pnd

Традиционный маяк Басаргина в первые дни Нового года



Поход в гости к маяку Басаргина в первых числах Нового года уже традиция. В этот раз я не делал кучу фотографий - просто погулял по полуострову и подышал свежим морским воздухом. Под катом немножко картинок.


Подробно о маяке можно узнать из публикаций прошлых поездок. Не охота копировать одно и тоже из поста в пост :))



Впервые на полуострове я оказался в январе 2013 года. В этот день была очень хорошая солнечная погода и много красоты.  Второй раз повезло побывать летом 2016 года.Материал вышел очень крутой! Самое главное в нем, что он не только про маяк, а про его смотрителя Алексея Степкова. Маячник рассказывал свою историю. В январе 2017 побывали вместе с известным приморским художником Сергеем Черкасовым. Пока маэстро писал свои шедевры мы с hajoff отсняли полуостров и маяк с квадрокоптеров.

8 июня 2017 года Маячной службе России исполнилось 210 лет и ровно 80 лет когда на мысе Басаргина зажегся маячный огонь. В честь этих дат журналисты, фотографы и блогеры из Владивостока совместно с гидрографической службой ТОФ организовали экологическую акцию по сбору приносимого морем мусора на побережье мыса Басаргина. Всего было собрано и вывезено 62 мешка с мусором. Рекомендую посмотреть эти публикации тоже.







Маяк Скрыплева на одноименном острове, расположенном при входе в пролив Босфор Восточный со стороны Уссурийского залива. Маяк Скрыплева имеет проблесково-красный цвет и вместе с маяком Басаргина обозначает "морские ворота" Владивостока. Однажды мне повезло провести на этом острове целую ночь.








Маячный пес


и котик


























На Тихоокеанском побережье действует большое количество маяков, которые построены более 100 лет назад. К ним относятся маяки: Скрыплева, Жонкиер, Красный партизан, Крильон, Назимова, Поворотный, Орлова, Милютина, Токаревского, Гамова, Аскольда, Брюса. Рекомендую познакомиться.




--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Записи из этого журнала по тегу «маяк»

  • Метеорный поток Геминиды в небе над Владивостоком

    Ежегодно, с 4 по 17 декабря, на ночном небе наблюдается самый обильный звездопад северного неба под названием Геминиды - в этот период можно…

  • Ноябрь во Владивостоке

    Ноябрь во Владивостоке очень радует. Отличная погода, красивое море, хорошая видимость и шикарные рассветы с закатами располагают к прогулкам у…

  • «Береги правый борт» : сутки на маяке Скрыплева

    «Береги правый борт» - гласит старое правило, которое неотступно соблюдают поколения мореходов по всему миру. Сесть на мель или…

  • Осень на юге Приморского края

    Пост про октябрьскую прогулку по живописному полуострову Гамова, осенние краски природы, старинный маяк, собачку и много синего моря. Пожалуй…

  • Прибрали маяк на полуострове Басаргина

    Владивосток, как и подобает приморскому городу, славится своими маяками, каждый из которых имеет свое имя и неповторимую историю. Одним из самых…

  • Ворота во Владивосток: маяк Басаргин

    Маяк-красавец. Побывать здесь и признаться ему в любви стремятся многие. Этот некоронованный символ Владивостока встречает и провожает корабли в…

  • Токаревский маяк

    Токаревский маяк входит в число старейших маяков Дальнего Востока. Вот уже более ста лет он не только служит главным ориентиром для судоводителей…

  • История света: маяк Брюса

    Из всех технических сооружений маяки, возможно, самые романтичные: одинокая башня на скале, шум волн, крики чаек и луч света, прорезающий…

  • История света: маяк Скрыплева

    Из всех технических сооружений маяки, возможно, самые романтичные: одинокая башня на скале, шум волн, крики чаек и луч света, прорезающий…