Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Categories:

Национальный парк Фудзи-Хаконе-Идзу в Японии

Если утомленной душе путника станет совсем грустно в реалиях современного мегаполиса, всегда можно отправиться на отдых в Хаконе. Хаконе — это курортный район, который находится недалеко от Токио, в черте национального парка Фудзи-Хаконе-Идзу, между горой Фудзи и полуостровом Идзу. В хорошую погоду и при благоприятных обстоятельствах, в общем, если вам улыбнется удача, вы можете наблюдать знаменитую Фудзи-сан, — собственно за этим сюда и приезжают многие путники.



В окрестностях Хаконэ так же находится множество термальных источников  - недаром этот городок неподалёку от Токио с незапамятных времен является одним из самых популярных курортов Японии. На сегодняшний день в этом регионе действует более дюжины горячих источников, питающих купели множества отелей и рёканов Хаконе. Обо всем по порядку под катом.


Из Токио сюда можно добраться на скоростном поезде — синкансэне, мы же выбрали комфортабельный автобус. Шоссе, проходящее через Национальный парк, делит район Хаконе на две части: с одной стороны, это вулкан и озеро Аси, а с другой — гора Фудзи и ее подножие.
1.

Эта извилистая дорога, оказывается, и есть та самая колыбель нелегального мирового дрифта — трассу до мелочей воспроизводили во многих гоночных компьютерных играх.
2.

Трасса Одавара-Хаконе. Водитель нашего автобуса «дать угла» отказывается^)



Таймлапс от Gopro:



Национальный парк Фудзи-Хаконе-Идзу. Краткая справка: общая площадь составляет 1227 кв. км. Был образован в 1936 году. Главными достопримечательностями являются: символ Японии — гора Фудзи, озера, горячие источники, острова вулканического происхождения с тропической растительностью.

3.

Здесь также расположены пять знаменитых озер Фудзи, окруженные холмами с соснами и пихтами. Близость к Токио, пейзажи горы Фудзи, горячие источники, леса Хаконе и пляжи полуострова Идзу сделали этот парк наиболее популярной зоной отдыха и курортного лечения в Японии.

4.

5.

6.

7.

Это — скульптуры у храма Хаконе, одного из древнейших храмов Японии, основанного ещё в V веке. Храм Хаконе посвящен девятиглавому дракону, дух которого обитает в озере Аси.

8.

Часть храма Хаконе посвящена божеству гор и была пристроена в 757 г. Здесь же находится сокровищница, в которой хранятся такие исторические реликвии, как оружие, принадлежавшее средневековым героям-самураям братьям Сога, и частные письма Тоётоми Хидэёси, «великого министра», объединившего раздробленные «государства» Японии под своим началом.

Святилище девятиглавого дракона. По легенде, буддийский священник Манган своими заклинаниям поймал и приковал ко дну девятиглавого дракона, который пожирал самых красивых девушек. За сотни лет на дне дракон раскаялся в своем кровожадном поведении. Его слезы, попавшие в озеро, сделали их священными, а воду — целебной. Сам же дракон стал покровителем этой местности, а еще… сватовства. 13 числа каждого месяца здесь собираются сотни девушек на службу. Они молятся о любви и скорейшем браке.

9.

Перед молением надо обязательно пройти обряд омовения.
10.

В лавке у храма можно приобрести свое персональное предсказание. Если оно не сулит вам ничего хорошего, то нужно вот таким образом привязать его в специальном месте.
11.

Криптомерия, посаженная здесь для молитв за легкие роды. Дереву больше 1200 лет.
12.

В пруду у храма, конечно же, плавают карпы. Они встречаются в Японии очень часто.

13.
Кои, или парчовый карп — декоративные одомашненные рыбы, населяющие тысячи японских прудов. Карпом кои считается рыба, прошедшая шесть селекционных отборов, после чего ей присваивается определённая категория.
14.

15.

В настоящее время в Японии существует много разновидностей кои, но за стандарт принято считать всего четырнадцать цветных форм и раскрасок.

16.

По легенде, каждый карп должен подняться к Вратам Дракона вверх по Желтой реке, где будет превращен в дракона.

17.

С озера Аси, расположенного на высоте 723 метров, открываются красивые виды на гору Фудзи, но, как видите, нам с погодой не повезло :))

18.

Выды озера Аси в национальном парке Фудзи-Хаконе-Идзу.

19.

Красные Ворота Мира (Heiwa Torii), которые красуются в озере Аси, являются частью синтоистского святилища Хаконе — Храма девятиглавого дракона (Kuzu-ryu Jinja или Hakone Jinja).

20.

21.

Горное кратерное озеро Аси (Ashi no ko) — это гигантская кальдера потухшего вулкана, получившая свою нынешнюю форму 3000 лет назад после очередного извержения. Длина озера 21 км. Высота над уровнем моря — 723 метра. Максимальная глубина — 43,5 метра. Озеро не замерзает круглый год.

22.

Прогулка на пароме по озеру.

23.

Сейчас девятиглавый дракон — небесный покровитель этих мест, а красные тории называют «Воротами дракона». Многие влюбленные ходят сюда молить бога-дракона о любви и семье.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.



33.

34.

 Цветение сакуры в национальном парке Фудзи-Хаконе-Идзу в Японии

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

Если проплыть по короткому кругу, можно сойти на причале, рядом с нижней станцией подъемника на гору Комагатаке. Кстати, в кабинку фуникулера помещается — ни больше ни меньше — 101 человек. В хорошую погоду отсюда можно увидеть заснеженную вершину Фудзи-сан, но нам не повезло: была близкая к нулевой температура, и нас ждал глухой туман.
42.

43.

44.

Канатная дорога поднимает нас на высоту 1327 метров.

45.

Протяженность канатной дороги 1800 метров — это 7 минут в пути.
46.

47.

На горе Комагатаке есть святилище Хаконе Mototsumiya — это вторая святыня озера Аси. Храм Мотоцумия возведен совсем недавно, в 1964 году. Перед красными воротами святилища стоит камень со священной соломенной веревкой вокруг него. Она называется bakou-seki, что означает «бог сошел к скале в виде белой лошади», и вроде как на камне можно увидеть следы копыт лошади.

48.

Гора Комагатаке — это лавовый купол, созданный извержением вулкана Хаконе 40 тысяч лет назад. Из-за лавы растения здесь низкорослые, максимум достигают высоты обычного кустарника.

49.

Посетить Овакудани из-за сейсмической активности не удалось. Долина Овакудани славится своими черными яйцами, сваренными в горячих источниках. Секрет прост: из-за минерализации воды скорлупа яиц приобретает насыщенный черный цвет. Японцы же верят, что, съев такое яйцо, можно продлить себе жизнь на много лет.
50.

Как сказано выше, Хаконе стало одним из самых популярных курортных мест Японии из-за горячих источников. Самым известным термальным источником региона является Юмото, расположенный неподалеку от въезда в Хаконе — считается, что его воды особенно целебны. Насладиться погружением в горячие ванны можно в одной из множества гостиниц в окрестностях кратерного озера Aси.

51.

Конечной точкой нашего маршрута в Хаконе стал пятизвездочный рёкан TEN-YO. Его новый корпус открылся 20 апреля, как раз за несколько дней до нашего заезда.

52.

Данный отель является онсэном, то есть при отеле есть свои горячие минеральныеисточники.

53.

54.

55.

Если вы являетесь обладателем татуировки, в общественный онсэн вход заказан. Но! Для этого в каждом номере есть индивидуальная ванна на балконе — вы можете получить все те же удовольствия, только в урезанном формате. В данном отеле два вида общественных онсэнов: на шестом этаже в стиле хайтек и зеленый уголок с водопадом на пятом. Они меняются для мужского и женского посещения в зависимости от дня недели: нужно следить за табличками на входе, чтобы попасть на «свой» этаж.

56.

Традиционно, чтобы окунуться в источник, необходимо сначала полностью вымыться в специальных душевых, а уже потом идти и получать райское наслаждение в природных горячих минеральных ваннах.

57.

И да, рай не на море с белым песком. Рай — в онсэнах Японии:))

После всех водных процедур необходимо облачиться в национальную одежду — юкату — и, надев сверху праздничную куртку, проследовать на ужин. Шеф-повар обязательно покажет настоящее шоу японской кухни из восьми блюд, которые кажутся микроскопическими, но оставляют после себя полное чувство насыщения. Эстетическая составляющая, как и вкусовая, на полной высоте. Ведь это настоящая Япония, услаждающая дух и тело.

58.


--
Текст подготовила Александра Сухорукова. Большое ей спасибо!
--

За возможность посетить разные уголки Японии выражаю огромную благодарность
Представительству Национального офиса по туризму Японии во Владивостоке и авиакомпанией S7 Airlines.


Еще материалы из поездки:

Токио



Наконец, наступило время написать отчеты по результатам поездки в прекрасную Японию. Первым пунктом моего путешествия, конечно же, стал огромный мегаполис и столица Японии - Токио. Под катом предлагаю посмотреть картинки про мои два дня в самом современном мегаполисе мира.

До сакуры за два часа: прямой рейс S7 Airlines связал Владивосток и японскую Осаку



28 апреля маршрутную сеть авиакомпании S7 Airlines пополнило новое направление — прямой регулярный авиарейс связал Владивосток и японский город Осака. В числе первых пассажиров этого рейса оказался и я.

Полёты в Осаку теперь еженедельно выполняются по средам и пятницам. Из аэропорта Кневичи самолёт вылетает в 13:30, а в Осаку прилетает в 14:40 по местному времени, то есть два часа в воздухе — и вы в Японии. Обратно во Владивосток самолёт отправляется из аэропорта Осаки Кансай в 15:45, и 19:05 оказывается в пункте назначения. Полёты по новому рейсу осуществляются на лайнерах Airbus A320, оснащенных салонами эконом- и бизнес-класса. Под катом немного про аэропорт и новый рейс зеленого самолета-кузнечика авиакомпании S7.

Страна восходящего солнца. Лечу знакомиться



Япония для жителей Дальнего Востока по понятным причинам всегда была одним из самых популярных зарубежных направлений для деловых и туристических поездок. В этом году из-за существенного облегчения визового режима интерес к этой стране должен значительно вырасти. Чтож пора побывать и мне.

Да, оказывается существует еще  дальневосточник, который не бывал в Японии :))



--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: Япония, фотозарисовки
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments