Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Categories:

Песчаные дюны Тоттори в Японии



В марте этого года, впервые побывав в Японии, в опроснике JNTO о моих впечатлениях на вопрос о том, какое место в этой стране я бы хотел ещё посетить - без сомнения ответил «префектура Тоттори». У человека из Владивостока эта префектура всегда на слуху - именно представители этого региона Японии активнее всего рекламируют себя в нашем городе. И кто бы мог подумать - я здесь!

Первым делом, конечно же, посетил знаменитые на весь мир песчаные дюны протяженностью 16 км вдоль Японского моря и встретил там крутейший закат. Походить по ним, проехаться верхом на верблюде, или проводить закат с самой высокой горы песка собираются туристы с разных уголков северо-восточной Азии. Это место я бы рекомендовал посещать именно на закате - очень красиво! Вход в парк бесплатный, но за отдельную плату в 1300 иен можно прокатиться на настоящем верблюде и для этого наоборот лучше приехать пораньше, так как очередь из желающих просто бесконечная.



Здесь же действует первый в мире музей скульптур из песка. Каждый год экспозиция меняется, например, в этом году она посвящена США, а в 2014 году - России. О нем будет следующий пост.



Несмотря на то, что Япония известна всем как государство, состоящее лишь из островов, ее территория достаточно разнообразна. Наряду с равнинами, гористыми местностями и высокими вулканами, Япония может также похвастаться и собственной пустыней. Дюны Тоттори образовались в месте впадения в Японское море реки Сендая, которая и принесла такое количество песка. Конечно, это выглядит не так масштабно и впечатляюще, как пустыня Такла-Макан в Китае, но все же.



Вот такой подъемник доставит туриста от видовой площадки Музея песка на вершину бархана.




Эта японская пустыня площадью всего 30 кв.км возникла достаточно давно — ее возраст составляет не менее ста тысяч лет. Несмотря на небольшие размеры, дюны Тоттори действительно похожи на настоящую пустыню — температура воздуха днем здесь может достигать шестидесяти градусов. Ветер постоянно изменяет форму дюн, и склоны некоторых из них могут быть по-настоящему крутыми — порой наклон достигает 40 градусов.



В сентябре тут оптимально!



Дальше карточки про локацию:













































































Информация о регионе:

-Информационный туристический ресурс префектуры Тоттори

-Официальный instagram @visittottori.ru

Репортажи из Японнии в моем блоге проще всего посмотреть по тематическому тегу Япония

--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: Тоттори, Япония, репортаж, фотозарисовки
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments