Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Categories:

Учебно-тренировочные полеты боевых вертолетов армейской авиации ВВО в Приморском крае



Экипажи вертолетов авиационного соединения армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированного в поселке Черниговка провели учебно-тренировочные полеты. Боевые задачи выполнялись в ночное время с использованием спутниковых систем навигации, инфракрасной аппаратуры и приборов ночного видения. ⠀

Немного фотографий про грозные машины, уходящие в закат.











Авиаполк недавно получил на вооружение 5 новых  транспортно-штурмовых  вертолетов Ми-8АМТШ и один Ми-8АМТШ-В.  Экипажи совершили перелёт с «Улан-Удэнского авиационного завода» к месту постоянной дислокации. В общей сложности вертолёты совершили перелёт протяженностью более 2000 км. В ближайшей перспективе экипажи вертолетов приступят к плановой боевой учебе.





































Новый многоцелевой вертолет Ми-8АМТШ-В


















--
-Все репортажи про авиацию, в том числе и граджанскую, можно посмотреть по тэгу авиа
-Увидеть в деле боевые машины по тэгу учения

Тематические репортажи у меня в блоге:

Атака терминаторов: летно-тактические учения боевых вертолетов армейской авиации ВВО в Приморье



На территории базы армейской авиации «Черниговка» состоялись летно-тактические учения. Пилоты транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8 АМТШ «Терминатор» учились наносить ракетный удар по морскому десанту условного противника.


На учениях отрабатывалось применение вертолетов для нанесения ударов по условному противнику в составе летных пар. По легенде учений, незаконные вооруженные формирования на десантных катерах и плавающей бронетехнике пытались захватить берег одного из районов Приморского края.

Летно-тактические учения боевых вертолетов армейской авиации ВВО в Приморском крае


На Черниговской авиабазе армейской авиации в Приморье состоялось летно-тактическое учение, в ходе которого экипажи вертолетов Ка-52 «Аллигатор» и Ми-8АМТШ «Терминатор» нанесли по объектам и живой силе условного противника ракетный удар.

Лётно-тактические учения армейской авиации ВВО в Приморском крае



В Приморье завершились лётно-тактические учения с летными экипажами армейской авиации Восточного военного округа, базирующейся в Хабаровском и Приморском краях. По замыслу учения пилоты Ка-52 и Ми-8 АМТШ Черниговской авиабазы совершили перелёт на один из запасных аэродромов на юге Приморья, а их коллеги из Хабаровского авиасоединения перебазировались на Черниговский аэродром.Помимо этого экипажи вертолетов обеспечили десантирование подразделений Приморской бригады ВДВ.

Отдельные репортажи о вертолетах Ка-52 у меня в блоге:

Охота аллигатора: летно-тактические учения боевых вертолетов армейской авиации ВВО в Приморье


На территории базы армейской авиации «Черниговка» состоялись летно-тактические учения. Пилоты ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор» учились наносить ракетный удар по морскому десанту условного противника. По легенде учений, незаконные вооруженные формирования на десантных катерах и плавающей бронетехнике пытались захватить берег одного из районов Приморского края.

Команда «Газы!» : летно-тактические учения боевых вертолетов армейской авиации ВВО в Приморье


На территории базы армейской авиации «Черниговка» состоялись летно-тактические учения. Пилоты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-8 АМТШ «Терминатор» учились наносить ракетный удар по морскому десанту условного противника. Также на базе прошла тренировка по посадке и подготовке вертолета на химически зараженной местности.

Тренировочные полеты боевых вертолетов Ка-52 на Черниговской авиабазе в Приморье

В четверг, 5 февраля, на Черниговской авиабазе состоялась совместная тренировка армейской авиации и ПВО. В ней участвовали вертолеты Ка-52 «Аллигатор», Ми-8 АМТШ «Терминатор» и расчет зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь»

Новые боевые вертолеты обладают большим кругом возможностей, хорошими маневренными характеристиками и новейшим вооружением. В ходе учений вертолетчики совершали различные по сложности маневры с целью ухода из под удара средств ПВО условного противника с подавлением его радиолокационных средств

Учебно-тренировочные полеты боевых вертолетов на авиабазе "Черниговка" (ФОТО, ВИДЕО)

20.04.2012 на авиабазе Военно-воздушных сил России «Черниговка», впервые прошли показательное полёты новейших боевых вертолётов Ка-52 «Аллигатор» и Ми-8АМТШ, вошедших в состав авиационной базы.

Примечательно то, что всего два авиагарнизона имеют в своём составе боевые вертолёты Ка-52 «Аллигатор». Это центр боевого применения и переучивания лётного состава в г. Торжок и 319-й отдельные вертолётный полк боевого управления, ныне вошедший в состав Черниговской авиабазы.


--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: авиа, учения
Subscribe

Posts from This Journal “авиа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment