Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Categories:

В колониях Приморья проходят выпускные экзамены для осужденных

В пяти вечерних школах и 14 учебно-консультационных пунктах при исправительных учреждениях Приморского края проходят государственные выпускные экзамены.



В этом году к экзаменам готовились 482 осужденных, часть из которых смогли пройти испытания досрочно в связи с освобождением. Выпускники сдают два обязательных экзамена – русский и математику, и один на выбор - биологию, историю, обществознание или литературу.
--
Под катом посмотрим как проходит сдача выпускных экзаменов в вечерней общеобразовательной школе при исправительной колонии № 29 в г. Большой Камень.



Всего в пяти вечерних общеобразовательных школах и 14 учебно-консультационных пунктах обучаются 1396 человек.
1.

Перед экзаменами в учебных заведениях шла активная подготовка: осужденные писали пробные сочинения и решали тесты. Готовиться к выпускным испытаниям помогали учителя и сотрудники воспитательных отделов учреждений. Начальники отрядов контролируют весь процесс подготовки, помогают осужденным с поиском необходимых книг и материалов, проводят мотивационные беседы, убеждают осужденных в необходимости получения образования.

2.

В день освобождения из исправительных учреждений граждане получат аттестаты государственного образца без указания места обучения.
3.

В этот день в ИК-29 писали изложение с элементами сочинения.
4.

5.

Начальник отдела по воспитательной работе с осужденными майор внутренней службы Сергей Ващук
6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18..

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

Директор вечерней общеобразовательной школы при исправительной колонии № 29 в г. Большой Камень Шитова во время консультации осужденных перед экзаменом по истории.
28.

29.

30.

Организация обязательного получения осужденными, не достигшими возраста 30 лет, основного общего образования предусмотрена в соответствии с российским законодательством. Это является важным средством исправления осужденных, помогает им развиваться, облегчает процесс ресоциализации и способствует адаптации к жизни после освобождения.

31.


Тематические репортажи у меня в блоге:

Консервы строгого режима

Жизнь в заключении сильно отличается от жизни "на воле". Исправительное учреждение — это особый мир со своими условиями и законами. И, между тем, находится немало людей, которых возмущает содержание асоциальных элементов на деньги налогоплательщиков. Однако большинство заключенных не только обеспечивают свой быт сами, но еще и собственным производством помогают большому количеству государственных предприятий.


В августе 2015 года в Приморской колонии строгого режима №22 заработал завод по переработке и консервированию овощей. Продукты идут под нож сразу с поля, которое Федеральная служба исполнения наказаний России по Приморскому краю взяла в аренду. Мощности завода позволяют производить до 10 тонн готовой продукции в сутки.

Заключенные исправительной колонии № 41 Приморья отметили праздник Крещения

19 января в России отмечается христианский праздник Крещение, иначе — Богоявление. По традиции с ночи по всей стране начинаются купания: верующие совершают омовения в иорданях. Считается, что подобный обряд смывает грехи и очищает помыслы.

Впервые в Приморском крае Крещение отметили традиционным способом не только на свободе, но и в местах не столь отдаленных: иордань установили на режимной территории исправительной колонии № 41 в Уссурийске.

41 зона

Жизнь в заключении сильно отличается от жизни "на воле". Исправительное учреждение — это особый мир со своими условиями и законами. И, между тем, находится немало людей, которых возмущает содержание асоциальных элементов на деньги налогоплательщиков. Однако большинство заключенных не только обеспечивают свой быт сами, но еще и собственным производством помогают большому количеству государственных предприятий.

День заключенного ФКУ ИК-41 под Уссурийском начинается в 06.00. Заключенных будят, отправляют на зарядку, кормят, дают наряды на работу. Восьмичасовой рабочий день начинается в 08.00. На территории исправительной колонии действует разнообразное производство — от пошива одежды до ремонта локомотивов.

Тактико-специальные учения ФСИН по поиску и задержанию преступников



В пятницу, 10 октября, в колонии № 41 под Уссурийском прошли тактико-специальные учения ФСИН по поиску и захвату вооруженных преступников, сбежавших из мест заключения.



--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: приморье, репортаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments