Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Categories:

Фотоконкурс Русского географического общества "Самая красивая страна" 2017

Русское географическое общество (РГО) назвало победителей фотоконкурса "Самая красивая страна" 2017 года. На протяжении полугода российские фотографы, а также фотолюбители из других стран присылали свои работы для участия в этом соревновании. Всего на сайт проекта было загружено около 50 тыс. снимков.



Мой душераздирающий портрет медведицы, который я назвал "Надежды нет" победил в грустной номинации «Мир в наших руках». В эту номинацию я заявил два снимка и еще двадцать в другие. Были красивые птички, огромные киты и косатки, яркие пейзажи Камчатки. Покажу все под катом.


Фотоконкурс РГО "Самая красивая страна" посвящен сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии.

В правилах творческого соревнования нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Работы оценивались профессиональным жюри, в которое вошли известные фотохудожники России. Судьи определили лучшие работы в 12 номинациях, еще в одной победителя выбрали интернет-пользователи, проголосовав на сайте.

В этом году на конкурсе появились четыре новые номинации: "Россия с высоты птичьего полета", "От заката до рассвета", "Пещеры России", "Культурное наследие России". Есть среди номинаций и хорошо знакомые: "Народы России", "Самая красивая страна. Пейзаж", "Мир в наших руках", "Дикие животные", "Подводный мир", "Птицы", "Макромир", "Юный фотограф" и "Приз зрительских симпатий".

Показываю то, что я отправил.


Дикие животные

Так получилось, что все мои  отправленные в эту номинацию снимки, были сделаны на Камчатке. До этих постов мои руки еще не дошли. На первых двух  - бурые медведи на Курильском озере в Кроноцком государственном природном биосферном заповеднике.

Эта - моя любимая :)) Именно так дожно выглядет животное в своей среде обитания!


А тут мама учит малышню ловить рыбу


На этом фото - целая семья косаток из июльской поездки с Мишей korostelev


..и вот еще шикарный хвост кита горбача. ⠀


Победу в этой номинации одержал Денис Будьков ratbud. Очень люблю его фотографии и искренне поздравляю! Посмотрите на его победительницу лисичку!


Мир в наших руках

Да, да, это самое банальное, что можно послать из наших краев. Но символично же и подхоодит под номинацию идеально. На фото АртемТЭЦ


Фотография победитель в номинации "Мир в наших руках". За фото с медведицей я очень переживал - больно оно провокационное и кричащее. Казалось в этом конкурсе не место таким историям.

26 августа 2015 по Приморскому краю ударил мощный тайфун «Гони». В городе Уссурийск был затоплен мини- зоопарк с бурыми медведями, которым выпала участь столкнуться с ударом стихии лицом к лицу. Животным отправляли еду на моторной лодке. Спустя несколько дней благодаря активистам из зоопарка вывезли 18 мелких животных, на затопленной территории оставались 14 медведей. В полдень 2 сентября началась эвакуация. Медведей, нахлебавшихся грядной воды, вывезли на лодках и вертолетах. Этот взгляд я буду помнить всю жизнь.




Птицы

Сюда я отправлял восемь фото. На птичек я очень надеялся. Конечно шесть и них это наши любимые орланы из Владивостока, один снимок про битву двух мандаринов и камчатский топорок.


Кстати, этот снимок не так давно принес мне первое место на фотоконкурсе nikonofficial Я l в сердце изображения. Так у меня появился мой первый макрообъектив AF-S mikro nikkor 105mm 1:2.8G ED.


Топорок


Битва белохвоста и белоплечего орланов. Бухта Золотой Рог.










Россия с высоты птичьего полета

В номинацию «Россия с высоты птичьего полета» в том числе принимались кадры снятые дроном. Отправил четыре фото с надеждой на снимок заповедного острова Петрова в Приморском крае. Наверное он совсем не похож на российские места, больше на Таиланд.


На остальных трех фото пара косаток и серый кит, которых мне повезло встретить во время летней экспедиции на Камчатку







Самая красивая страна. Пейзаж

Все пейзажи, которые были отправлены на фотоконкурс РГО «Самая красивая страна - 2017», сделаны на Камчатке, причём на протяжении всего одних суток, у подножья Авачинского вулкана ;)) ⠀ ⠀В этот день на полуострове праздновали День вулкана. Отправил четыре картинки.

На первом фото пес наслаждается видом на вулкан Корякская сопка с высоты Авачинского вулкана. Высота 1600 м.


А это гора Верблюд, которая расположена между Корякским и Авачинским вулканами. Закат и туман сделали свое дело.



..тоже гора Верюлюд. Случайно оказавшаяся в нужном месте в нужное время влюбленная пара попала в кадр. Я их немного позже нашел в инстаграме по геометке!


Впервые довелось видеть подобное явление во время съемки ночного неба! Это Луна встает из-за плеча Авачинского вулкана. Луч на фото был подвижным. У меня в инстаграме есть короткий таймлапс этого действа.


На этом все!

Также хочется поздравить земляка Андрея Шпатака shpatak . Андрей победил в номинации "Подводный мир" с кадром "Осьминог и его окружение".

Посмотреть всех победителей фотоконкурса РГО "Самая красивая страна" можно по ссылке на спецпроект ТАСС
--
--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: djiphantom, Камчатка, владивосток, фотодрочерство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments