Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Categories:

Столица камчатской лососевой путины



После визита на кордон Озерный мы переместились в поселок Озерновский, где находится один из крупнейших в регионе рыбоперерабатывающий завод компании «Витязь-Авто». Предприятие выпускает продукцию премиум-класса, которая поставляется на экспорт и на внутренний рынок.

Эти фотографии о производстве морских деликатесов, которыми так славится Камчатка.



В прошлом репортаже я показывал как рыбачат медведи на Курильском озере, а вот так рыбачат сотрудники рыбоперерабатывающих предприятий на реке Озерная.


Общий вид на территорию предприятия «Витязь-Авто»


Пока персонал предприятия занимается подбором размеров одежды, необходимой для посещения производства, нас приглашают в выставочный зал. На стендах со льдом аккуратно разложены свежие морепроды, переработкой которых занимается компания «Витязь-Авто».


Самый популярный дальневосточный деликатес - камчатский краб

Конечно икра. Дегустацию этого продукта я не снимал. Слишком быстро заканчивалась :))


Разделочный цех

В данный момент на заводе идет переработка нерки.








Филейный цех












Филешечка едет в коптильный цех








«Maridel» — продукция премиум-класса, поставляется на экспорт и на внутренний рынок



















Цех заморозки












Икорный цех















За августовскую поездку на Камчатку хочется поблагодарить Правительство Камчатского края , сотрудников управления пресс-службы губернатора и информационное агентство "Камчатка".




Мои репортажи о регионе по специальному тэгу: Камчатка

Репортажи из разных уголков Дальнего Востока у меня в блоге:

- Камчатка

- Амурская область

- Республика Саха (Якутия)


- Сахалин

- Хабаровск

- Приморский край , Владивосток , острова

Тематические репортажи у меня в блоге:

Прибрежный промысловый лов минтая в заливе Петра Великого в Приморском крае


Ежедневно приморские рыбаки выходят в море. На рыболовных судах они курсируют по акваториям края вылавливая тонны сезонной рыбы.

«Эхолотом не возьмешь!»: прибрежный промысловый лов камбалы в акваториях Приморского края



Ежедневно приморские рыбаки выходят в море. На рыболовных судах они курсируют в акватории Уссурийского и Амурского заливов вылавливая тонны камбалы, бычков и краба. Я вышел вместе с рыбаками в море и узнал о тонкостях донного лова.

Рыболовецкий колхоз имени В.И.Ленина а Петропавловске-Камчатском



Основной вид деятельности хозяйства — это добыча и переработка водных биоресурсов. Промысловые суда рыболовецкого колхоза занимаются добычей рыбы и морепродукты в рыболовной зоне Берингова и Охотского морей. Основными промысловыми объектами являются минтай, треска, сельдь, камбала, кальмар. Колхоз является единственным предприятием Камчатского края, осуществляющим вылов сайры.



Наличие судов с переработкой на борту дает возможность производства качественной рыбной продукции непосредственно в море. Рыба, выловленная в прибрежных водах Камчатки, поставляется на собственную береговую перерабатывающую фабрику. По этой фабрике мы и прогуляемся.

Преображенский рыбокомбинат


Преображенский рыбокомбинат на протяжении многих лет выпускает на российский рынок рыбу и морепродукты. Продукция компании играет важную роль в импортозамещении – компания поставляет на внутренний рынок как морепродукты массового спроса, так деликатесную продукцию – икру ежа, гребешок.

Работа консервного завода «Южморрыбфлот» в Приморье

Богатая история "Южморрыбфлота" берет начало в 1913 году, когда в рыбацком поселке Тафуин заработал небольшой консервный завод, куда сырье поставляли артели рыбаков, занимавшихся прибрежным ловом.

Прошло много лет, и небольшое производство превратилось в крупнейший береговой консервный завод Приморского края. За время своего существования предприятие пережило войну, находилось на грани банкротства, тем не менее, успешно преодолело трудности и уверенно набирает обороты, возвращая себе славу лидера рыбодобывающей промышленности региона.

Завод по производству дальневосточного трепанга в Приморье


Славянке состоялось открытие завода по производству дальневосточного трепанга. Завод занимается воспроизводством дальневосточного трепанга, то есть здесь выращивают молодняк (возрастом около четырех месяцев), затем трепанг покидает территорию завода.

В Приморье начался лов нерестовой кеты для разведения в искусственных условиях



В Приморском крае начался сезонный промышленный лов рыбы. В этом году Барабашевский лососевый рыбоводный завод выловит около 50 тонн кеты, идущей на нерест, чтобы следующей весной вернуть в реку десять миллионов новых мальков. Я побывал на предприятии и посмотрел на то, как вылавливают рыбу для дальнейшего увеличения популяции в промышленных условиях.

Малотоннажное производство Федерального университета (МТП ДВФУ)

Известное на весь Приморский край Малотоннажное производство Федерального университета (МТП ДВФУ), было создано в 1993 году для привлечения научного и студенческого потенциала университета, а тогда ещё – дальневосточного коммерческого института – к созданию высококачественной продукции.

Сейчас, находясь под крылом ДВФУ, производство продолжает свою славную историю и не останавливается на достигнутом. В настоящий момент там изготавливается более ста наименований продукции из рыбы и морепродуктов. Все они доступны жителям и гостям края и свободно продаются в магазинах.

--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: Камчатка, производство, репортаж, рыбалка
Subscribe

Posts from This Journal “Камчатка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments