Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

Category:

Открытие гребного сезона на лодках класса "Дракон"



13 мая в поселке Лозовом на озере Теплое состоялось открытие гребного сезона и чемпионат Приморского края по гребле на лодках класса "Дракон".

На берегу озера находится спортивный центр для подготовки гребцов - база «Олимпийская»
1.

Само озеро идеально подходит для проведения подобных соревнований!
2.

оз. Теплое расположено в посёлке Лозовом в 7 км от города Партизанска. Оно искусственного происхождения: это водохранилище-охладитель тепловой электростанции. Водой озера охлаждаются конденсаторы Партизанской ГРЭС. Периодически производится очистка озера от иловых наносов, выемка грунта береговой полосы с целью увеличения площади охлаждения и полезного объёма.Длина озера примерно 2000 м, ширина 500 м, глубина 10-12 м.Зимой озеро не замерзает.
3.

История dragon boat насчитывает более 2000 лет. Первые лодки, явно напоминающие дракона, появились в Китае, где, наряду с другими странами Азии, это существо считается священным.
4.

1978 г. гонки на «драконах» проводят на остальных континентах. Первые чемпионаты в Европе организовали Германия, Дания, Англия, Италия и Голландия. Будучи, по сути, родственными гребле на байдарках и каноэ, соревнования на лодках «дракон» постепенно обзавелись федерациями, календарем, приобрели популярность и стали очень массовыми. Первый Чемпионат Мира состоялся в 1995 г. в китайском городе Ю-Янг. Россияне дебютировали на Чемпионате Мира в1999г. в Ноттингеме.
5.

Команда состоит из 20 гребцов, сидящих парами в лодке длиной 12,49м, шириной 1,16м.
6.

В носу лодки рядом с головой дракона лицом к команде располагается барабанщик, который задает ритм гонки. На корме располагается рулевой, который управляет судном большим рулевым веслом. Команде требуется не только хорошая физическая подготовка, но и слаженность и ритмичность в движениях веслами. Официальным признанием вида спорта стало 30 сентября 2005 года, когда Приказом Федерального агентства по Физической культуре и спорту № 590 в вид спорта гребля на байдарках и каноэ введена дисциплина «Дракон».
7.

За сезон с мая по октябрь в Приморском крае проходит порядка 8 соревнований. Соревнования проводятся во Владивостоке, на острове Русский, в Находке и в поселке Лозовый Партизанского района.
8.


9.


10.


11.


12.

Самые крупные краевые соревнования известны уже не только в России, но и за рубежом: во Владивостоке ежегодно проводится традиционная Международная регата по гребле на лодках «Дракон» на Кубок губернатора Приморского края; в п. Лозовый в сентябре - Всероссийские соревнования по гребле на лодках класса «Дракон».
13.


14.


15.

Ну а вот то, чем нужно снимать подобные мероприятия))
16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.

Помимо "Драконов" на озере прошли другие соревнования на лодках, названия которых я забыл:))
33.


34.


35.


36.


37.

2000 метров на "драконах"
38.


39.


40.

Интересующимся:

Команда набирает желающих заняться отличным видом спорта – греблей на лодках класса «Дракон». Приглашаются мужчины и женщины – любого уровня физической подготовки, возраст – от 18 лет и старше, самое важное – это желание тренироваться и побеждать!

Для желающих записаться в команду и заняться греблей на «Драконах» подробная информация по телефонам (423)2740-968, +7914-70-40-968.

Еще фото, а так же результаты, появятся сегодня на VL.ru
--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty


Tags: приморье, репортаж, спорт, фотозарисовки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments