Yuriy Smityuk (smitsmitty) wrote,
Yuriy Smityuk
smitsmitty

22-й Гвардейский авиаполк: 94 года на защите неба над Владивостоком

В небе над Владивостоком в последнее время существенно увеличилась интенсивность полетов истребителей российских ВВС — в рамках плановой боевой подготовки пилоты отрабатывают маршруты обеспечения безопасности предстоящего саммита АТЭС.


12 августа в России будут отмечать День Военно-Воздушных сил. В преддверии праздника организовали поездку на авиабазу "Центральная-Угловая". На вооружении данного подразделения стоит сразу 3 вида самолетов: истребители «Су-27СМ», «Су-30» и высотные перехватчики «МиГ-31». Эти самолеты позволяют заглянуть в любой, даже самый отдаленный уголок приграничья. Летчики-истребители несут круглосуточное боевое дежурство, и в любую минуту их самолеты готовы подняться в небо.

22-й Гвардейский истребительный авиаполк на аэродроме «Центральная-Угловая» имеет давнюю историю: основан он был в 1918 году. Став преемником бывшего 6-го ИАП Военно-воздушных сил Тихоокеанского флота, входившего в 7-ю истребительную авиадивизию, закрывавшую небо над Владивостоком в 1940-1950-е годы, в настоящее время полк базируется на своём историческом месте в пригороде Владивостока.
1.

Вооружённый самой современной техникой, он способен выполнить любые задачи по обороне воздушных рубежей Приморья.
2.

К сравнительно недавно полученным истребителям Су-27СМ теперь добавляются Су-27СМ2, являющие глубокую степень модернизации «эсэмок».
3.

Одна из эскадрилий вооружена истребителями-перехватчиками МиГ-31. Именно их тяжёлый и резкий звук можно услышать над городом, когда эти, немного угловатые и кажущиеся неуклюжими самолёты идут на посадку. В этот день МиГ-31 играл роль разведчика погоды
4.

Предполетный интструктаж
5.

Модели самолётов необходимы для наглядной демонстрации каких-то элементов полёта или пилотажных фигур
6.

В этом кабинете находится тренажер боевого истребителя СУ-27
7.


8.


9.

"Полет" на тренажере полностью соответствует реальному
10.


11.


12.

Лётный состав полка помимо тренажёров имеет хороший налёт. Большую часть составляют военные лётчики 1-го класса. Давно забыты времена, когда отсутствие керосина заставляло по нескольку месяцев, а то и лет «сидеть на земле».
13.

22-й Гвардейский авиаполк входит в состав 3-го командования ПВО. А с некоторых пор эта войсковая часть включена в состав 6089 Гвардейской краснознамённой смешанной авиабазы «Центральная-Угловая».
14.


15.

Работа самолётов авиабазы строится на плотном взаимодействии с 530-м истребительным авиаполком на аэродроме «Соколовка», вооружённом МиГ-31. Основная задача – прикрытие границы с КНР и патрулирование воздушных границ в выделенных зонах. В основном, это районы открытого моря, откуда случайно могут залететь «заблудившиеся» самолёты соседних стран.
16.

Техники обеспечивают полный осмотр самолета после и перед вылетом
17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.

Жаль, н полеты в этот день были отменены, придется вернуться еще разок ;)) А пока несколько картинок от pressa_tof, который успел снять посадку одной "Сушки" пока я изучал тренажер :))
24.


25.

В связи с реформированием вооружённых сил Российской Федерации, 22-й Гвардейский авиаполк получает новую технику и новые задачи. Оставшись единственным в своём роде на территории Приморья, полк несёт постоянное боевое дежурство на дальневосточных рубежах, являясь серьёзной единицей Военно-воздушных сил России. На период Саммита АТЭС Угловская авиабаза переходит на боевую готовность №2, в течение которой лётчики будут дежурить у самолётов со снаряжённым боекомплектом, готовые в течение одной минуты взлететь в небо.
26.

--
Предлагаю к просмотру небольшой видеоролик:

--
Тематические отчеты у меня в блоге:
-
(30.05.2012)Учебно-тренировочные полеты штурмовиков СУ-25СМ на авиабазе "Черниговка"
-
(20.04.2012)Учебно-тренировочные полеты боевых вертолетов на авиабазе "Черниговка"
-
(09.04.2012)Выставка крылатой боевой техники, состоящей на вооружении Морской авиации ТОФ
--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

</lj-cut>
Tags: авиа, владивосток, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments