Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Categories:

Выставка крылатой боевой техники, состоящей на вооружении Морской авиации ТОФ

Сегодня на аэродроме «Кневичи» прошла выставка крылатой боевой техники, состоящей на вооружении Морской авиации Тихоокеанского флота

Грозные боевые машины, мирно соседствующие с пассажирскими лайнерами, можно было увидеть сегодня в пригороде Артёма. Здесь, на аэродроме «Кневичи» прошла выставка крылатой боевой техники, состоящей на вооружении Морской авиации Тихоокеанского флота.

Несмотря на то, что многие жители Владивостока привыкли к редкому гулу пролетающих над городом транспортных самолётов Ан-26, авиаторы-тихоокеанцы решили всех удивить, и пригнали с аэродрома «Монгохто» близ Советской Гавани, огромный противолодочный самолёт Ту-142. Появление такого гиганта на обновлённом аэродроме было впервые. Посмотреть на него пришли не только дети, но и ветераны и просто интересующиеся люди. А удивляться было чему. Этот четырёхмоторный крылатый исполин является в настоящее время одним из самых серьёзных врагов НАТОвских субмарин. Управляемый экипажем из 10 человек, он способен нести 8 противокорабельных ракет, торпеды и глубинные бомбы на дальность до 12 тысяч километров. Ни одна подводная лодка не ускользнёт от такой машины. Противолодочный самолёт Ту-142 может моментально найти, обложить радиобуями и, если нужно, уничтожить любую надводную и подводную цель на любой глубине.
1.
Рядом с «тушкой» почётные места заняли её «младший брат» - противолодочный самолёт Ил-38, прилетевший с авиабазы «Николаевка» в Партизанском районе, пассажирские Ил-18 и Ту-134А, а также транспортник Ан-26. Ил-38 – в настоящее время является одним из основных морских самолётов ВВС ТОФ. Он также способен вести поиск, обнаружение, слежение и уничтожение подводных лодок противника. Кроме того, экипажи на самолётах Ил-38 принимают активное участие в поиске и спасении терпящих бедствие судов. Для этого им приходится подниматься с «Николаевки» и брать курс в районы Камчатки и Магадана.
2.
Ил-18 и Ту-134А, так называемые «самолёты-салоны» для офицерского состава и командования ВВС ТОФ. На «тушке» есть кожаный салон и все удобства для передвижения начальника ВВС и ПВО ТОФ.
3.

4.
Стоящий самым крайним, Ан-26 – основной транспортный самолёт, состоящий на вооружении тихоокеанской морской авиации. Он пришёл на смену четырёхмоторному Ан-12, последние из которых постепенно сокращают свой ресурс. Этот, поистине неутомимый трудяга, выполняет любые задачи по переброске живой силы, снаряжения, оборудования и техники в любые районы Дальнего Востока. Регулярная выброска парашютистов-морпехов на полигонах не обходится без участия Ан-26. С помощью этого, сравнительно небольшого по габаритам, транспортника, связаны дальневосточные военные аэродромы– «Монгохто», «Леонидово», «Елизово» и «Николаевка».
5.
Замыкал линейку крылатых машин противолодочный вертолёт Ка-27ПЛ. Эта небольшая «вертушка» не только является грозой американских подводных лодок, пробирающихся иногда в наши моря, но и нагоняет страх на пиратов в Аденском заливе, куда морские лётчики неоднократно отправлялись в составе отрядов кораблей ТОФ. С этих вертолётов успешно действуют спецназовцы и десантные группы. Ка-27 – «глаза и уши» противолодочных кораблей. На небольшом расстоянии от борта эти вертолёты способны обнаружить любую малогабаритную цель. Их особенностью является то, что они могут на долгое время зависать над одним местом, что позволяет спасать попавших в беду моряков. Брат-близнец Ка-27ПЛ – Ка-27ПС (поисково-спасательный) может с помощью специальной лебёдки поднимать из воды людей и различные предметы весом до 4 тонн.
6.
Выставка в «Кневичах» вызвала огромный интерес у любителей авиации всех возрастов. Познакомиться с крылатыми машинами сюда приезжали из Артёма и Владивостока, а также, из отдалённых районов края. Интересные рассказы экипажей об их самолётах стали прекрасным дополнением к празднику, и у большинства, приехавших на экскурсию детей, вызвали желание стать лётчиками. (Текст подготовил Ярослав Ливанский)
7.
Далее просто фото и случайные комментарии
8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.
Мимо военного аэродрома идут на взлет- посадку пассажирские самолеты.
24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.
kure_adventures [info]pressa_tof и quick_spinch
31.


32.


33.

Панорама на выставку:
34.

На этом все! За предоставленную возможность огромное спасибо pressa_tof, а так же, благодарю за компанию: alexhitrov, bulat_dragon, hajoff,quick_spinch и kure.
Фоторепортаж на VL.ru

Тематические отчеты у меня в блоге:
-14.03.2012 Тактические учения морской пехоты ТОФ начались на юге Приморья
-15.03.2012 В Приморье на морском десантном полигоне «Клерк» прошли учения минометчиков
-23.03.2012 Боевые стрельбы артиллеристов ТОФ проходят на приморском полигоне «Клерк»
Еще много всего интересного по тэгам ниже.
--
Спасибо за внимание!
Tags: ТОФ, авиа, репортаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →