Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Categories:

Первые пять "президентских" корпусов ДВФУ на Русском сданы в эксплуатацию



Первые 5 корпусов Дальневосточного федерального университета сданы в эксплуатацию. 67 465 квадратных метров площади «президентских» номеров перешли сегодня от застройщика ЗАО «Крокус Интернешнл» в собственность «Дальневосточной дирекции Минрегиона России».

Сегодня на территории полуострова Саперный о. Русский прошло знаменательное событие – сдача в эксплуатацию первых пяти корпусов Дальневосточного федерального университета. Гостиничный комплекс «Северный», в котором во время Саммита АТЭС-2012 разместятся 30 лидеров стран АТР, сдан государственной комиссии на 3 месяца раньше срока.
1.

Принять будущие студенческие «общаги» класса «3 звезды» планировалось только в конце февраля 2012 года, однако руководство генерального застройщика сумело выполнить свои обязательства заранее.
2.

Сегодня были сданы корпуса ДВФУ, строительство которых началось 2,5 года назад – в июле 2009 г. В этих номерах во время Саммита АТЭС-2012 будут жить президенты стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Позже комфортабельные номера займут студенты ДВФУ. Площадь каждого президентского номера – 150 кв. м. Всего в кампусе планируется построить 1240 номеров.
3.

Все номера уже меблированы и ждут своих будущих постояльцев. Каждый этап строительства контролировала и принимала государственная комиссия, все замечания которой были учтены в процессе строительства. Сегодня прошла официальная передача готовых пяти корпусов от застройщика (ЗАО «Крокус Интернешнл») собственнику («Дальневосточная дирекция Минрегиона России).
4.

Несмотря на то, что ранее руководитель Дальневосточного «Минрегиона» говорил о задержке в строительстве финансово-экономического и медицинского корпусов, застройщики пообещали, что все корпуса ДВФУ будут сданы раньше срока с соблюдением главного правила – не превышения лимита средств, выделенных на их строительство. А за счет применения современных технологий и как следствие экономии средств, была построена гранитная набережная и ландшафтно-парковая зона с водопадом, фонтанами и художественной подсветкой.
5.


6.


7.

В торжественной обстановке Руководитель ЗАО «Крокус Интернешнл» Арас Агаларов, ректор ДВФУ Владимир Миклушевский и глава «Дальневосточной дирекции Минрегиона России» Олег Букалов подписали акт приемки корпусов. Как признался Арас Агаларов, данная процедура – подпись одного из 15 тысяч актов и документов, необходимых для того, чтоб ДВФУ был построен и принят в эксплуатацию.
8.

Президентский номер:
9.


10.


11.


12.

После был небольшой обед и мини экскурсия чтобы убить время до парома
13.

Спортивный комплекс
14.

Вид из молодежного центра
15.

Кинозал
16.


17.


18.

Идем назад. Впечатляюсь скоростью стройки мостов:
19.


20.

и вот еще огромное корыто:
21.

--
Тематические отчеты у меня в блоге проще всего посмотреть по тэгам: стройки и саммит
--
Фоторепортаж на VL.ru
Tags: Русский остров, репортаж, саммит, стройки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments