Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Category:

Сухопутная фаза российско-индийского учения "Индра-2017"



Международное учение "Индра-2017" впервые прошло на полигонах Приморского края и на морских полигонах ТОФ в межвидовом формате по единому замыслу. Вместо проводимых ранее учений "Индра-Неви-2016", "АвиаИндра-2016" и "Индра-2016" спланировано одно учение с привлечением боевых кораблей Тихоокеанского флота и ВМС Индии, авиационных и сухопутных частей Восточного военного округа и сухопутных подразделений индийской армии.

В пятницу, 27 октября, подразделения российских и индийских Вооруженных сил приняли участие в тактическом эпизоде учений «Индра-2017». Военные отработали доставку гуманитарного груза, эвакуацию населенного пункта и отражение атаки террористов. В маневрах приняли участие около тысячи солдат и офицеров.



Коротко о «Индра-2017»:

19 октября во Владивосток из Индии прибыли два корабля: фрегат «Сатпура» и корвет «Каддмат». Около 500 военнослужащих этой страны приняли участие в учениях на территории Приморья. Военные учения проходили в течение десяти дней. 25 и 26 октября состоялась морская часть, в ходе которой корабли обеих стран отработают противоминные действия в акватории залива Петра Великого, параллельно отрабатывалась антитеррористическая деятельность на полигоне в Сергеевке, 28 октября на полигоне «Клерк» состоялась отработка высадки десанта. 29 октября «Индра-2017» официально закрылась во Владивостоке.


Церемония открытия международных российско-индийских учений "Индра-2017" состоялась в пятницу 20 октября во Владивостоке. В церемонии открытия приняли участие представители командования ТОФ и Восточного военного округа, Вооруженных Сил Индии, парадные расчеты экипажей кораблей, морской пехоты, мотострелков, летчиков двух стран, рота почетного караула и оркестр штаба ТОФ.

В честь открытия учений состоялся парад под командованием врио командующего 5 армией Восточного военного округа (ВВО) генерал-майора Романа Кутузова."После прохождения торжественным маршем парадных расчетов военнослужащие индийской армии продемонстрировали зрителям виды национальной борьбы (джанг патхак, лахти-катхи). Позднее с концертной программой выступили артисты Ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота. Церемония завершилась пролетом над акваторией Амурского залива четверки истребителей Су-35С ВВС и ПВО Восточного военного округа.

Репортаж с открытия на tassphoto


«Вооруженные силы России и Индии имеют богатый опыт по противодействию терроризму и беспорядкам. Наши подразделения, представленные здесь, одни из самых лучших. Индийские солдаты и офицеры имеют ценный опыт после несения службы в зонах конфликтов. Я уверен, что нынешние учения помогут перенять профессиональные умения у российских военных. Эти межвидовые учения являются для нас поводом для гордости!» — сказал командир 22-й сухопутной дивизии Республики Индия генерал-майор Н. Д. Просад.

Генерал-лейтенант Сергей Соломатин в свою очередь также напомнил, что в маневрах будут участвовать соединения Военно-морского флота, Военно-воздушных сил и Сухопутных войск как от российской, так и от индийской стороны.

«Цель – миротворческие действия по предотвращению террористической деятельности. Мы видим, что происходит в западных государствах, Соединенных Штатах Америки... По этой причине наша цель – сделать так, чтобы в наших странах такого не происходило и не было даже предпосылок к каким-либо инцидентам», — подытожил генерал-лейтенант Сергей Соломатин.



Совместные антитеррористические маневры России и Индии в Сергеевке объединили более тысячи военных. Вместе солдаты и офицеры двух стран учились доставлять гуманитарный груз пострадавшим от атак незаконных вооруженных формирований, а также вести бой с противником, захватившим населенный пункт.



Все съемочные дни погода совсем не располагала. Изначально я не очень хотел публиковать эти репортажи в первую очередь из-за качества.



Специально к учениям на 249-м общевойсковом полигоне в Сергеевке построили несколько домов, имитирующих деревню под условным названием Шабаевка. По легенде, поселение пострадало при атаке незаконных бандформирований. После боя в деревню отправили гуманитарный конвой в сопровождении бронетехники. При выгрузке из грузовиков продуктов питания и медикаментов «террористы» начали вести по населенному пункту минометный огонь, и военные приступили к эвакуации мирных жителей. Колонна спешно выходила из-под обстрела, а прикрывающие ее танки Т-72Б1, Т-72Б3 и БМП-2 подрывали начиненные огромным количеством тротила джихад-мобили. Мощные взрывы поднимали огромные столбы дыма и пыли.



Командный пункт


Совместная работа




Сопровождение гуманитарной помощи




Деревня Шабаевка


Подрыв автомобиля


После отступления и отражения атаки по основным силам и резервам живой силы «врага» был нанесен массивный удар. C воздуха противника ждал сюрприз от фронтовых бомбардировщиков Су-24, сверхманевренных истребителей Су-35, штурмовиков Су-25, а также истребителей-бомбардировщиков Су-34. С земли за несколько километров условного врага поливали огнем с РСЗО «Град» и минометных расчетов.



Авиации было привлечено очень много, но из-за низкой облачности и тумана увидеть можно было только пролет Су-24МР

Самолет Су-24МР


РСЗО "Град"












В завершение операции по уничтожению бандформирований с вертолетов Ми-8 был высажен десант из подразделений мотострелкового батальона пятой армии и индийских военнослужащих, чтобы добить оставшиеся силы «неприятеля».





Горит Шабаевка :))


Вертолеты Ми-8АМТШ




Стоит отметить, военные обеих стран выполняли одни и те же задачи, а индийцам была доверена российская техника. К слову, для них не было проблемой управиться с танком Т-72Б3 или боевой машиной пехоты. Боевые машины стоят на вооружении в Республике Индия.



Командир 59-й отдельной мотострелковой бригады полковник Борис Карпов рассказал, что сухопутную группировку представляли две мотострелковые и одна танковая рота от России, а от Индии в учебной операции участвовала пехотная рота с четырьмя танками и четырьмя БМП. Для взаимодействия на наблюдательном пункте работали военные переводчики, которых специально откомандировали в Приморье из разных регионов.



Врио командующего пятой армией генерал-майор Роман Кутузов похвалил своих подчиненных и иностранных гостей. Он назвал совместные маневры удачными, так как все прошло по плану.

«Важным моментом здесь является отработка взаимодействия сухопутной группировки войск с авиацией. В поле и наши военнослужащие, и индийские отрабатывали одни и те же задачи, только мы работали на левом фланге, а индийцы – на правом. Хочу отметить, выработалось полное взаимопонимание с нашими гостями. Кстати, летные экипажи были совместными как в самолетах, так и в вертолетах», – сказал генерал-майор Роман Кутузов.


Командир 22-й сухопутной дивизии Республики Индия генерал-майор Н. Д. Просад напомнил, что главная цель учений – совместная борьба с терроризмом.

«Самое интересное для нас здесь – возможность объединить вооруженные силы обеих стран против такой глобальной проблемы, как терроризм. Мы озабочены этим, для нас важно суметь сохранить мир во всем мире», – отметил индийский генерал.



Силы стягиваютя на построение






Колонна бронетехники






















--
Продолжение совсем скоро.
--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: ИНДРА, армия, полигон, приморье, репортаж, учения
Subscribe

Posts from This Journal “ИНДРА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments