Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Category:

Китайская авиакомпания Sichuan Airlines запустила регулярный рейс между Владивостоком и Харбином



11 мая в международном аэропорту Владивостока была организована встреча первого борта Airbus A321-200 авиакомпании Sichuan Airlines.


Sichuan Airlines будет выполнять регулярные рейсы между Владивостоком и китайским городом Харбин. Рейсы будут выполняться два раза в неделю – по четвергам и воскресеньям. Под катом репортаж и немного бонусных картинок из VVO.


Регистрация пассажиров на рейс авиакомпании Sichuan Airlines в Харбин.

1.

Сычуаньские Авиалинии— региональная авиакомпания со штаб-квартирой в Чэнду, работающая в сфере внутренних пассажирских перевозок. Авиакомпания была создана  в сентябре 1986 года.  Сегодня  воздушный флот авиакомпании – 108 самолетов: Airbus A319-100 (24 единицы), Airbus A320-200 (49 единиц), Airbus A320 (27 единиц), Airbus A330 (4 единицы), Airbus A330-300 (4 единицы). Сегодня компания выполняет рейсы более чем в  79 городов Китая и других стран мира.

2.

В 2013 я бывал в Харбине. Поглядите пост

3.

Билеты Владивосток - Харбин - Владивосток уже есть в продаже от 12846 руб. Кстати, Харбин можно использовать как отличную транзитную альтернативу Пекину для путешествий по Китаю, а там поверьте, есть что посмотреть: КИТАЙ

4.

Наша птичка
5.

6.

Лайнер стал сотым в авиапарке Sichuan Airlines, поэтому и борт в соответствующей ливрее.
7.

8.

9.

10.

Охотники
11.

12.

13.

Лайнер встретили традиционной водяной аркой из двух пожарных машин. Это называют и "водной аркой", и "водяными воротами". Водяная арка - добрая традиция в гражданской авиации. На самом деле, церемония называется FTWA - First ever "Arch of Triumph". Обычай встречать прибывающие суда водяными столбами пришел в авиацию с флота, где подобным образом салютовали кораблям из новых стран или городов, впервые заходящим в порт.

14.

15.

Приветливые китайские пилоты. Знают как надо работать со споттерами:)
16.

Диверсант а/к Аврора решил втиснуться в кадр.
17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

Представители Sichuan Airlines вывели экипаж для памятной фотографии.
37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

А вот пятнистый бонус. Самолет Boeing 777-300 авиакомпании "Россия" в ливрее с дальневосточным леопардом в аэропорту Владивостока.
46.

На Boeing 777-300 с именем "Уссурийск" нанесено изображение морды дальневосточного леопарда, самого редкого из всех подвидов леопарда. Смотреть реопортаж со встречи лайнера.
47.

Самолет De Havilland Canada DHC-8-200 авиакомпании "Аврора" аэропорту Владивостока.
48.

И собачка там еще
49.

Самолет Airbus A319 авиакомпании "Аврора" в аэропорту Владивостока.
50.

И зеленый кузнечик Airbus A319 авиакомпании "S7"
51.


На Харбин!

2013. «Срединное государство»: путешествие по удивительному Китаю — «русский дух» Харбина

В конце мая полторы сотни журналистов со всей России посетили главные достопримечательности Китая. Приглашающая сторона взяла на себя все расходы, чтобы представители СМИ рассказали в своих изданиях о небывалых красотах, интересных маршрутах и потрясающих воображение местах Поднебесной.


Завершающим этапом «Путешествия по удивительному Китаю» для группы дальневосточных журналистов — после контрастов Пекина и гармонии Чанбайшаня — стало посещение знакомого и вместе с тем загадочного Харбина

----

Все авиационные реопртажи в моем блоге проще всего посмотреть по тэгу АВИА

Споттинги:

Авиаспоттинг посвященный 94-й годовщине гражданской авиации России в аэропорту Владивостока

9 февраля 2017 международный аэропорт Владивостока провёл юбилейный 15-й авиаспоттинг, посвященный 94-й годовщине гражданской авиации России.



Несколько раз в год международный аэропорт Владивосток приглашает профессиональных фотографов и любителей на авиаспоттинг. В течение всего дня фотографы и журналисты наблюдали за жизнью воздушного порта изнутри: следили за подготовкой взлетной полосы, работой наземных служб. Ловили приземления и взлеты воздушных судов. Пол катом большой фоторепортаж и бонус для любителей авиации.

А правда, что в России летают на тиграх и леопардах? Да!

Сотрудники авиакомпании «Россия» ласково называют этот самолёт «Леолетом». Первый рейс на Дальний Восток воздушное судно совершило во Владивосток.


3 марта свой первый рейс из Москвы во Владивосток совершил Boeing 777-300 авиакомпании «Россия» с необычной эксклюзивной ливреей. На борту самолета изображена редчайшая кошка на планете, один из символов Приморского края – дальневосточный леопард. Так же лайнеру присвоили имя одного из дальневосточных городов — Уссурийск. В дальнейшем самолет будет задействован на российских и зарубежных авиалиниях по самым востребованным направлениям.

Решение о пополнении флота воздушным судном в оригинальной раскраске было принято с целью поддержать природоохранные инициативы, проводимые в рамках Года экологии в России. Леопардовая ливрея – яркий и эффективный способ привлечения широкого общественного внимания к вопросу сохранения редких видов диких животных. Теперь у авиакомпании в воздух будет подниматься целых два редких котика.

Самолет Boeing 747-400 EI-XLJ авиакомпании "Россия" совершил первую посадку во Владивостоке




Самолет Boeing 747-400 EI-XLJ «Владивосток» авиакомпании «Россия» 10 июня совершил первую посадку в аэропорту города, в честь которого он был назван. В соответствии с новой традицией наименований судов в парке авиакомпании "Россия" уже летают лайнеры «Владивосток», «Санкт-Петербург», «Ростов-на-Дону», «Смоленск» и «Волгоград».

Воздушное судно встретили с особым почетом: самолет проехал через импровизированные «водяные ворота», а пассажирам рейса в терминале достались памятные сувениры.

Зимний авиаспоттинг прошёл в аэропорту Владивостока в День гражданской авиации



Во вторник, 9 февраля, в аэропорту Владивостока состоялся зимний авиаспоттинг. В этот раз особую съемку посвятили 93-й годовщине со дня образования гражданской авиации России.

Первый рейс авиакомпании "ВИМ-Авиа" по маршруту "Москва – Владивосток – Москва"

В настоящее время авиакомпания прекратила свои полеты во Владивосток не продержавшись и месяца.



2 декабря 2015 г. в международном аэропорту Владивосток прошла торжественная встреча прибытия первого рейса авиакомпании «ВИМ-АВИА». Воздушное судно Boeing 757-200 доставило пассажиров в Приморскую столицу из Домодедово.

Первый рейс авиакомпании UTair по маршруту "Москва – Владивосток – Москва"



С 17 ноября 2015 года в расписании аэропорта Владивосток появился новый регулярный рейс по маршруту Владивосток – Москва. Партнером-перевозчиком стала авиакомпания «ЮТэйр». Авиаперевозчик будет выполнять полеты три раза в неделю на лайнерах Boeing 767-200.

Мимоходом в VVO



Поснимал немного аэродромной суеты во время ожидания презентации «Полосатого рейса» — самолета с необычной окраской, прибывшего специально к празднованию Дню тигра во Владивостоке

«Полосатый рейс» приземлился в аэропорту Владивостока



26 сентября накануне Дня тигра в международный аэропорт Владивостока прибыл самолет Boeing 747-400 из Домодедово. Воздушное судно с изображением амурского тигра встречали с особым почетом. Самолет проехал через импровизированные «водяные ворота», а пассажиров рейса в терминале дарили праздничные сувениры.

День Воздушного Флота России



Каждое третье воскресенье августа в Российской Федерации отмечается День Воздушного флота. Специально к празднику я подготовил большой фоторепортаж о работе международного аэропорта Владивостока.

В небе и на земле — в аэропорту Владивостока состоялся авиаспоттинг



29 мая приморские фотографы приняли участие в авиаспоттинге, состоявшемся в аэропорту Владивостока. 26 корреспондентов: журналистов и фотографов встретились на взлетной полосе, чтобы запечатлеть на камеру взлеты и посадки самолетов.

(17 августа 2014) Недоспоттинг в VVO

Небольшой споттинг удалось устроить в аэропорту Владивостока пока ждали авиацию ВВС РФ, которая сегодня вылетела на учение "Мирная миссия-2014" в КНР.

(27 мая 2014)Первый в году авиаспоттинг состоялся в аэропорту Владивостока


(10 июня 2013) Небо, земля и самолеты: в аэропорту Владивостока состоялся очередной авиаспоттинг


(12 декабря 2012)  Зимний авиаспоттинг в аэропорту Владивостока


--


--

--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: авиа, владивосток, китай, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “авиа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments