Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Category:

Ежегодная зимовка орланов в центре Владивостока



Во Владивосток на зимовку традиционно прилетели орланы. Приморская столица – один из немногих городов мира, где можно увидеть орланов – и белоплечих, и белохвостых. В городе всегда есть открытая, свободная ото льда вода, что позволяет орланам добывать рыбу.

Хищники появляются во Владивостоке в конце декабря – начале января и проводят здесь зиму до самого марта. Увидеть как охотятся огромные парящие хищники в холодное время года, при желании может любой.
--
В этом году относительно теплая зима и очень поздно встал лед. Поэтому основной контингент пернатых еще не успел подтянуться во Владивосток. Сейчас в центре города одновременно можно увидеть около десяти белохвостых и всего двух белоплечих орланов. Среди птиц все те же старые знакомые, но появились и новички. В общем сезон съемки орланов объявляю открытым.



Орланы-белохвосты и их более редкие родственники белоплечие орланы — зимние гости юга Приморского края. Их родной дом — северо-восточные побережья Дальнего Востока, в Приморье они прилетают к мягким зимам и незамерзающим акваториям. Обитают хищные птицы на высоких деревьях у кромки воды.




Орлан-белохвост (Haliaeetus albicilla — лат.) – большая хищная птица семейства ястребиных, длина тела которой может достигать метра, а вес — от трех до семи килограммов. Самки вырастают намного крупнее самцов.


Этого товарища с ирокезом зовут Индеец :))




Есть у нас один нетерпеливый - начинает есть рыбу в полете сразу после ее поимки. Чайки и сородичи постоянно отнимают у него еду.



Размах крыльев белохвоста свыше двух метров – он лишь немного уступает в размерах своему сородичу – белоплечному орлану.


Белоплечий (тихоокеанский) орлан (лат. Haliaeetus pelagicus) — крупная хищная птица семейства ястребиных, обитающая на прибрежной территории Северо-Восточной Азии. Гнездится только в России, на побережье Охотского моря, Камчатки и Сахалина, а зимовать улетает на более южные территории, вплоть до Японских островов. Во всем мире их осталось около 7 тысяч особей. Питается в основном рыбой. Вид занесен в Красную книгу России.

Сейчас в Золотом роге мы наблюдаем пару этих красавцев - еще двоих ждем в конце января.








Птичий базар



























Пальцы орлана приспособлены для водной охоты – их внутренняя поверхность шероховатая, благодаря этому птицы удерживают скользкую добычу.












Белоплечий орлан — самый крупный пернатый хищник северного полушария и одна из умнейших птиц планеты.




































































































Репортажи про орланов у меня в блоге:

Битвы орланов


Этот репортаж полностью посвящен конфликтам между птицами за добычу. Происходит это не часто и выглядит весьма захватывающе.


Еще один пост про орланов



Собрал еще один пост из последних съемок зимовки этих красавцев. Все снимки были сделаны во время теста моей новой машинки Nikon D500 и объектива 200-500.
--
Для тех, кто еще не вкурсе, орланы гостят на юге Приморья каждую зиму. Приморская столица – один из немногих городов мира, где можно увидеть орланов – и белоплечих, и белохвостых. В городе всегда есть открытая, свободная ото льда вода, что позволяет орланам добывать рыбу. Увидеть как охотятся огромные парящие хищники в холодное время года, при желании может любой. В первые дни весны, птицы покидают Владивосток.

Орланы-белохвосты зимуют во Владивостоке



Прошлый репортаж был об одной из умнейших птиц планеты и самом крупном пернатом хищнике северного полушария - белоплечем орлане. В этой большой публикации речь пойдет о белохвостых.

Съемки белоплечих орланов в бухте Золотой Рог во Владивостоке

Каждую зиму жителям и гостям приморской столицы выпадает возможность наблюдать в небе над городом одних из наиболее крупных и впечатляющих пернатых хищников мира. Белоплечие орланы прилетают во Владивосток на зимовку и являются частыми гостями рыбных мест в акватории порта.


Орланы гостят на юге Приморья каждую зиму, и во Владивостоке увидеть, как охотятся огромные парящие хищники в холодное время года, при желании может любой. Правда, для этого надо набраться терпения.

Пост целиком посвящен самым умным крылатым хищникам планеты, эндемикам дальневосточной фауны - белоплечим орланам.

«Стражи Босфора»: белоплечие и белохвостые орланы охотятся в акватории зимнего Владивостока



Каждую зиму жителям и гостям приморской столицы выпадает возможность наблюдать в небе над городом одних из наиболее крупных и впечатляющих пернатых хищников мира. Белохвостые и белоплечие орланы прилетают во Владивосток на зимовку и являются частыми гостями рыбных мест в акватории порта.

Орланы гостят на юге Приморья каждую зиму, и во Владивостоке увидеть, как охотятся огромные парящие хищники в холодное время года, при желании может любой. Правда, для этого надо набраться терпения.

Рассвет с орланами в бухте Золотой Рог



Очередной пост про белохвостых и белоплечих орланов, которые традиционно зимуют во Владивостоке.Хищники появляются во Владивостоке в конце декабря – начале января и проводят здесь зиму до самого марта.



На этот раз я решил снимать на рассвете. Результат превзошел ожидания - птицы были голодные и очень активные. Под катом результат всего полутора часов фотоохоты:))

Белохвостые орланы зимуют во Владивостоке



Еще один пост с фотографиями про зимовку белохвостых орланов. Хищники появляются во Владивостоке в конце декабря – начале января и проводят здесь зиму до самого марта.

Зимовка белохвостых орланов в центре Владивостока



Во Владивосток на зимовку традиционно прилетели орланы. Приморская столица – один из немногих городов мира, где можно увидеть орланов – и белоплечих, и белохвостых. В городе всегда есть открытая, свободная ото льда вода, что позволяет орланам добывать рыбу.

Прошлый репортаж был об одной из умнейших птиц планеты и самом крупном пернатом хищнике северного полушария - белоплечем орлане. В этой публикации речь пойдет о белохвостых.

Белоплечие орланы остановились на ежегодную зимовку в центре Владивостока



Каждую зиму во Владивостоке можно наблюдать редких хищников, которые водятся практически только на Дальнем Востоке России. Немногие знают, что эти огромные птицы живут среди людей, и даже в самом центре города можно увидеть, как почти 10-килограммовые орланы охотятся на рыбу, отбирают добычу у чаек... Стоит только поднять глаза... Или, как это сделали мы с hajoff, взять камеру, замороженную селедку и отправиться снимать одного из самых умных крылатых хищников планеты.

На Русский!

Вчера был на Русском. Тема репортажа получилась очень интересной - мы снимали стройки ДФУ,а заодно,как сейчас живут строители объектов Саммита 2012 года. Поснимали орлана по пути:
  


--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: владивосток, орланы, репортаж, фотозарисовки
Subscribe

Posts from This Journal “орланы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →