Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Categories:

Открытие второго в России парка "Патриот" во Владивостоке



В субботу, 22 июля, на Русском острове открылся военный парк культуры и отдыха «Патриот». На территории мемориального комплекса «Ворошиловская батарея» гостей встречали концертом и полевой кухней. Начали работу тематические площадки: выставка вооружения и военной техники, историческая реконструкция «Партизанская деревня», конно-спортивный комплекс, зона для пейнтбола, технодром и стрелковый тир.




Парк «Патриот» официально открылся в 2015 году в Подмосковье и быстро стал популярным местом отдыха. Решение о строительстве филиала парка во Владивостоке озвучил глава Минобороны Сергей Шойгу весной этого года.


Береговая башенная батарея № 981 им. Клима Ворошилова калибром 305 мм, на территории которой открылся филиал военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот»





Открытием военно-патриотического парка заинтересовались многие владивостокцы. Однако парковать автомобили посетителям пришлось на трассе. Вдоль двухполосной дороги, ведущей по Русскому острову мимо мемориального комплекса, в ряд выстроились машины – образовалась пробка. Чтобы попасть в парк, гостям предстояло пройти около километра по размытому после тайфуна пути. Парковку на территории парка собираются сделать в будущем.




Внутри орудия береговой башенной батареяи № 981 им. Клима Ворошилова калибром 305 мм, во время открытия филиала военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот»


У входа в парк расположились кассы и выставка вооружения и военной техники, где представлены образцы артиллерийского оружия, бронетехники, авто и мототехники. Чуть дальше, как отдельный экскурсионный объект, – «Ворошиловская батарея».У входа в парк расположились кассы и выставка вооружения и военной техники, где представлены образцы артиллерийского оружия, бронетехники, авто и мототехники. Чуть дальше, как отдельный экскурсионный объект, – «Ворошиловская батарея».



Рядом с одной из башен батареи появился тир, предназначенный для стрельбы из пневматического оружия (винтовок и пистолетов), а также арбалетов и лука.

Стрелковый тир на территории филиала военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот»




Неподалеку в виде красной звезды – вход в «Партизанскую деревню». Здесь сделали реконструкцию военного быта Второй мировой войны: блиндажи, полевые кухни, помещения для хранения боеприпасов и снаряжения. Отдельно представлена реконструкция средневекового быта и орудий. По указателям можно дойти до технодрома, конно-спортивного комплекса и пейнтбольной площадки.











По словам командующего ТОФ Сергея Авакянца, сейчас Ворошиловская батарея отреставрирована и в любой момент готова выполнить боевую задачу: «Это не только памятник, но и боевая единица. Если подвезут боезапас, из нее можно выстрелить». Сказанное командующим подтверждает и командир батареи, который в 1997 году присутствовал при ее выведении из боевого состава береговой обороны и долгое время поддерживал состояние мемориала. (Это пять!)

Командующий ТОФ адмирал Сергей Авакянц здоровается с ветеранами Тихоокеанского флота во время открытия филиала военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот»





Для гостей прошла официальная церемония открытия парка. Под музыкальное сопровождение оркестра Тихоокеанского флота юношей и девушек из федерации водно-моторного спорта ЦСК приняли в ряды «Юнармии». Ребятам вручили значки и красные береты – символы движения. На концерте выступили песенные и танцевальные коллективы города, ансамбль флота. Завершилась торжественная часть представлением десантно-штурмового батальона морской пехоты.



Юнармейцы во время принятия присяги во время открытия филиала военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот»






Полковник запаса Георгий Шабот - последний командир 122 отдельного башенного артиллерийского дивизиона, а ныне — научный сотрудник третьего филиала военно-исторического музея ТОФ (первые два — С-56 и «Красный Вымпел»). 6 августа 1984 года Георгий Эдуардович пришел командиром первой башни. В 1991 году стал комдивом - и был им до 1997 года, пока дивизион не сократили.












К открытию парка батарею подкрасили, сделали небольшой косметический ремонт. Провели и масштабные работы: восстановили рельсы на небольшом участке между двумя башнями, откопали и закрепили на них стволы башенных установок линкора «Полтава».





























Показательное выступление морских пехотинцев ТОФ:







































Сверху:









После открытия парка входной билет для детей до 16 лет и пенсионеров будет стоить 50 рублей, для взрослых – 100 рублей, разрешение на фотосъемку – 100 рублей.  График работы парка «Патриот» пока не утвержден.

Текст: VL.ru

Репортаж о батарее у меня в блоге:

Береговая башенная батарея № 981 им. Клима Ворошилова на о. Русский



Ворошиловская батарея, расположенная на острове Русском, готовится отметить 80-летний юбилей. Некогда воплощавшая собой боевую мощь России на Тихом океане, сейчас она является частью Военно-исторического музея ТОФ. Построенная в 1934 году, батарея была главным оплотом Владивостокской крепости, покрывающей акваторию залива Петра Великого.






--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: Русский остров, армия, владивосток, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Русский остров” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “Русский остров” Tag