Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Category:

Океанские птицы Камчатки



Эти фотографии - про океанских птиц, которые очень часто встречаются в Авачинском заливе полуострова Камчатка: птицы-рыбаки, птицы-скалолазы и просто чайки.


Тонкоклювая кайра удирает от нашего катамарана. Этот подвид называется Uria aalge inornata. Кайры отлично приспособлены к жизни на море. За своей добычей – рыбой и водными беспозвоночными – они погружаются под воду на несколько минут и могут нырять на глубину до 180 м.



Кайры – это род морских птиц семейства чистиковые. Для гнездования птицы выбирают скалистые побережья. Живут они крупными колониями, образуя вместе с другими видами морских птиц так называемые «птичьи базары». Основой рациона тонкоклювой кайры является мелкая морская рыба, которая плавает косяками близ поверхности водной глади. Одна птица обычно съедает около 32 г рыбы за день. И очень часто кайру можно увидеть именно с рыбкой в клюве.



Larus schistisagus или тихоокеанская чайка.



На о.Старичков расположена одна из крупных колоний этого вида (2–2,8 тыс. пар). Колоний такого размера в камчатском регионе – порядка десяти.



Чайки-серферы


Свое нелестное прозвище птица глупыш получила благодаря своему поведению: она совсем не боится людей. Часто в открытом море глупыши сопровождают корабли, то обгоняя, то отставая, чтобы передохнуть на воде. Таких птиц в англоязычных странах так и называют — ship-followers (следующие за кораблем). В отличие от чаек, глупыши не отдыхают на судне, поскольку им трудно взлетать с твердой поверхности.



Глупыш – самая обычная морская кочующая птица, он отличается от других себе подобных удивительной доверчивостью и неосторожностью в отношении человека. Эти птицы активны в любое время суток, обычно держатся в открытом море, либо в полете, либо на воде в поисках пищи.В безветрие глупыши любят летать низко над поверхностью.



Топорок. У этой несуразной на вид птицы — внушительный импозантный образ средневекового воина.



Своеобразное устройство клюва и языка помогает птице оттиснуть и прижать пойманную рыбу к нёбу, «про запас», и продолжать ловлю. Освобожденная нижняя челюсть позволяет топорику вновь схватывать добычу.



Эти бегуны по воде мне понравились больше всего.











Тупик. Среди множества птиц, населяющих нашу планету, есть довольно забавные и незаурядные внешне, которым, к тому, же дали интересные названия. Одной из таких птиц можно назвать тупика, который выглядит будто яркая и мягкая игрушка. В июле удалось встретить тупиков всего несколько раз.



Вот такие птички :)



За насыщенную поездку хочется поблагодарить Kamchatka freeride community, команду Team Trip и лично Михаила korostelev




Мои репортажи о регионе по специальному тэгу: Камчатка

Репортажи из разных уголков Дальнего Востока у меня в блоге:

- Камчатка

- Амурская область

- Республика Саха (Якутия)


- Сахалин

- Хабаровск

- Приморский край , Владивосток , острова

-

-




--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: Камчатка, репортаж, фотозарисовки
Subscribe

Posts from This Journal “Камчатка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments