A320, вмещающем 158 пассажиров. Летать в Осаку и обратно самолёты будут по средам и пятницам.
9.

10.

Зеленый привлек внимание местных споттеров, они снимали со стоянки. Кадры в сети пока не нашел.
11.

В этом году рейсы из Владивостока в Японию «получили беспрецедентное развитие». Так, в 2 раза выросло количество полётов в Токио, а пассажиропоток на японском направлении вырос на 22%. Поэтому уже с 30 апреля S7 увеличивает частоту рейсов между Владивостоком и Токио до четырех в неделю.

12.

13.

А вот и наша дружная компания ознакомительного тура от представительства Национального офиса по туризму Японии во Владивостоке и авиакомпанией S7 Airlines.
14.

Выруливаем. Пора домой.
15.

16.

В 2001 году Американское общество инженеров-строителей (ASCE) признало международный аэропорт Кансай одним из 10 лучших строительных достижений. оказавших максимальное положительное воздействие на жизнь в ХХ веке.

17.

18.

19.

20.

B787 Dreamliner
21.

22.

А сейчас будут картинки про Осаку под крылом нашего самолета.
23.

24.

25.

26.

#ДавайПутешествовать ! Пакуйте чемоданы!

27.

Вот еще видео встречи лайнера от наших японских коллег:





Вскоре покажу и расскажу о том, что я наснимал за неделю в сказочной Японии.



--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: #ДавайПутешествовать, Япония, авиа, анонс, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments