Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Category:

Купания строгого режима



Для верующих, оказавшихся в местах лишения свободы, Крещение — действительно особенный день. Поэтому в исправительной колонии строгого режима №41 в Уссурийске праздник отметили традиционным погружением в купель.

В уссурийской колонии отбывают наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления. Сейчас здесь около тысячи заключённых. Смыть с себя грехи в этот день отважились лишь около 50 арестантов, а девять из них ещё и решили принять православие.



Обряд омовения в честь Крещения Господня проводится в колонии уже не в первый раз. Сотрудники исправительного учреждения подготовили собранную четыре года назад купель. Деревянный сосуд в виде креста установили под открытым небом на территории исправительного учреждения.



В общей сложности в ИК № 41 отбывает наказание около 1000 человек. Окунуться в холодную воду изъявило желание около 50 – те, для кого православный праздник особенно дорог.



Перед собравшимися выступил настоятель, отец Владимир. Священнослужитель поздравил всех с радостным днем, сказал, что каждый должен нести ответ перед всевышним за свои деяния и напомнил, что для бога все равны.





«Для того, чтобы окунуться в эту купель, мы должны вместе помолиться, чтобы получить божию благодать. В современном мире стало модно выпить 100 грамм и нырнуть в прорубь, но в этом нет никакой благодати. Вода становится святой только в момент, когда рядом с ней читается молитва», – отметил отец Владимир. Настоятель освятил купель и окропил водой собравшихся в честь праздника заключенных и сотрудников исправительного учреждения.



После этого осужденные разделись по пояс и по очереди смогли окунуться в освященную купель. Заключенный Андрей Ковальчук сказал: «Меня словно кипятком окатили. Такие острые ощущения, хотя я окунаюсь уже на протяжении четырех лет. Словами никак не опишешь, для чего это мне нужно. Если верите в Бога, то поймете о чем я...»



Начальник отдела по воспитательной работе, майор внутренней службы Валентин Зубок сообщил, что мероприятие традиционное и проводится совместно с РПЦ: «В организации воспитательной работы нашей колонии мы активно сотрудничаем с Русской православной церковью, что является одним из важных направлений воспитательной работы. Мероприятие реализует права осужденных в росте и обогащении их духовной жизни. Хочу сказать, что с каждый годом все больше людей изъявляет желание окунуться в крещенскую купель».



Знаменательным событием после омовения стало крещение девяти заключенных, которые решили принять православие.



























Текст: Макс Тихонов, DV.LAND

Тематические репортажи в моем блоге:

41 зона
Жизнь в заключении сильно отличается от жизни "на воле". Исправительное учреждение — это особый мир со своими условиями и законами. И, между тем, находится немало людей, которых возмущает содержание асоциальных элементов на деньги налогоплательщиков. Однако большинство заключенных не только обеспечивают свой быт сами, но еще и собственным производством помогают большому количеству государственных предприятий.

День заключенного ФКУ ИК-41 под Уссурийском начинается в 06.00. Заключенных будят, отправляют на зарядку, кормят, дают наряды на работу. Восьмичасовой рабочий день начинается в 08.00. На территории исправительной колонии действует разнообразное производство — от пошива одежды до ремонта локомотивов.

Заключенные исправительной колонии № 41 Приморья отметили праздник Крещения

19 января в России отмечается христианский праздник Крещение, иначе — Богоявление. По традиции с ночи по всей стране начинаются купания: верующие совершают омовения в иорданях. Считается, что подобный обряд смывает грехи и очищает помыслы.


Впервые в Приморском крае Крещение отметили традиционным способом не только на свободе, но и в местах не столь отдаленных: иордань установили на режимной территории исправительной колонии № 41 в Уссурийске.

Репортажи о крещенских купаниях прошлых лет:



(19 января 2010) Крещение на Благодатненской дамбе. Хорольский район


(19 января 2011)Крещение. Покровский храм 2011. Владивосток.


(19 января 2012)Крещенские купания на Спортивной Набережной Владивостока


(19 января 2013)Крещенские купания на Спортивной Набережной Владивостока


(19 января 2014)Крещенские купания на Спортивной Набережной Владивостока


(19 января 2015) Крещенские купания на Спортивной Набережной Владивостока


(19 января 2016)Крещенские купания на Спортивной набережной Владивостока


(19 января 2017) Крещенские купания в Амурском заливе

--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: крещение, приморье, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments