Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Category:

Вывоз ракеты-носителя "Союз-ФГ" с кораблем "Союз МС-05" на стартовый комплекс космодрома Байконур



26 июля ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз МС-05" была установлена на первой стартовой площадке ("Гагаринский старт") космодрома Байконур.



Запуск корабля запланирован на 18:41 мск 28 июля. В составе основного экипажа - российский космонавт Сергей Рязанский, американец Рэндольф Брезник и астронавт Европейского космического агентства Паоло Несполи (Италия).

Под катом фоторепортаж про вывоз "изделия" из монтажно-испытательного корпуса на стартовый комплекс космодрома Байконур.



В апреле 2016 года на МКС летал "Союз МС-04" с двумя членами экипажа, на свободном третьем месте был установлен 60-килограммовый грузовой контейнер. Полет к МКС будет проходить по укороченной шестичасовой схеме, что позволит космонавтам прибыть к стыковочному узлу модуля "Поиск" уже в 1:01 мск 29 июля. Апрельский запуск также проходил по укороченной схеме, а предыдущие три полета корабля серии "Союз МС" проходили по двухсуточной схеме, поскольку были испытательными. (ТАСС)



В общем показываю весь путь ракеты без комментрариев































Туристы и представители СМИ. Туристов приезжает очень много.
























Тот самый Гагаринский старт!








Утановка "изделия" на стартовый комплекс









































Запуск корабля запланирован на 18:41 мск 28 июля





Тематические репортажи:

Космодром Восточный

«Восточный» — российский космодром,построеный на Дальнем Востоке в Амурской области, вблизи посёлка Углегорск.  Во время первого запуска с космодрома Восточный ракета-носитель «Союз-2.1а» с блоком выведения «Волга» вывела на орбиту три космических аппарата — «Ломоносов», «Аист-2Д» и наноспутник Samsat-218, а первый пилотируемый пуск планируется на 2023 год.

Стартовый комплекс РКН "Союз-2.1а" на космодроме «Восточный» в Амурской области

Космодром «Восточный» — будущий российский космодром, строящийся на Дальнем Востоке в Амурской области, вблизи посёлка Углегорск. Всего в России, вместе с Восточным, пять космодромов - это Плесецк, Капустин Яр, Ясный и Свободный. Также Роскосмос активно эксплуатирует космодром Байконур, находящийся в Казахстане. Среди них Восточный станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство.


Сейчас главная стройка России на финишной прямой. Во время первого запуска с космодрома Восточный ракета-носитель «Союз-2.1а» с блоком выведения «Волга» выведет на орбиту три космических аппарата — «Ломоносов», «Аист-2Д» и наноспутник Samsat-218. Первый пилотируемый пуск планируется на 2023 год. Под катом заключительный фоторепортаж о космодроме, в котором я покажу, как устроен стартовый комплекс мегасооружения.

Технический комплекс космодрома "Восточный" (МИК РН "Союз-2.1а")

На 700 квадратных километрах территории космодрома "Восточный" разместились в общей сложности более 500 зданий и сооружений. Космические объекты сосредоточены на двух площадках — техническом и стартовом комплексах. На территории технического комплекса с легкостью уместились бы 10 футбольных полей. Два крыла основного здания — два монтажно-испытательных корпуса (МИКа) — ракеты-носителя и космических аппаратов. В этом репортаже речь пойдет о МИК РН.


В огромном помещении, площадью почти 10 тысяч квадратов и высотой с 7‑этажный дом, одна из стен полностью стеклянная — для лучшего освещения. Под самой крышей установлены два крана грузоподъемностью 50 тонн каждый. Это и другое погрузочное оборудование использовалось для сборки "Союз-2.1а". Сейчас ракета-носитель находится в так называемой колыбели, то есть на консервации: в полной готовности и терпеливо ждет своего "звездного" часа.

Технический комплекс космодрома "Восточный" (МИК КА)



На 700 квадратных километрах территории космодрома "Восточный" разместились в общей сложности более 500 зданий и сооружений. Космические объекты сосредоточены на двух площадках — техническом и стартовом комплексах. На территории технического комплекса с легкостью уместились бы 10 футбольных полей. Два крыла основного здания — два монтажно-испытательных корпуса (МИКа) — ракеты-носителя и космических аппаратов. В этом репортаже речь пойдет о МИК КА.

Измерительный комплекс космодрома Восточный в Амурской области



Фоторепортаж о том, как устроены глаза и уши "Восточного". Речь пойдет о комплексе средств измерений, сбора и обработки информации космодрома «Восточный», который должен обеспечивать прием измерительной информации от ракет-носителей с космическими аппаратами.В данный момент КСИСО уже начал практическую работу.

Строительство наукограда Циолковский на космодроме "Восточный"



С 2010 года в амурской тайге строится космодром "Восточный". Рядом с ним "c нуля" создается современный наукоград. Здесь планируется построить 30 объектов социально-культурного и бытового назначения и 42 жилых дома. Уже в декабре 2015 года Госдума приняла в первом чтении законопроект о присвоении городу, в котором будет жить персонал космодрома «Восточный», имя великого русского и советского ученого Константина Эдуардовича Циолковского.

Ворота в космос

Свою серию репортажей о космодроме "Восточный" я решил начать с автожелезнодорожного вокзала станции "Углегорск". Объект находится в стадии 100% строительной готовности, оформляются документы для передачи станции Центру эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Роскосмоса.


Станция "Углегорск" прежде всего предназначена для того, чтобы доставить жителей ЗАТО электричками к рабочим местам на космодроме «Восточный» и назад в город. Отсюда будут уходить и междугородные автобусы по Амурской области.

И другое:

«Космическое око» Приморья: один день со стражами российского неба в поселке Галёнки

В селе Галёнки Октябрьского района располагается уникальный на Дальнем Востоке объект - Отдельный Командно-Измерительный Комплекс войск воздушно-космической обороны РФ, на вооружении у которой стоит уникальная система комплекса "Квант-Д" и ее антенная система П-2500 -одна из крупнейших в Росси, а так же командно- измерительная система "Квант-П", оборудованная антенной П-30С. Система работает работает с МКС. Именно с Галёнок в 2001 году была подана команда на затопление Международной космической станции "Мир". В 1961 году эта часть также обеспечивала полёт в космос первого человека.


12 апреля, весь мир в 52-й раз отпразднует день первого полета человека к звездам. Накануне знаменательной даты мне удалось посетить отдельный командно-измерительный комплекс войск воздушно-космической обороны РФ в поселке Галёнки и провести один день с военными, которые круглый год стоят на страже неба нашей страны.

Корабль «Маршал Крылов» подключат к запуску ракет с космодрома Восточный



Во Владивостоке на корабле космической связи «Маршал Крылов» завершился первый этап модернизации. После ремонта он будет принимать участие в обеспечении пусков ракет-носителей с космодрома Восточный. Об этом сообщила пресс-служба ВВО по Тихоокеанскому флоту. Судно измерительного комплекса (СИК) «Маршал Крылов» - единственное подобного класса в составе ВМФ России.

Восточный космопорт так и не дождался Бурана...



"К моменту первого полета «Бурана» 15.11.1988 г спецаэродром был почти готов для выполнения главной задачи, однако он так и не выполнил свою главную функцию – приемку космопланов. 1.12.1993г. 141 МРАП и 304 ОДРАП были расформированы, авиационная техника полков была передана в 3723 авиационную базу хранения резерва самолетов, утилизации авиационной техники и вооружения ВВС ТОФ."

--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: Байконур, Казахстан, космодром, репортаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments