Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Category:

Корабли ВМС Китая прибыли во Владивосток на учения "Морское взаимодействие - 2017"



Четыре корабля Военно-морских сил КНР пришвартовались во Владивостоке в понедельник, 18 сентября. Им предстоит принять участие в совместных российско-китайских учениях «Морское взаимодействие - 2017». Гостей из Поднебесной на 33-м причале встречали хлебом и солью, салютом наций, а также полуденным выстрелом.

Около 09:00 отряд кораблей северного флота ВМС Народно-освободительной армии Китая начал проходить под Русским мостом, направляясь к самому центральному причалу столицы Приморья. В этом году сюда прибыли эскадренный миноносец «Ши Цзячжуан», сторожевой корабль «Да Цин», спасательное судно «Чандао» и корабль снабжения «Чун». С берега Владивосток встречал гостей из Поднебесной традиционным салютом наций — торжественной стрельбой холостыми из артиллерийских орудий.








Вторую фазу «Морского взаимодействия - 2017» проведут с 18 по 26 сентября. Маневры включат в себя два этапа – береговую фазу и морскую часть. Первая будет проходить во Владивостоке с 18 по 21 сентября. Военные проведут совещания по взаимодействию, тактические летучки, официальные приемы от обеих сторон, спортивные и культурные мероприятия. На полигоне «Горностай» пройдет тренировка морских пехотинцев двух стран. Морская часть будет отрабатываться с 22 по 26 сентября в акватории Японского и Охотского морей.

В общей сложности военные задействуют 15 кораблей и судов обеспечения. От России в море выйдут БПК «Адмирал Трибуц», корвет «Совершенный», спасательное судно «Игорь Белоусов» со спасательным глубоководным аппаратом «АС-40» на борту и ракетный катер «Р-11». От Китая - эсминец «Ши Цзячжуан», сторожевой корабль «Да Цин», корабль комплексного снабжения «Дун Пинху», спасательное судно «Чандао» с глубоководным аппаратом «Элар-7».

Морскую авиацию России представят два самолета Ил-38, два Ту-142М3, вертолеты Ка-27ПС и Ка-27. КНР представят корабельные вертолеты Z-9C и Z-9D.














После захода в Золотой Рог на швартовку всех боевых единиц ВМС НОАК ушло около двух часов, а потому церемония встречи затянулась.



















































Китайских моряков военные Владивостока встречали с распростертыми объятиями. Красавицы в русских национальных костюмах дарили цветы командирам кораблей, а также предлагали гостям по народному обычаю отведать хлеба с солью. Для флотских соединений обеих стран у причала играл духовой оркестр.

В числе встречающих был и высокопоставленный военачальник из Москвы — заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков. Пекин же представлял его китайский коллега, зам главкома ВМС вице-адмирал Тян Чжон. Он выразил свою сердечную благодарность за торжественную встречу и поприветствовал российских моряков.






Военные отмечают, что нынешнее «Морское взаимодействие - 2017» отличается от прошлогодних учений. На этот раз география стала шире: маневры проводятся в двух крайних точках Российской Федерации. Первый этап уже был проведен в июле на Балтике, что для Китая стало историческим моментом - впервые корабли Поднебесной побывали на западном рубеже России. Теперь же моряки обеих стран встретились вновь, чтобы оттачивать навыки уже на родном Дальнем Востоке. Кстати, совместные маневры проведут на этот раз в южной части Охотского моря. Впервые будет проведена отработка спасения аварийной подводной лодки с применением поисково-спасательного оборудования. Специально для этого китайцы привезли с собой глубоководный аппарат «Элар-7».



Заместитель главкома ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков напомнил, что за шесть лет моряки двух стран успели вместе побывать в Желтом, Японском, Восточно-Китайском, Средиземном и Южно-Китайском морях, а теперь пригласили китайцев и в Охотское море.

«Мы демонстрируем всему миру наше взаимодействие, дружбу и способность реагировать на все угрозы и опасности в любой точке мира. Причем это не направлено ни на какую третью сторону, а ориентировано на повышение взаимодействия в Мировом океане и улучшение взаимоотношений между Китаем и Россией», - акцентировал Александр Федотенков.







«За последние шесть лет нам удалось достигнуть высочайшего уровня взаимопонимания между главами наших государств. И сегодня отношения стран выходят на новый, более высокий уровень, ведь мы хорошо понимаем друг друга и твердо поддерживаем в самых разных вопросах... В дальнейшем мы должны дальше учиться друг у друга и укреплять дружбу. Сегодня открытием второго этапа учений мы открываем новую дружественную страницу между флотами двух стран», - отметил вице-адмирал Тян Чжон.





В последние годы Россия и Китай проводят регулярные контакты на военном уровне. В прошлом году военные двух стран устроили масштабную высадку десанта на полигоне «Клерк», а после провели морской парад. Укрепляются взаимоотношения и на военных играх. В этом году представители КНР и РФ стали главными соперниками на соревнованиях «Морской десант», а также поделили чемпионский пьедестал на «Кубке моря».Текст: Максим Тихонов/VL.ru

Тематические репортажи у меня в блоге:

Китай обошел Россию, Иран и Венесуэлу в первом этапе АрМИ-2017 во Владивостоке




2 августа во Владивостоке в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2017) стартовали первые этапы конкурса «Морской десант» и «Кубок моря».
Под катом все по порядку. Первого августа во Владивостоке состоялась церемония открытия конкурсов Армейских международных игр 2017. Фоторепортаж этого дня можно посмотреть на tassphoto.com-


2013. Российско-китайские учения «Морское взаимодействие — 2013»
Активная фаза совместного учения «Морское взаимодействие — 2013» завершилась морским парадом боевых кораблей России и Китая
--

В этих крупномасштабных маневрах приняли участие более 4000 военнослужащих с обеих сторон. Российские и китайские корабли отрабатывали взаимодействие в заливе Петра Великого.


2013. Отряд кораблей ВМС КНР прибыл во Владивосток для участия в совместных учениях

5 июля на 33 причале Корабельной набережной состоялась торжественная встреча отряда кораблей ВМС Китая

Военные силы КНР впервые прибыли во Владивосток в таком количестве: эсминцы «Шенья», «Шицзячжуан», «Ухань» и «Ланчжоу», фрегаты «Яньтай» и «Яньчэн» и комплексное судно снабжения «Хунджу». В Заливе Петра Великого они примут участие в масштабных российско-китайских учениях «Морское взаимодействие — 2013».

2013. «Морское взаимодействие - 2013»
5 июля в город Владивосток под флагом заместителя командующего флотом Северного моря ВМС Китая контр-адмирала Яна Цзунфэя прибыл отряд кораблей ВМС КНР в составе эсминцев «Шенья», «Шицзячжуан», «Ухань» и  «Ланчжоу»,  фрегатов «Яньтай» и «Яньчэн» и комплексного судна снабжения «Хунджу».Главные задачи, стоящие в ходе визита: дальнейшее укрепление и развитие дружеских отношений между флотами двух стран и проведение совместного военно-морского учения «Морское взаимодействие - 2013».

Уже с сегодняшнего дня по 10 июля военные моряки  двух стран освободят захваченное пиратами судно и проведут поисково-спасательную операцию по оказанию помощи аварийному кораблю. Будут практически отработаны вопросы конвоирования судов и пополнения запасов в море, а также совместная организация противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны.  Кроме того, моряки проведут стрельбы  по различным видам надводных, и воздушных целей. Завершатся учения морским парадом и подведением итогов.
2015. Отряд кораблей ВМС КНР прибыл во Владивосток для участия в совместных учениях



20 августа в главную базу Тихоокеанского флота для участия во второй фазе совместных с Россией учений «Морское взаимодействие - 2015 (II)» прибыл отряд из 7 кораблей военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая.


Отряд кораблей ВМС КНР прибыл под флагом заместителя командующего Южным флотом ВМС Китая контр-адмирала Жана Вендама в составе эсминцев «Тайчжоу» и «Шеньян», сторожевых кораблей «Вэйфен» и «Хэнян», десантных кораблей «Чанбайшань», «Юньвушань» и судна снабжения «Тайху». На 33 причале Корабельной набережной города Владивостока китайских моряков встречали представители командования ВМФ России, Тихоокеанского флота, дипломатического корпуса КНР, рота почетного караула с оркестром штаба ТОФ.


2015. Активная фаза совместного российско-китайского учения «Морское взаимодействие - 2015 (II)»



Утром 23 августа на 33 причале Корабельной набережной Владивостока состоялась церемония проводов совместного отряда кораблей ТОФ и ВМС НОАК для отработки практических действий в море. Выходу кораблей предшествовала напряженная работа в штабе объединенного руководства учением «Морское взаимодействие­2015(II)». Командиры кораблей доложили руководству о готовности экипажей к проведению манёвров и свои решения. Была проведена тактическая летучка, где ещё раз уточнены эпизоды и детали взаимодействия в море, проведен инструктаж по мерам безопасности.


В ходе проведения активной фазы морских маневров с 23 по 25 августа военные моряки двух стран практически отработали вопросы совместного маневрирования, организации противодиверсионной, противолодочной,противовоздушной и противокорабельной обороны. Была проведена совместная высадка морского и воздушного десанта на полигоне Клерк.

2015.
Российско-китайские военно-морские учения завершились во Владивостоке парадом


В пятницу, 28 августа, в акватории залива Петра Великого прошел российско-китайский военно-морской парад. Он ознаменовал завершение совместных российско-китайских учений «Морское взаимодействие – 2015».


В церемонии приняло участие 13 из 22 кораблей, которые были задействованы в совместных маневрах, а также морская авиация Тихоокеанского флота.

«Морское взаимодействие - 2015 (II)». Кадры на рассвете



Двое полных суток, которые я провел на борту гвардейского ракетного крейсера «Варяг», запомнились шикарными пятиминутными рассветами. Под катом десять фотографий о том, как просыпалось "Морское взаимодействие" в заливе Петра Великого.

--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: ВМФ, НОАК, ТОФ, армия, владивосток, встреча, китай, учения
Subscribe

Posts from This Journal “учения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments