Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Category:

Киты Камчатки

Всего за шесть дней Авачинский залив постарался показать нам все самое лучшее, что у него есть: мы плавали с семьей косаток, очень близко познакомились с сивучами, увидели китов и много интересных океанских птиц. Это было лучшее путешествие, в котором мне когда-либо приходилось бывать.



Одна из главных целей моей поездки – конечно увидеть китов. За время морского путешествия, нам удалось увидеть гигантов трижды, причем первый из них – горбатый – попался сразу на выходе из Авачинской бухты в первые часы путешествия. Кит пристроился за рыболовецким сейнером и «помогал» рыбакам загнать улов в трал.



В районе мыса Шипунского заметили серого кита, который куда-то спешил без остановки. И на обратном пути, уже в районе Петропавловска-Камчатского, нам повстречалась целая семья горбачей. Здесь удалось поснимать в свое удовольствие – животные заинтересовались нашим катамараном и не спешили уходить на глубину. Киты позировали на расстоянии вытянутой руки, красовались перед квадрокоптером и эти кадры оказались самыми впечатляющими.

Под катом большой фоторепортаж и видео.



Учёных ещё задолго до появления современной науки мучил вопрос: кит — это млекопитающее или рыба? Известно, что 60 млн лет назад прародители всех китообразных отправились искать себе пищу в воду — возможно, причиной тому была затяжная засуха или большая конкуренция среди других животных. На сушу предки китов больше не возвращались.



Кит — самое большое млекопитающие. Средняя длина взрослой особи животного примерно 25 метров — как 4 автобуса, поставленные в один ряд друг за другом. Вес кита может достигать 90-110 тонн, а иногда и того больше.



Горбатый кит, которого удалось встретить на выходе из Авачинской бухты.



..и его хвост! Учёные говорят, что определить кита по каталогу можно по нижней части его хвостового плавника. Так, что вполне реально узнать откуда он приплыл.



Когда кит показывает свой хвост - это значит, что он нырнул на глубину и ближайшие минут 10-15 мы его не увидим.



 Серый кит или же калифорнийский – один из самых древних видов млекопитающих, время проживания которых, насчитывается около 30 млн. лет на Земле.



Кит очень спешил по своим делам и почти не подныривая, шел напролом, развивая приличные скорости.





Каждый выдох животного сопровождается яркой радугой.







Невероятная удача! На обратном пути в Петропавловск-Камчатский – нашей команде повезло увидеть сразу трех горбатых китов вместе.



Эти морские гиганты встречаются в разных океанах по всему миру. На Камчатке в акватории Авачинского залива кормятся горбатые киты. В мае этого года большое скопление китов учёные обнаружили в акватории Кроноцкого залива. Животные наблюдали за лежбищем сивучей. Никакой опасности: киты кормились планктоном и пускали фонтаны перед ластоногой публикой. Специалисты насчитали 12 горбачей — такое регулярное скопление кормящихся представителей этого вида встречается редко.



Горбачи чаще живут небольшими группами — примерно 2-3 особи в каждой. Нередко можно увидеть и одинокого кита, но всё большинство из них предпочитают жить в стае — у животных сильно развиты родственные узы.













15-метровый парусный катамаран Kosatka cruises и морские гиганты



Интересно, что киты — единственные, кроме человека, кто умеет петь. И если раньше считалось, что этим занимаются только особи мужского пола, теперь исследования доказали, что киты-девочки тоже очень музыкальны, поскольку они поют песни своим детёнышам.















































За насыщенную поездку хочется поблагодарить Kamchatka freeride community, команду Team Trip и лично Михаила korostelev



Видео:



Фоторепртаж для DV.LAND


Мои репортажи о регионе по специальному тэгу: Камчатка

Репортажи из разных уголков Дальнего Востока у меня в блоге:

- Камчатка

- Амурская область

- Республика Саха (Якутия)


- Сахалин

- Хабаровск

- Приморский край , Владивосток , острова

-

-




--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: djiphantom, Камчатка, репортаж, фотозарисовки
Subscribe

Posts from This Journal “Камчатка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments